Общие интересы

• Автор темы Автор темы Дзен
Д

Дзен

разговаривала с одним хорошим знакомым и зашел у нас спор о том, должны ли быть у мужа с женой общие интересы. Мое мнение - да, должны; его - не обязательны, мол, дети, например, уже общий интерес. Переубедить его мне не удалось, может общими усилиями попробуем? Или переубеждайте меня

Общий интерес - это плюс. Но отсутствие общих интересов не должно становится минусом.

Вы считаете, что возможна семья при отсутствии каких-либо общих интересов? Можно об этом поподробнее?

Ну, какие-то пересечения по интересам между двумя людьми уж как-нибудь найдутся, ИМХО. А дальше - с кем поведешься, от того и наберешься.

Я вот сейчас подумала, мы с мужем читаем разные книги, слушаем разную музыку, любим разные фильмы, он не очень любит ходить в театр, а я часто хожу, я обожаю ходить пешком, а он не очень понимает этот процесс, в музее я смотрю на картины, а он пьёт кофе и курит в буфете,а так наши взгляды на жизнь и мнения совпадают........короче,полное единство противоположностей. Получается, что общие интересы совсем необязательны, хотя сначала я хотела ответить,что это очень важно.

должны ли быть у мужа с женой общие интересы

на примере своей семьи и семей наших родителей могу сказать что - нет. А вот взаимопонимание, совместимость характеров и темпераментов - очень важны

Должны быть общие интересы обязательно. А то что за фигняполучается: приходишь домой, а там - человек. с которым поговорить не о чем?

А до детей еще дожить надо ;-)

> а так наши взгляды на жизнь и мнения совпадают....

Вот это самое главное - чтобы ИДЕОЛОГИЯ у людей совпадала. Потому что тогда они будут говорит на одном языке и понимать друг друга. А ведь недаром говорится, что "счастье - это когда тебя понимают".

А различия во вкусах - это несущественно.

Мне нравится фраза из М.Митчел о том, что муж и жена должны быть "одной породы". По мне, так без общих ВЗГЛЯДОВ и общих ИНТЕРЕСОВ - ничего и не построить (ИМХО).

Переубедить его мне не удалось, может общими усилиями попробуем? Или переубеждайте меня

Не собираюсь заниматься ни тем, ни другим. Кому-то важны в браке наличие общих интересов, кому-то - нет. Главное, чтобы у людей, которые живут в этом браке сходились мысли по этому поводу. Потому что, если одному эти общие интересы нужны, а другому нет - будет хреново.

Общие интересы быть должны. Иначе и правда:

приходишь домой, а там - человек. с которым поговорить не о чем

А ведь помимо "поговорить" общие интересы -это и общие (ну или по крайней мере сходные) стремления, цели в жизни, ценности. Говоря языком социологов, общие социальные траектории. А для семейной жизни это очень важно.

А дети - это не всегда общий интерес. К сожалению, часто это лишь общий секс

гелла

Не существует в отношениях ничего такого про что можно было было бы сказать ДОЛЖНЫ.

Кому должны, почему должны? Никто ничего не должен, вообще говоря, всё упирается в то, на каких основаниях сложен той или иной союз двух любящих сердец.

Гелла, вы столько тем наоткрывали - ни о чём. Весна?

без общих ВЗГЛЯДОВ и общих ИНТЕРЕСОВ - ничего и не построить (ИМХО).

А что в данном случае подразумеваете под интересами? Можно конкретные примеры?

если одному эти общие интересы нужны, а другому нет - будет хреново

Ага-ага , и мой муж так же говорит.

имхо, должны быть общие ЦЕННОСТИ.

а не общие интересы )

у меня интересы - покататься на велосипеде, у него - поиграть в баскетбол....вот они общие или нет? :) в принципе спорт какой никакой...и компанию составить друг другу можем, а интересы разные ;-)

на счет - поговорить...когда люди вместе живут и занимаются одним и тем же - вот не знаю о чем там особо говорить ) а как раз когда они в разных направлениях "работают" - то да, есть чем поделиться ) всегда интереснее услышать что то новое...а не выслушивать пересказ того, что знаешь, возможно, не хуже рассказчика ;-)

например "мир во всем мире" и "все лучшее - детям" ;-)

или у кого там чего ;-)

что такое хорошо и что такое плохо ;-)

ибо если понятия разнятся сии - тяжело им будет ))

Назад
Сверху