обсудим разницу в опьянении от вина и крепких напитков (+)

• Автор темы Автор темы Denis100
отличие пиво-винного опьянения от водочно-коньячного заключается в том, что первая группа, в отличие от второй, содержит, помимо алкоголя, т.н. минорные соединения (в пиве их даже больше, чем в вине, поскольку пиво варится на основе хмеля, а хмель минорными соединениями особенно богат); по своему действию же минорные соединения схожи с тетрагидроканнабинолом - отсюда и различие в характере опьянения, и разница в крепости здесь не играет решающей роли (один мой приятель, дабы расставить в этом вопросе, терзавшем его достаточно долго, все точки над й, поставил следственный эксперимент: взял 200 грамм водки, разбавил ее дистиллированной водой до крепости 6 градусов, и выпил мелкими глоточками - по его заключению (хоть и достаточно субъективному) эффект был стандартно-водочный)

сложно Вы товарищ пишите (вот оно, следствие длительного потребления крепких спиртных напитков на основе злаков) простым людям непонятно

я ведь какую наукообразную платформу подвёл под рассуждения о качественном отличии опъянения от вида спиртного - каждая нация извлекает из опъянения СВОЁ, и пьёт , как следствие - разное.

сложно Вы товарищ пишите (вот оно, следствие длительного потребления крепких спиртных напитков на основе злаков)
как на основе сложного для понимания поста был сделан вывод о потреблении мною крепких напитков? или я Вас неправильно понял?

Есть вина, использующие для подслащения изюм

Лучше сначала подвялить весь виноград.
Интересно, плесень сама появится или добавить надо?

как на основе сложного для понимания поста был сделан вывод о потреблении мною крепких напитков? или я Вас неправильно понял?
оба хороши - я не понял чтО Вы написали, а Вы не поняли чтО я не понял пить, короче, надо меньше ...

теперь серьёзно ...
понял я всё на самом деле - просто поприкалываться захотелось ...

по своему действию же минорные соединения схожи с тетрагидроканнабинолом

означает ли это, что любители пива и вина - готовые (сначала по особенностям физиологии, а потом по клинике, марихуанщики ?

может поэтому наркомания завелась на Востоке, где начали делать вино и пиво ?

последнее время вообще не могу ничего пить, сразу мерзко тянет в сон. Так иногда хочется посидеть, попить вина..., но никакого приятного легкого опьянения от него не ощущается. Даже обидно.
А вот курить... очень даже

означает ли это, что любители пива и вина - готовые (сначала по особенностям физиологии, а потом по клинике, марихуанщики ?
вопрос наличия физической зависимости от изомеров ТГК, равно как и физиологические проявления этой зависимости (которые, как я считаю, в случае наличия оной зависимости, заслуживают гораздо меньше внимания по сравнению с ее психологическими проявлениями) - отдельная тема для отдельного длинного флейма, по формату не совсем вписывающемуся, как мне думается, в этот форум (если очень надо - могу указать, где эту тему обсудят с удовольствием - если только не отправят в FAQ ). Однако относительно наличия в вине и пиве вышеупомянутых минорных веществ имеют место быть 2 факта:
1) их там все же намного меньше алкоголя, и если уж какая-нибудь зависимость наступит, то это будет алкогольная зависимость;
2) достаточно доказанным является тот факт, что сочетании с алкоголем эти вещества усиливают его депрессивное действие.
а завелась наркомания на Востоке потому, что в наших широтах и долготах (Восток Востоку рознь) не хватает солнца для полноценного вызревания сами знаете чего

Хочешь активного веселья - пей водку.
Хочешь расслабиться - пей вино.
Хочешь стать тормозом - пей пиво

И бодун разный.
После водки женщин охота, аж зубы сводит.
После вина хочется просто в норму прийти.
А после пива хочется лечь и помереть.

Не знаю почему, но так и есть.

вино проходит быстро, а вот водка нормальная - самое то.
а пиво - оно никакое. нету от него задора, одни позывы в пузыре

Я еще слышал, что разница в опъянении от крепких и слабоалкогольных напитков ещё в том, что они всасываются в кровь в различных местах пищеварительного тракта, и как следствие с разной интенсивностью. Крепкие напитки всасываются вроде как в желудке большей частью, а слабые - в тонком кишечнике. Т.е. выпил стакан водки, опъянение наступит довольно быстро (считанные минуты), а пъешь пиво, опъянение будет наступать через больший промежуток времени и более плавно, в итоге получается, что уже час, как закончил пить пиво, а концентрация алкоголя в крови все еще растет, соответственно и норму выдержать сложнее, если отталкиваться только от ощущений опъянения.

После долгих и серьезных занятий с алкоголем, почти полностью перешел на Скоч
Виски дают абсолютно другое ощущение, чем, к примеру, водка, хотя крепость одинакова.

Я тоже последнее время только его и пью, особенно если single malt попадается, из купажа практикую Chivas regal, желательно 18 лет, правда еще нравится Ирландское виски, например Jameson. Но виски все же как правило немного разводится подтаявшим льдом, поэтому крепость несколько снижается. Можно пить и безо льда, но это все таки не то, хотя некоторые гурманы считают, что виски пить нужно только безо всего, или с лимоном.

А в чём недоумение? В вино добавляется сахар после брожения для дополнительного брожения. От этого сахара и болит голова, следовательно, что называется настоящим вином - тот продукт, где не добавляется сахар. Лучше конечно добавить фруктозы, содержащейся в изюме. Но можно добавить и коньячного спирта, вырабатываемого из опять же виноградного вина. Так что, если у кого болит голова после ликёра - это не вино, а этиловый спирт с сиропом.

Насчет минорных соединений все верно, от вина мне делается грустно. Решено, перехожу на водку

А в чём недоумение?

А недоумения нет.

Лучше конечно добавить фруктозы, содержащейся в изюме.

А ещё лучше подвяленного винограда с благородной плесенью.
И получится Токай.

Я то же ирландский вискарь употребляю, но пить предпочитаю в чистом виде. В заведении, скорее всего разбодяжут, есть у барменов такая порочная практика, а дома - лед делать неохота.
Да, и убедительней, он как-то в чистом виде.

Назад
Сверху