общежитие?

• Автор темы Автор темы НОГОТОК
Не насильно же их из спальни выгонять - они как к себе домой приходят. Могут даже в ботинках зайти

не, ну вы че, серьезно допускаете к себе такое отношение ???

а как вы вообще при гостях себя ведете? здасти и быстренько потерялись в уголок?

Невеста, вас откровенно и совершенно неприкрыто неуважают, а вы все деликатничаете. друзья к себе толпы не таскают, потому что (см.мой пост выше) ценят свой дом, своих близких. а вы удобная безответная прислуга, поди подай, отойди, не мешайся.

угу, я об том же

В спальну в ботинках? Нонсенс какой-то.

Нет, я не пойму, какой тут компромисс еще искать? Разговор с мужем и разжевывание своей позиции. Любит - поймет и не станет свой 30-летний уклад и любовь к друзьям ставить выше отношения к Вам и Вашей позиции. А когда дети пойдут - друзья по прежнему будут с завидной регулярностью и в грязных сапогах тусить напропалую в спальне?

Я разделяю точку зрения, что нельзя лишать мужчину личного пространства, времени и пр. Но если одну половину что-то явно не устраивает, и это не блажь, и здравый смысл все же на ее стороне - то дело решается компромиссом. В данном случае я бы предложила только один компромисс мужу: Мы с друзьями тусим в баре. В нашей квартире собираемся по особым случаям.

Можно конечно и ультиматумы ставить и конфликтовать. Только по-моему мнению, сначало стоит попробовать объяснить, уверенно, твердо, но спокойно. А все остальное всегда успеется.

Он говорит, что меня очень любит и я для него важна, но друзья будут ВСЕГДА

Звучит фигово. Похоже, друзья действительно будут ВСЕГДА. А в чем выражается то, что для него важны Вы, кроме слов?

ИМХО, Вы какое-то время поборетесь за право хоть иногда уединяться с мужем - причем бороться придется с самим же мужем - и вернетесь в собственную квартиру...

а вы о себе подумали? сначала поговорите по душам, если ни с первого разу, ни со второго, ни с третьего не поймет...сделайте предложение....твои друзья в дом- я из дому, тоже гулять, и чтоб вернулась в чистую квартиру, которую покинула. заодно и свою нужность ему проверите и себя от их общества избавите. иначе выйдете замуж, будете терпеть...потом заработаете себе невроз...в доме начнуться скандалы, дойдет до развода, а там уже семеро по лавкам сидят их жалко...и будете мучаться всю жизнь...что-то жутко написала, но это вполне имеет место быть. О себе, о себе подумайте, вашу жертву никто не оценит, вы сами себе нервы измотаете....

А меня бы насторожила такая любовь к тусовке с друзьями в 30 лет. И тот факт, что все едут к нему. Это вещи некорректируемые.

Остальное -производные.

Есть такие люди. Знаю семью с двумя детьми уже, людям за 30, но вечно проходной двор, а не дом. Полно друзей, на даче вообще дурдом. Дети как цыганята. Но и жену это устраивает и мужа. Бардак, никто особо не убирается, поскольку при двух детях и постоянных друзьях это бесполезно.

Думаю, что вам не удастся ничего изменить, увы.

Представляете как возмутятся его друзья, узнав, что Вы их видеть не хотите? Думаю, что они его начнут уговаривать с Вами расстаться.

Образ жизни в семье должен устраивать обоих, иначе ничего не получится.

Всем спасибо большое за отклики!

Маленькая Зю

Когда я говорю, что это слегка негигиенично (не говоря уже о том, что после визитов в квартире дым сигаретный просто коромыслом) и как он в таких условиях представляет, что можно растить детей, он говорит, что как только появятся дети - все изменится.

А мне почему-то страшно рисковать

Я понимаю, что не смогу переубедить его в своей значимост, но пусть хотя бы эти встречи будут не в ущерб моему самочувствию

С друзьями я нормально общаюсь, но без него бы общаться не стала

дурдом, НЕВЕСТА, вот вам все точно сказал, так и сделайте, главное не жалеть, не думать что обидите, жалость порождаем проблемы... удачи вам

Неее, так низя. У меня сначала тоже что-то подобное было, правда, муж гостей не то чтобы таскал - мы в другой стране, но усиленно всех зазывал к нам в гости приехать. На одного человека место еще есть, но двоим уже тесно. Ну и приехал дружок с бабой. На недельку. После этого приезда я сказала, что ты, дорогой, меня извини, но хотя бы в своей квартире я хочу чувствовать себя уверенно и защищенно. Так что в следующий раз - в отель. Или я буду жить в отеле. Теперь муж спрашивает, не против ли я, когда изредка приятели проезжают по делам, чтобы они у нас переночевали.

Я понимаю, что не смогу переубедить его в своей значимост

Вы чо??? С таким настроением замуж идти?

А если не секрет, чью квартиру сдаете, вашу или его?

Может быть прошел бы вариант, если вашу сдаете, легкого шантажа (Может быть глупость скажу) но, примерно так- Знаешь, дорогой, давай тогда твою квартиру сдавать или вообще не сдавать, а то ты меня фактически из дома выживаешь. Мне жить негде, потому что - везде ж гости!

Ева Алекс

Сдаем мою

Так что мне деваться некуда

Олёна

Я просто не хочу давить и настраивать друзей против себя, а со временем они сами "отвалятся" (я надеюсь)

а со временем они сами "отвалятся" (я надеюсь)

С чего бы им отваливатсья-то?

И это даже не вопрос. Вопрос в том, почему вы себя так мало цените.

Так что мне деваться некуда

Н и нормально! Хуже, если бы было наоборот. Давите на жалость- милый... а как же мне быть? Ну это ж простите, душ нормально не принять!

С чего бы им отваливатсья-то?

Это еще смотреть надо, что там за друзья. Я понмю, мой бывший тоже обожал дружеские посиделки, споры за политику... а потом, глянь- а друзья то все рассосались куда то. А они просто , кто- переженились, кто работать и зарабатывать начали, некогда стало сутками напролет лясы точить. Короче, это еще зависит оттого, чем они там занимаются Ну и еще... это зависит оттого, как он позиционирует друзьям . Потому что очень многие такие приятели не попрутся сидеть в чужом доме у чужой семьи, чтоб не подставлять друга под семейный скандал. А вот - к другу домой - попрутся. То есть, они автора хозяйкой не ощущают. Может еще от этой печки плясать...

Назад
Сверху