общежитие?

• Автор темы Автор темы НОГОТОК
О! У меня то же самое, правда сейчас меньше, потому что мой все-таки реагирует на мои пожелания. Плюс я уже месяц как жена.

Так вот, причина в следующем: они(друзья) - так привыкли! Они ходили в обуви, лазили в холодильник, курили по всему дому и прочее, еще когда вас там не было.

И они все равно приезжают в гости к НЕМУ, а не к вам обоим. Возможно, после замужества ситуация изменится, но не факт..

Так что я бы предложила, если это возможно - переехать к вам, а сдавать его квартиру.

Там, как это не пародоксально, вы будете большей хозяйкой, чем в данный момент.

Плюс еще раз доходчиво объяснить жениху, что с друзьями видеться ему никто не запрещает, но нефиг их всех так часто домой таскать.

Я объясняла это тем, что я хочу походить дома "не при параде", поваляться с книжкой на диване, позаниматься домашними делами, да и просто отдохнуть.

вроде помогло

Когда я говорю, что это слегка негигиенично (не говоря уже о том, что после визитов в квартире дым сигаретный просто коромыслом) и как он в таких условиях представляет, что можно растить детей, он говорит, что как только появятся дети - все изменится.

А мне почему-то страшно рисковать

А пассивное курение и нервы в маленькой квартирке с табуном нежеланных друзей мужа - это самое то для беременности? Лично я бы и курить у меня в доме не позволила никому, как и заходить в спальню без приглашения. Мне думается, стоит серьёзно поговорить - в частности, что о друзьях договариваются заранее и о том, что, скажем, в рабочие дни вообще никаких ночёвок и быть не может.. Какие, кстати, ночёвки-то в маленькой квартирке? Люди же не из другого города приехали. В общем, если единственное, что выдаёт жених - это "тебя люблю, но друзья будут (у нас в доме) всегда и постоянно", я бы задумалась, как сочетаются первая и вторая половина сей загадочной фразы.

У меня тоже был такой приятель С такими же гостями (включая меня ). Все приходили, когда хотели, заявиться ночью без предупреждения считалось нормальным, потому что всё равно спал только один мальчик, который не страдал вредными привычками и тусовался только потому, что его жена с нами дружила; на выходных некоторые "зависали" до воскресного вечера, в холодильник, само-собой лазили без разрешения, на кухне хозяйничали, правда посуду мыли за собой без напоминания, туалетной бумагой и зубной пастой - хозяина снабжали. Заходили, конечно, тоже не с пустыми руками.

Сейчас он женат. Жена, естественно, этого балагана вынести не смогла. И отвадила всех решительно и бесповоротно.

Так вот.

Теперь, как только его жена уходит к подруге, или уезжает к маме, он звонит. Я не думаю, что он звонит только мне. По телефону он вспоминает, "как всё было". И ещё он говорит, "давай увидимся, я знаю много-много смешных историй". Он говорит, что он одинок, и что у него не осталось друзей. И что даже с самым-самым близким своим другом он общается сейчас постольку-поскольку. Даже, как оказалось, не знает толком где сейчас работает этот самый-самый лучший друг.

Вот такая грустная история.

Невеста, вы будете смеяцца, но я выходила замуж, в том числе, и для того, чтобы жить так, как живет ваш жених. Лет до 30-ти я обожала такой стиль жизни, а после 30-ти гулянки дома сменились на гулянки в общественных местах.

Но! Чтоб гости тащили из холодильника то, что я на своем горбу приперла? Да вы че, они всегда приносили стока, что даже собаке в лом было доедать. А еще курили тока на кухне. А еще убираться мне помогали. А еще помогали решать мелкие бытовые проблемы, типа, полочку прибить, новый холодильник наверх поднять (дело было в конце 80-х, не было тогда грузчиков). Ну и так далее. Готовили, кста, тоже совместными силами.

Так шта ваш жених просто неправильно себя поставил.

ЗЫ Я не работала с девяти до шести.

Lark

спасибо большое за ободряющую историю!

Анька

Да для меня спальня тоже всегда была неким "святым" местом, куда вход только двоим

Я к родителям-то в спальню заходила только в крайних случаях, а ОН, видимо, не привык.. Не понимает, что это важно

Мне просто физически противно после толпы людей даже без тапочек ходить

Я же не мнительная?

А с предолжением "погулять" - если честно - после работы гулять совершенно не хочется. Хочется уюта, тепла и тишины

В чистом и СВОЕМ доме

Не к родителям же возвращаться?

Ольга К

Это именно то, чего я боюсь

Юрьевна

Я не до шести работаю, а до семи самое ранее, а так и до 10 бывает

И по субботам тоже иногда

Не до тусовок мне

Максимум что могут принести с собой "гости" - себе пива

Ни в холодильник, ни тем более зубную пасту никто ничего не кладет

ЕГО устраивает

У меня только отбивает желание создавать уют и готовить что-то вкусненькое. Все равно кто-то сожрет под пиво

Нет, к родителям возвращаться не стоит. Может , сдавать его квартиру, а жить в вашей ?

Neli

Мою квартиру только сдали

Не выставлять же их на улицу?

да и ОН вряд ли согласится - какие причины найти? Его квартира и ближе к работе и лучше отделана

Да для меня спальня тоже всегда была неким "святым" местом, куда вход только двоим

Я к родителям-то в спальню заходила только в крайних случаях, а ОН, видимо, не привык.. Не понимает, что это важно

Невеста, он никогда на понимал, что это важно и всегда жил так, как живет щас. В том числе, и когда вы еще не жили вместе. Почему вы думали, что после вашего переезда к нему что-то может измениться?

Юрьевна,

Наверное потому что он сказал "я хочу семью" да и не видела я никогда, чтобы люди после 30-ти продолжали жить коммуной

Он же не хиппи

Я просто не хочу давить и настраивать друзей против себя, а со временем они сами "отвалятся" (я надеюсь)

Больше шансов, что отвалитесь вы. А друзьям по кайфу, всегда есть где потусовать и где пожрать, кто ж от халявы откажется добровольно?

А с предолжением "погулять" - если честно - после работы гулять совершенно не хочется. Хочется уюта, тепла и тишины

В чистом и СВОЕМ доме

Не к родителям же возвращаться?

Мне кажется, что у вас совершенно разные представления о жизни и об устройстве быта. Просто таки диаметрально-противоположные. Поэтому кому-то из вас придётся не столько идти на компромисс, сколько ломать себя и мне почему-то кажется, что этим ломающим себя человеком, будете вы, а не ваш жених.

Так что дело ваше, вы барышня очень деликатная, судя по вашему поведению и у вас несколько занижена самооценка, создаётся впечатление, что вам замуж надо любой ценой. Стал быть придётся платить мечтами о тихих, уютных вечерах.

нет, ну вам решительно нужно поговорить с вашим женихом. Что он может внятно ответить на ваше "мне это неудобно" - то, что им влом до ближайшего кабака дойти? или денег на кабак жалко? или "все так привыкли"?

И, кстати, может, вам покатегоричнее быть с самими друзьями? Не бойтесь делать им замечания, просить их что-нибудь купить в дом, что-то сделать по дому. Вот делайте это с такими невинными голубыми глазами - мол, а что такого?

И вдолбите себе и им: вы в доме хозяйка. Не устраивает это их - пусть собираются в другом месте. Если слышите разговор, что очередная туса назревает - быстренько "заболевайте" и проговаривайте свою позицию четко и громко: "Я ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДНА, ВСТРЕТЬТЕСЬ ГДЕ-НИБУДЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ"

Если после этого милый не прислушается - делайте выводы

Вы хотите быть хорошей для всех, абсолютно ни во что себя не ставя. НО - пока вы не будете уважать себя, другие вас тоже уважать не будут и считаться с вами им будет совершенно незачем.

Наверное потому что он сказал "я хочу семью" да и не видела я никогда, чтобы люди после 30-ти продолжали жить коммуной

Он же не хиппи

А вы его-то не спрашивали, как он эту самую семью представляет?

Ну взгляд на быт действительно несколько разный, но он же ХОЧЕТ семью (кстати, из друзей никто не женат)

Я просто никогда не видела, чтобы люди после 30-ти продолжали жизнь в темпе "вечного драйва" и наверное, надеюсь, что это и без меня бы скоро закончилось

С самооценкой у меня все ОК. Просто я его люблю и хочу, чтобы ему было хорошо тоже

ilang - я не люблю ультиматумы

Trine

Его друзья и так не слишком хорошо ко мне относятся и, насколько я знаю, уже не раз "предупреждали" его у моей (пардон) суЧности - получается, что ставя ультиматумы я буду только подтверждать их слова

Назад
Сверху