Обструктивное заболевание легких

nedug93532

🟢
Активность
6
Мой папа в тяжелом состоянии в реанимации под аппаратом ИВЛ уже шестые сутки, состояние крайне тяжелое. Диагноз: Обструктивное заболевание легких 4 степени, дома за две недели до сегодняшнего дня случился пневмоторакс одного легкого. Возможно ли что-то еще сделать? Папе 75 лет. Спасибо.

Здравствуйте. Как вы понимаете, назначать лечение через Интернет невозможно. Если лёгкие справляются самостоятельно, без ИВЛ, вопрос в устранении пневмоторакса. Он может закрыться самостоятельно, но может и нет, тогда необходимо хирургическое вмешательство. О его возможности я судить не могу, так как не вижу пациента. Поговорите с лечащим врачом.

Папа сам не дышит, он под аппаратом ИВЛ, операция невозможна (очень плохие легкие), врач сказал, что надежда только на то если что-нибудь срастется или восстановится самостоятельно. Температура 36 - 36,7. Есть ли у нас еще на что-то надежда и как долго может человек находиться в таком состоянии, если здоровое сердце.

Сроки ИВЛ не ограничены, если не присоединится внутрибольничная инфекция. Надеяться надо всегда. Возможно пневмоторакс зарастёт.

Назад
Сверху