общежитие?

• Автор темы Автор темы НОГОТОК
А хочется красивую свадьбу и медовый месяц

А хорошую совместную жизнь вам не хочется? А надо бы, чтоб хотелось именно этого в первую очередь.

Если только сделать так, чтобы захотел измениться сам

Как вы предполагаете это сделать?

Рождение ребенка... Дык его еще выносить надо в такой обстановке. И не факт кстати, что это что-то изменит. Ибо у вашего жениха нет ни малейшего стимула меняться: его все устраивает, а вы прогибаетесь.

А хочется красивую свадьбу и медовый месяц

С этими самыми гостями, которы считаю вас "сукой", уж простите?

Но это же не главное...

Да как вам сказать. Когда будут дети, приоритеты станут другими. Мне кажется, что вы из тех людей, для кого счастье их детей крайне важно. А любовь проходит, особенно когда от любимого человека нет ни радости, ни понимания. Вам не нравятся его друзья, а ведь он, скорее всего, похож на них во многих отношениях, и рано или поздно вы это ясно увидите.

К тому же, вашего любимого вы, возможно, даже не сделаете счастливым, создав семью с ним. На моих глазах вот недавно мужчина бросил жену с тремя детьми, красавицу, прекрасную хозяйку. Ушел к богемной журналистке, возрастом старше его жены. Тусовки до утра, курение за трепом, свобода. Он счастлив, помолодел даже.

мож я пропустила чё, но вы с ним вообще эту тему обсуждали всерьез? чё он говорит?

Теперь, как только его жена уходит к подруге, или уезжает к маме, он звонит. Я не думаю, что он звонит только мне. По телефону он вспоминает, "как всё было". И ещё он говорит, "давай увидимся, я знаю много-много смешных историй". Он говорит, что он одинок, и что у него не осталось друзей. И что даже с самым-самым близким своим другом он общается сейчас постольку-поскольку. Даже, как оказалось, не знает толком где сейчас работает этот самый-самый лучший друг.

Вот такая грустная история.

Очень грустная... то есть, он никому не сдался - пригласить его к себе? Или если к нему прийти просто посидеть вечерком, предупредимши? Сильно напоминает одного кофейного персонажа, коему не полюбилась заграница тем, что в национальных парках нельзя жечь костры и разбрасывать мусор после пикников...

Ну взгляд на быт действительно несколько разный, но он же ХОЧЕТ семью (кстати, из друзей никто не женат)

Хотеть семью можно очень по-разному... сейчас, к примеру, есть доход от Вашей квартиры, которую сдали, и кормёжка-уборка всем его гостям.

Только при этом "не стареть душой" и продолжать периодически общаться с друзьями

Что значит "периодически" я так и не смогла добиться

Так и добейтесь! И "установление квоты" - тоже вовсе не глупая идея.

Со спальней я вообще молчу - тихий ужас! Почему нельзя сказать-то ему, а если не поможет, то и любому застуканному там "гостю", что территория эта личная и интимная?

Ощущение, что жених страстно желает оставаться душкой-парнем для всех своих друзей, чего бы это ни стоило.. Вам.

вот у меня, кстати, тоже мысля была о его, жениховых, странных взаимоотношениях с друзьями. Он-то для них ни жратвы, ни хаты, ни времени, ни невестиных нервов не жалеет, а они его самого в гости не очень-то и зовут... м-м-дя...

Он-то для них ни жратвы, ни хаты, ни времени, ни невестиных нервов не жалеет, а они его самого в гости не очень-то и зовут... м-м-дя...

Да он наверняка им интересен по большей части именно как источник свободной жилплощади и халявной жратвы.

Вообще, живо себе представила: я приползаю с работы, уставшая, в прибранную мной же квартиру, с едой, которую сама же купила. А потом вместо отдыха терплю кучу недружелюбно настроенных и хамоватых "гостей" + убираю потом за всеми. Афигенное ухаживание перед свадьбой.

Кстати, так, по рассказу, можно предположить вот что : жених - мужик слабохарактерный, друзья с ним мало считаются. Результат - компенсирует это жестким поведением с невестой. Известный в психологии тип "домашний тиран"...

Возможно, еще и друзья подкалывают : "Ты что, свою подругу на место поставить не умеешь ? Мужик ты, или нет ?!"

Но изменить насильно не получится. Если только сделать так, чтобы захотел измениться сам

Думаете, рождение ребенка не будет достаточным поводом для такого желания?

То, что вы предлагаете, называецца "пытацца насильно изменить человека, используя для этого ребенка в качестве заложника ".

Я фигею от женской логики "не перевоспитала мужа браком - перевоспитаю ребенком".

Фу. Стыдно.

Yurievna , с маленькими детьми в семье такие номера не проходят. Друзья или рассасываются, или бывают так построены железной рукой новоявленной мамочки,которой не до сантиментов морально-этических , ввиду проснувшегося материнского инстинкта, что безропотно участвуют в бытовой стороне жизни молодой семьи и не рыпаются. Опыт приобретают. Помогают по мелочи или исчезают надолго. Некоторые навсегда.

Neli, в таких случаях исчезнуть могут не тока друзья, но и, собссно, муж, он же отец ребенка. Как вариант, муж остаецца, перекраивает себя по "семейным" канонам по причине комплекса вины перед ребенком и фсю оставшуюся жизнь глубоко внутри держит зло на жену и ребенка, эту самую жизнь ему искалечивших.

Вам самой-то приятно, когда вас загоняют в угол, не оставляя выбора?

так построены железной рукой новоявленной мамочки

Не думаю, что железная рука может вот так взять и появиться вместе с рождением ребенка Знала я мамаш, которые всех строили, но они и до того, как стали мамашами, это делали.

А те, кто изначально склонен к поиску компромиссов, с рождением ребенка обычно ищут их еще активнее : "чтобы не травмировать ребенка конфликтами в семье", "чтобы сохранить детям отца"...

И причем даже при поиске компромиссов со стороны жены, муж тем не менее может быть и несчастен, и обижен, так как кому приятно быть вечным подлецом. Он ведь сам свой характер плохим не считает (открытый, компанейский, свойский, не жадный), так с чего он станет перевоспитываться ? Он скорее ребенка попробует, если получится, воспитать в своей системе ценностей. И придется ребенку разрываться между двумя родителями с совершенно противоположными взглядами на то, что такое хорошо, и что такое плохо.

Не думаю, что железная рука может вот так взять и появиться вместе с рождением ребенка Знала я мамаш, которые всех строили, но они и до того, как стали мамашами, это делали.

Диана, дык железная хватка здесь не обязательна. Достаточно вопить во весь голос "я - мать, и вы мне все теперь должны", ну или на жалость давить "я нещастная все на себе тащу", ну или шантажировать тем, что как тока муж уходит тусовацца, у ребенка температура поднимаецца (Невеста, записывайте). Это называецца "высидеть брак", ну или "сохранить семью".

Войновича, "Путем взаимной переписки" не читали?

У меня была похожая ситуация, пробовала проводить беседы на тему - не помогало, тока раздражался

Но со временем, а прошло лет 5, как-то с друзьями его стали не так плотно обчшацца, такштаааа.....

, я понимаю, что вы его любите, но прежде, чем будет свадьба и медовый месяц, прочтите, например, вполне неплохую книжку "Женщины, которые слишком сильно любят".

Диана, дык железная хватка здесь не обязательна. Достаточно вопить во весь голос "я - мать, и вы мне все теперь должны", ну или на жалость давить "я нещастная все на себе тащу", ну или шантажировать тем, что как тока муж уходит тусовацца, у ребенка температура поднимаецца

ИМХО, если Невеста до сих пор всего этого не сделала, то и не сделает. Для того, чтобы вопить во весь голос, ребенка иметь не обязательно. Кто сего полезного таланта лишен (и здорового эгоизма - тоже), тот его не приобретет в нужный момент. Если друзья, рассуждавшие про "сучность характера" еще не полетели из окна десятого этажа, то нет, значит, у девушки соответствующего задаче темперамента.

А в целом, безотносительно к данным людям, вы правы - именно так все и бывает. Я думаю, что вообще теория, что рождение ребенка улаживает все проблемы - это было придумано, чтобы повысить рождаемость, серьезно Я сама никогда не видела, чтобы появление ребенка изменило чей-то характер или улучшило взаимоотношения в семье. А уж какая будет жизнь у этого ребенка, это отдельный вопрос... ведь есть шанс, что он отца будет раздражать, являясь фактором, мешающим отцу жить так, как ему хочется и кажется правильным.

хммм...=)

а меня фсе друзья мужчины (и мужей тожа) всегда очень хорошо воспринимают...) Почемута) При этом разгоняю я их на ура! =)

Делается это легко и непринужденно. Я хочу ТАК и фсе. А не устраивает...до свидания, любимый! И сила любви тут не при чем, кстати. Я понимаю, что не могу быть счастливой с человеком, которому на меня напилювать! (8-Е

так вот. Если для меня ДИКО хождение в ботинках - я не постесняюсь это сказать СРАЗУ. Курить никогда дома не разрешаю. Да и вообще при мне не курят - я этого не люблю. Да и здоровье не железное. На счет холодильника...даже не представляю!) да взглядом на месте убилаб!) Точно)

может они еще и в туалете мимо толчка гадят?! :-()

а вообще....мужик в тридцатник мало зарабатывающий, на побегушках у друзей...хм) даааа...любовь зла, похоже! =) а козлы этим пользуются!))

по друзьям всеж можно кое что сказать о человеке...как это ни банально.

надо быть разумно эгоистичной. О ребенке - даже не думайте! (8-Е

Назад
Сверху