Общежитие - наш дом на 6 лет!

• Автор темы Автор темы mmm
Соглашусь, что даже не 70%,а все 90%живут так и не хотят ничего менять!

В России нет пассивности, в России есть задолбанность,как следствие многовековой униженности нации!

Вот что меня беспокоит, так это то,что "нас мало, и нас еще меньше, а самое страшное,что мы врозь!"(Р.Рождественский)

Мало студентов, которые хотят реально что-то сделать для страны в будущем, но мало- не значит, что их вовсе нет!

Мало студентов, которые хотят реально что-то сделать для страны в будущем,

вся фишка в том, что страна не фига не хочет делать для студентов. На Измайле, к примеру, душ только в 1 и 2 корпусах. извените это нормально???? О кокой активности может идти реч?? Степендия в 400 рублей - теперь этого хватить как раз на проездной, а если родители не могут помогать??????? Приходиться работать, а может ли студент, которого и берут - то на полставки, зароботать на нормальное существование, я не говорю уже о нормальной жизни. И не в том дело, что общага это сарай, как говориться чисто не там где хорошо убирают, а там где не мусарят, а в том что государству на фиг все это нужно.

О беспределе в общагах это особый разговор, но причина в том, что в природе человека стремиться в власти, и достигнув ее многие путаются удержать ее, а лучший способ - это сила. У кого власть - у того и сила. как показать что ты сильный - унижать слабых. Именно это творится на старостатах

Потому что в правительстве сидят такие же "студенты",когда-то достигшие власти!И теперь им на нас...!Мы им не нужны!

Но есть там и нормальные люди!Вот как раз таких очень мало!

В России нет пассивности, в России есть задолбанность,как следствие многовековой униженности нации!

надо уметь отделять зерна от плевел, я например не особо замечал тяжкие последсвия задолбаности на своем окружении и на себе, а вот простите расп####ство ( грубо, но точнее не сказать) расспространено очень сильно....

Это очень характерная черта, ссылаться на национальную многовековую угнетенность этим объяснять происходящее вокруг....

но простите, кто писает мимо унитаза, а кто устраивает бардак на общественной кухне в общаге?.... думаю эта злая бабка, имя ей -Задолбаность, фамилия -Многовековая...

ЗЫ предлагаю начать розыск этой злостной старушенции...

Херня все это, уважаемый!

Не надо про нацию, начните с себя, лузера!

доктор Борменталь, позвольте вопрос:"В чём сила, брат?"...............................................

Есть такая вещь, как правда! Пусть не сразу, но она всплывает......

Мы все, к сожалению, лузеры!

Когда Вы,многоуважаемый, это поймете,ну и еще хотя бы половина населения России, начнется хоть какое-то движение!

Не надо быть гением, чтобы самому жить хорошо, это вопрос потребностей,

а вот в стране наладить жизнь и нацию сделать "великой и могучей" как некогда, это под силу только действительно умным, талантливым и честным людям! А их вырастить надо!

Уважаемая Psycho, человек до тех пор "лузер", пока сам себя им ощущает,..... и\или называет так других ...... (имхо)

Заметьте, это не я склонна считать себя, и ,уж тем более, кого бы то ни было , лузером!

Просто иногда мне действительно кажется, что мы все в чем-то лузеры!

Общага - это, на самом деле, не так плохо: там весело, тебя окружают друзья и единомышленники... Всегда можно стрельнуть домашку(правда, я этим не занимаюсь, зато у меня - частенько )

Ну а мусор: на это можно не обращать внимания, лично я не мусорю, а если это кто-то и делает, то это уже их проблемы, проблемы воспитания и пр.

Ну а насчет старостатов: представляю, что бы было, если бы студенты не боялись наказания

Общага - это, на самом деле, не так плохо: там весело, тебя окружают друзья и единомышленники... Всегда можно стрельнуть домашку(правда, я этим не занимаюсь, зато у меня - частенько )

Ну а мусор: на это можно не обращать внимания, лично я не мусорю, а если это кто-то и делает, то это уже их проблемы, проблемы воспитания и пр.

Ну а насчет старостатов: представляю, что бы было, если бы студенты не боялись наказания
Вот когда все считают, что "это уже их проблемы", оттуда и все наши проблемы - не только в общагах, а, вообще, по жизни...

Правильно Фондю сказал про европейцев и немцев в частности...

Да, для кого-то главное откреститься, сказав, это не мои проблемы. То есть если посреди корридора будет лежать куча г...., но не моя, я могу смело ее перешагнуть. И подумать... "Вот, блин, у кого-то проблемы с воспитанием!" Так ли?

Это да... Но что делать-то?? убрать эту кучу? или караулить человека, который ее оставил, вдруг он опять сделает то же?? Только в любом случае эта куча(ну ни эта - другая ) вскоре появится заново... Надо следить прежде всего за собой, не допускать этого со своей стороны, потому что другого человека не переделать...

я живу в Светлановском общежитии уже 4 год. И,дорогие мои коллеги, успешной моей обучаемости я благодарна только ему. Вы только предстаьте : ночами в общежитии тихо, никто не слоняется по коридорам и лестницам, чужому народу сюда просто не пробраться, спишь и знаешь, что даже при открытой двери из комнаты ничего не вынесут, никто не выломает дверь и не украдет последние тазики с душа. Старостат.... да ... по эому поводу можно много чего сказать, но есть один единственный громадный плюс - в общежитии,благодаря трудотерапиям всегда чисто, и господа-студенты ценят этот труд больше чем труд старушки-уборщицы. Знаете, а ведь там никого не держат, если человеку не нравится тихий, чистый и уютный дом, то вам с удовольствие предложат койко-место в Измайловском общежитии, право выбора остается за вами. Знаете, остается только догадывается, что почему если Светлана такое жуткое и страшное место все стремятся туда попасть?

Может быть мне и повезло, но я живу дома Хочу вам сказать, что с удовольствием бы жила в общаге. Может быть это конечно юношеский романтизм, но мне кажется гораздо веселее и проще жить, когда за тобой не следят ( я имею ввиду недремлюещее око родителей...)

Назад
Сверху