общежитие?

• Автор темы Автор темы НОГОТОК
Н

НОГОТОК

Доброе утро, уважаемые кофеяне

Не поможете разобраться со следующей ситуацией:

Мы живем вместе (недавно съехались), в апреле свадьба

Квартира пока маленькая, однокомнатная (точнее, две однокомнатных, но мою мы сдаем, чтобы денег накопить)

Жених очень любит собирать друзей

Т.е. даже если я жалуюсь ему, что устала и никого не хочу сегодня видеть, а если ему хочется пообщаться - он вполне может это сделать в баре, то обязательно начинают собираться у нас - сначала "Вася заедет, вместе поедем". потом оказывается, что Вася с девушкой и другом, потом еще кто-то мимо проезжает и так до 10 человек может собраться и решат, что на улице холодно

А потом и на ночь кто-то вполне может остаться

Я не пойму, то ли я такая спокойная и люблю тишину, а все нормальные люди любят общаться с друзьями, но мне действительно надоело, что наша квартира больше похожа на общежитие

В холодильник все залезают как у себя дома, делают вообще все, что хотят..

Я знаю, что так было всегда и наверное не имею права устанавливать свои порядки, да и вообще ЕМУ это явно удобно, а я не хочу делать ему неприятно, но действительно просто выводит из себя

Как с ним об этом поговорить и стоит ли вообще? (я очень часто слышу здесь, что нельзя покушаться на личную свободу любимого человека и абсолютно с этим согласна)

Я не пойму, то ли я такая спокойная и люблю тишину, а все нормальные люди любят общаться с друзьями, но мне действительно надоело, что наша квартира больше похожа на общежитие

Мне бы тоже надоело, причем довольно быстро.

Я знаю, что так было всегда и наверное не имею права устанавливать свои порядки

Ваще-то в вашем общем доме должны быть порядки, которые устраивают вас обоих. И сейчас самое время эти порядки обсудить. Только не в терминах "я сегодня устала", а именно про "общежитие как класс". Удачи

...Мне бы тоже надоело, причем довольно быстро...

А я б их уже давно всех топором бы порубал вместе с мужем.

Ненавижу, плять, "гостей".

Олёна

"порядки, устраивающие обоих"

А если у людей разные взгляды?

Кто должен пойти на компромисс?

Вариант 50-50 в нашей ситуации не подходит - даже если подобные визиты сократятс до 1-го раза в неделю, ощущение брезгливости и желание скорее убраться у меня не пропадет

Наверное, большая жилплощадь бы вопрос несколько смягчила, но пока такой возможности нет, а для меня СПАЛЬНЯ - это что-то такое важное, романтическое и таинственное

Куда нет входа даже кошке

Я совсем не хочу на него давить

Он так до 30 лет прожил

наверное не имею права устанавливать свои порядки

ну почему ж так не уверенно?

конечно, не имеете, а распишитесь, так он ваще вас за один стол с гостями пускать не будет

Как с ним об этом поговорить и стоит ли вообще? (я очень часто слышу здесь, что нельзя покушаться на личную свободу любимого человека и абсолютно с этим согласна)

т.е. жене нельзя покушаться на свободу мужа, а мужу мона?

ваша же личная свобода для гостей и будущего мужа и яйца выеденного не стоит

кароч, вам побольше здорового эгоизма, а жениху хоть немного уважения к вам - у буит вам щастие!

Может вам установить что-то вроде расписания? Дни когда дом открыт для гостей и дни когда дом закрыт для гостей?

Судя по фразе: Т.е. даже если я жалуюсь ему, что устала и никого не хочу сегодня видеть , простого разговора не выйдет. Можно начать издалека, спросить его мнения на счет частых друзей в доме. Спросите его почему ему нравится общаться с друзьями в большом количестве, что ему это дает и не можете ли вы это заменить общением наедине. Похоже сначало надо найти причину почему общение с друзьями превалирует над общением с любимым человеком наедине. Говорили ли Вы ему о желании проводить больше времени вместе более камерно? То есть не в форме: "хочу тишины" , а в форме "мне бы хотелось чаще оставаться наедине с тобой без свидетелей, как ты на это смотришь?"

Уверена Вы сможете найти консенсус. И понять друг друга.

...А если у людей разные взгляды?

Кто должен пойти на компромисс?...

А нахрен съезжаться тогда?

Ни за что не стал бы жить с таким гостеприимным.

Не, если б меня каждую неделю развлекали б гостями, я б всех порешил.

ситуация ненормальна. и болшая жилплощадь ее не улучшит. семейный дом не должен быть проходным двором. гости максимум раз в месяц. это ваше время, здоровье, нервы, деньги между прочим. ваш жених либо не совсем понимает, что происходит, и надо попытаться объяснить, либо просто с вами не считается, и это уже диагноз.

Lery

Я спрашивала про друзей

Он говорит, что меня очень любит и я для него важна, но друзья будут ВСЕГДА

И он считает это нормальным - раза 2-3 в неделю встречаться с друзьями

У нас просто разные взгляды на этот вопрос - мне достаточно общения по телефону с подружками и периодических встреч. Чаще по праздникам

В остальное время я работаю, хожу в спортзал и все такое. Как-то всегда куча дел находится

Самое неприятное, что мы в гости практически никогда ни к кому не ездим, хотя почти у всех есть квартиры и больше, чем у нас

Встречаемся или на нейтральной территории, или у нас

Мне надоело убираться, а жить в свинарнике я тоже не хочу

а компромис может быть не количественным, а качественным - договоритесь, что если гости и приходят, то в спальню пущай не суюца, а тусуют с мужем на кухне (так и количество гостей сократиться )

nehochuha

Не бывает так

Не насильно же их из спальни выгонять - они как к себе домой приходят. Могут даже в ботинках зайти

Неужели никто больше с такой проблемой не сталкивался?

, объясните Вашему мужу, что вам неприятно такое положение вещей и попросите найти здравую середину. Расписание по дням на первых порах поможет.

Можно конечно создавать неприятные условия для пребывания друзей в доме, чтобы им не нравилось ходить к вам, но это уже стрессовый вариант и довольно конфликтный.

А вы предлагали мужу ходить в гости, а не принимать?

Кто должен пойти на компромисс?

Скажу вам по секрету: на компромисс идут ОБЕ стороны Когда кто-то один -- это вовсе не компромисс.

Мне надоело убираться, а жить в свинарнике я тоже не хочу

т.е. за своими гостями жених убирать отказывается?

ну повезло мужику, где еще такие терпеливые невесты водяцца

Невеста, вас откровенно и совершенно неприкрыто неуважают, а вы все деликатничаете. друзья к себе толпы не таскают, потому что (см.мой пост выше) ценят свой дом, своих близких. а вы удобная безответная прислуга, поди подай, отойди, не мешайся.

Назад
Сверху