Общежитие - наш дом на 6 лет!

• Автор темы Автор темы mmm
Вот я живу в общежитии и что, нам плохо? Нет! Нам клёво. Периодически на старостатах заседаем, а там довольно приятно бывает. Конечно, где-то некрасиво издеваться над малышами, но сам Бог велел, они такие беззащитные! А раз администрация это не только допускает, но и где-то приветствует, то все нормально. А как старостами становятся... Кто как. Кому повезло, кого блок выдвинул... Не так много людей готово за 1 отработку в месяц за порядком следить.

Информационная справка.

ЕВГЕНИКА, термин, созданный Фрэнсисом Гальтоном в 1883 (от греч. Eugens - ) для обозначения научной и практической деятельности по выведению улучшенных сортов культурных растений и пород домашних животных, а также по охране и улучшению наследственности человека. Со временем слово стало применяться именно в последнем смысле. Келликотт определил евгенику как .

Различают позитивную и негативную евгенику. Цель позитивной евгеники - увеличение воспроизводства индивидов с признаками, которые могут рассматриваться как ценные для общества, - такими, как высокий интеллект и хорошее физическое развитие или биологическая приспособленность. Негативная евгеника стремится уменьшить воспроизводство тех, кого можно считать недоразвитыми умственно или физически или развитыми ниже среднего.

у нас скорее во втором значении. Так как Галина Николаевна хорошо помнит, как они в своё время занимались проституцией. Кто заразу, кто ещё что поимел. Недопустим этого в наших рядах! И вообще, в общежитиях секса нет! Там старосты за этим следят. Хоть и нелегко контролировать ситуацию через дверь. Но всегда есть повод вломиться со словами "ШУМ! Вы знаете что у нас запрещено шуметь после 23?".

Смех сквозь слёзы...

Так как Галина Николаевна хорошо помнит, как они в своё время занимались проституцией. Кто заразу, кто ещё что поимел. Недопустим этого в наших рядах! И вообще, в общежитиях секса нет! Там старосты за этим следят. Хоть и нелегко контролировать ситуацию через дверь. Но всегда есть повод вломиться со словами "ШУМ! Вы знаете что у нас запрещено шуметь после 23?".

Смех сквозь слёзы...

Не понятно кто это "они занимались проституцией"? И почему это хорошо помнит Галина Николаевна?Извините, но Вы так написали, что можно подумать, что сама Г.Н. непосредственно этим занималась. Она и в курсе на счет приносимой заразы? С ней делились столь интимной информацией? Непонятно какую роль только сыграла в отсутствии этих штук Г.Н.? Можно подумать, что все это циркулировало исключительно в стенах общаги. А что, старосты следят за тем, чтобы секса не было? Берут огонь на себя? Что значит нелегко контролировать через дверь, Вы предлагаете сделать для старост вход в комнаты свободным, чтобы не напрягаться с фонендоскопами?А что поход налево предотвратить Г.Н. тоже под силу?

Информационная справка.

ЕВГЕНИКА,. Так как Галина Николаевна хорошо помнит, как они в своё время занимались проституцией. Кто заразу, кто ещё что поимел. Недопустим этого в наших рядах! И вообще, в общежитиях секса нет! Там старосты за этим следят. Хоть и нелегко контролировать ситуацию через дверь. Но всегда есть повод вломиться со словами "ШУМ! Вы знаете что у нас запрещено шуметь после 23?".

Смех сквозь слёзы...

Ребята НЕ ВРУБИЛ !может просветит кто нибудь!

Я тут недавно был в общ.№1, что на светлановском, так там такая тишина гробовая, будто все вымерли - боятся котову

Правила там, можно сказать, попахивают тоталитаризмом, зато жить спокойно можно,не то что на измаиле, где ,что ни год, то кого-нибудь убивают, обворовывают и тд и тп.

ни говоря уже о том, что там душ, кухня в каждом блоке, что уже само по себе преимущество по сравнению с измаиловским, где как известно коридорная система.

Не дай бог каждому готовить на кухне, где нет воды, кагнализация забита, плита или не работает, или своя из комнаты, света нет и мусорное ведро держать нельзя. Рекомедую дома попробовать!

А тишина поистине гробовая, только изредка пьянки, куда даже Котова соваться боится... Хорошо живем ребята.

Хотелось бы, чтобы студенты, следящие за тишиной ВИДЕЛИ не только детей, которые спокойено общаются вечером и могут создавать фоновый шум, но и неработающие краны, унитазы, канализацию и перегоревшие лампочки. Пока за этим следят только сами студенты, но они не слесари и сантехники, а уж тем более не электрики. А также неплохо бы знать КТО ОНИ ЭТИ СТАРОСТЫ и за что отвечают по отдельности? Важно выработать взаимодействие с милицией на крайние случаи.

А с измайлой предлагаю не сравнивать. Есть места и похуже. Давайте на лучших равняться, если не хотим идти назад!

Вообще тема странная получается. Вместо того, чтобы работать, своим делом заниматься, мы ругаемся на то что имеем. Да не будет лучше, если так себя вести. Надо всем объединиться, чтобы решать проблемы у нас внутри Академии.

Побывал как-то в общаге СПб гуманитарного университета профсоюзов. Вот где развитой социализм за штуку баксов в год. Все такие чистенькие, ходят с бэйджиками, выражаются культурно и негромко. Турникеты, вахтеры, фитнес, бар.... Попался пьян - выгонят тут же, но денег не вернут. Все работает: краны, сортиры, и душ, и столовка... Общественные холодильники и микроволновки на каждой кухне. Утюги. Комнаты нет смысла закрывать. Воровства и беспорядка нет!!! Все под полным контролем администрации.

К чему это? А к тому, что разумный тоталитаризм + деньги - это путь к порядку в общаге. Если общественная сознательность не доросла до реального и ответственного самоуправления.

P.S. Но, лично для меня, Светлана 80-х годов прошлого века - сочетание тоталитаризма и раздолбайства - самые чудные годы жизни.

В общежитии на Светлановском появилась доска объявлений профкома студентов! Там размещена вся свежайшая информация от профкома. Надеемся в скором времени сделать нечто подобное на Кирилле. Это шаг навстречу тем, у кого нет возможности посещать интернет сайт и времени читать всякое-разное на перегруженных информацией досках объявлений у входа в родную Академию. Вот.

Ха! недавно побывала на Кирилле... ну я вам скажу, я в ШОКе!!!! жить в таком сраче? неужели те, кто там постоянно проживают не хотят как-либо решить эту проблему? ну, я не знаю, например убирать по очереди, полы иногда мыть... А туалеты???? Бе-е-е-е!!!!!!

Ха! недавно побывала на Кирилле... ну я вам скажу, я в ШОКе!!!! жить в таком сраче? неужели те, кто там постоянно проживают не хотят как-либо решить эту проблему? ну, я не знаю, например убирать по очереди, полы иногда мыть... А туалеты???? Бе-е-е-е!!!!!!
См. выше...

Назад
Сверху