Обрезание

B

babai

Это, скорее, к живущим за границей - как вы этот вопрос решали? Резать - не резать? С одной стороны, никаких существенных медицинских показаний нет, только лишняя травма младенцу. С другой - если мой сын будет в классе единственным необрезанным, вряд ли он нас за это поблагодарит... Вопчем, никак не решимся...

Если вы собираетесь в этой стране и дальше жить, то лучше, наверное, обрезать.....дети жестоки. Лучше сделать обрезание как можно раньше, если это младенец, то никакой травмы не будет, а вот в более сознательном возрасте сложнее.

Наши друзья делали сыну обрезание, причём из религиозных соображений и по всем правилам, что означает - без анестезии. А с каким-то там традиционным глотком вина, после которого младенец отрубился и благополучно продрых всю церемонию. Не, он что-то там всхлипнул в критический момент, но никакого рёва, которого опасались, и, судя по всему, травмы, которой опасались ещё больше, не случилось.

Вообще с медицинской точки зрения это полезно, так что я бы в этом вопросе была конформной.

Смотря про какую "заграницу" вы говорите. Если про Израиль и т.п. - тут я пас, а в Америке/Канаде от этой практики уже начали отказываться, полно статей про ненужность/вредность. Так что процент охвата среди нынешних новорожденных - далеко уже не 100. Так что никаких комплексов, имхо, не будет. Мы не резали.

А что в Америке и Канаде раньше тоже делали обрезание в обязательном порядке?

Не в обязательном, но это было очень сильно распространено по якобы физиологическим (не религиозным) причинам (типа, меньше вероятность инфекции и т.п.). Но сейчас от этого отказываются. По крайней мере, когда я в своем списке для роддома написала "не делать обрезание", мне сказали, что они бы и так не сделали бы И что страховкой это не оплачивается. Так что сейчас, кто хочет, должен дополнительно по этому поводу подсуетиться. Хотя знаю русские семьи, кто делал обрезание не так и давно (до 5 лет назад) , исходя именно из рассуждания "все вокруг будут обрезанными, как бы наш мальчик себя ущербным не ощущал". Хотя насчет ущербности, как понятно, это с какой стороны посмотреть

http://www.babyzone.com/features/gl....asp?termid=114:

When all costs and data were reviewed, the American Academy of Pediatrics and the Canadian Pediatric Society recommended against circumcision except in response to parents' personal preference.

Если вы в Америке, то я на практике в госпитале лично видела, как отрезали слишком много. Мы своему сыну обрезание делать не будем, на всякий случай

Я в Америке, религиозные соображения у нас отсутствуют, поэтому, если и сделаем - то с анестезией.

Теоретически, я тоже слышала, что обрезание делают не все - но кто они эти не все, не очень понятно, т.к. практически, кого ни спросишь из молодых мамаш - все обрезают. Я заодно и у сослуживца по этому вопросу поинтересовалась (мужу все равно, он обрезанный). Он был категорически за, поскольку он сам до 10 лет ходил необрезанным, а потом уговорил родителей на операцию, чтобы не выделяться среди одноклассников. Но ему 40 лет, времена изменились. Вроде бы.

Alka

Вы в Канаде, как я понимаю? У вас статистика приближается к европейской. А у нас как-то все по-прежнему. Мне бы хотелось быть гуманной и прогрессивной, но и подвергать сына терзаниям по поводу непохожести, да еще и в деликатном месте, не очень хочется...

iryna

Отрезали слишком много - это как???

Да, я в Канаде. Но и в Америке бы точно не стала. Не люблю я это дело В конце концов, отрежешь - так обратно не пришьешь, и решать это за ребенка неправильно, имхо. Если уж бояться проблем со сверстниками, то почему бы не решать их по мере возникновения? Захочется сознательному подросшему ребенку - так можно будет потом и сделать. А вдруг, наоборот, он у вас индивидуалистом вырастет и его будет радовать, что он от серой массы отличается? Я и уши дочкам не прокалываю, пока они сами того не захотят.

iryna

Отрезали слишком много - это как???

Когда врач всё приготовил и начинается сам процесс отрезания кожи, то может отрезаться немножко больше/ меньше чем нужно. Делается всё на "глазок". В случае который видела я, доктор отхватил слишком много кожи со ствола, т.е. очень сильно оголил головку. Я не знаю, как это повлияет на дальнейшую жизнь, но медсестра сказала, что у ребёнка могут быть проблемы.

Если делать младенцу в госпитале или как положено у евреев на 8ой что-ли день, то анестезиа особенно не нужна, там и крови почти нет. Я присутставовала пару раз, ребенок плачет конечно, но после обычной прививки тоже плачет.

А про то что много отрезали, я читала, что так бывает, обычно уже во взрослом возрасте могут быть проблемы, т.е. кожицы мало, она натягивается все время и возникают болезненные ощущения.

Кстати, иногда и сам пенис случайно отрезать могут... Такое, конечно, очень редко бывает, но все же случается.

Если делать младенцу в госпитале или как положено у евреев на 8ой что-ли день, то анестезиа особенно не нужна, там и крови почти нет. Я присутставовала пару раз, ребенок плачет конечно, но после обычной прививки тоже плачет.

Во-первых, а какая связь между кровью и болезненностью? Что, болит только то, что кровоточит?

Во-вторых, плач говорит о том, что обе эти процедуры - и прививки, и обрезание, - болезненны даже для новорожденного ребенка. Так что 1) надо делать только то, что действительно жизненно необходимо (как прививки), 2) если уж делать, то надо по возможности минимизировать ребенку неприятные ощущения (перед некоторыми болючими прививками тоже местная анестезия рекомендуется).

Это, скорее, к живущим за границей - как вы этот вопрос решали? Резать - не резать?

У меня пока дочка родилась, но я тоже над этим вопросом задумывалась до выяснения пола. Я тоже живу в США. В больнице мне сказали, что из сегодняшних родителей примерно 60% делают обрезание, а 40% не делают, и есть тенденция на снижение цифр (тех, кто обрезает). Так прямо и сказали: если вы боитесь, что ваш сын будет не такой, как все - не бойтесь. По медицинским соображениям сейчас вроде говорят не делать. Но всё равно мелькает информация о том, что риск заболеть СПИДом и развить инфекцию меньше у обрезанных. Я пока ни в одну, ни в другую сторону не убеждена...

Звезда

Спасибо, я пожалуй действительно поинтересуюсь статистикой госпиталя. Подозреваю, что у нас примерно те же цифры.

Алка

(перед некоторыми болючими прививками тоже местная анестезия рекомендуется).

---------------------------

Алка, я детей в 3х странах растила, но нигде не делали местную анестезию перед прививкой. Может и зря конечно

А после обрезания ребенку тут же давали по-моему соску, обмакнутую в вине и грудь , и он уже через 5-10 минут спал крепким сном. А как местую анестезию делать? Насколько я понимаю так это тоже укол, от котого ребенок тоже будет плакать, т.к. ему больно.

А мы по совету врача за час до MMR (корь-свинка-краснуха) и ветрянки специальные пластыри с местным анестетиком на будущие места укола лепили. Ребенок перенес прививки достаточно спокойно (по словам врача - уж ей-то видна была разница по сравнению с тем, как дети обычно на них реагируют).

Как обезбаливают при обрезании - не выясняла, но то, что существуют анестетики не в виде уколов - это факт. Помнится, при зашивании после родов мне будущее место шва просто _поливали_ новокаином, например.

С той же ссылки, что я кидала выше:

Appropriate anesthesia should also be used. There is good evidence that circumcision without anesthesia is not in the baby's best interest.

Назад
Сверху