обсудим разницу в опьянении от вина и крепких напитков (+)

• Автор темы Автор темы Denis100
Не могу отказать себе в удовольствии привести здесь классическую цитату.
Соответствующая теме часть выделена жирным шрифтом.

"А эта пустоголовая юность, идущая нам на смену, словно бы и не замечает тайн бытия. Ей недостает размаха и инициативы, и я вообще сомневаюсь, есть ли у них всех чего-нибудь в мозгах. Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать на самом себе? Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша - выпивал и ложился спать, не раздеваясь, с одной только мыслию: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом - потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а, накопив, сопоставлял. А сопоставив, начинал опять восстанавливать напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции: другими словами, вдумчиво опохмелялся, и, наконец, узнавал, куда же все-таки девалась пятница.
Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было "дерзание", и - бог свидетель - как я дерзал! Если вы так дерзнете - вас хватит кондрашка или паралич. Или даже нет: если бы вы дерзали так, как я в ваши годы дерзал, вы бы в одно прекрасное утро взяли бы и не проснулись. А я - просыпался, каждое утро почти просыпался и снова начинал дерзать...
Например, так: к восемнадцати годам или около того я заметил, что с первой дозы по пятую включительно я мужаю, то есть, мужаю неодолимо, а вот уж начиная с шестой

Купавна - 33-й километр
и включительно по девятую - размягчаюсь. Настолько размягчаюсь, что от десятой смежаю глаза, так же неодолимо. И что же я по наивности думал? Я думал: надо заставить себя волевым усилием преодолеть дремоту и выпить одиннадцатую дозу - тогда, может быть, начнется рецидив возмужания? Но нет, не тут-то было. Никаких рецидивов, я пробовал.
Я бился над этой загадкой три года подряд, ежедневно бился, но все-таки ежедневно после десятой засыпал.
А ведь все раскрылось так просто! Оказывается, если вы уже выпили пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую выпить сразу, одним махом - но выпить идеально, то есть выпить только в воображении. Другими словами, вам надо одним волевым усилием, одним махом - не выпить ни шестой, ни седьмой, ни восьмой, ни девятой.
А выдержав паузу, приступить непосредственно к десятой, и точно так же, как девятую симфонию Антонина Дворжака, фактически девятую, условно называют пятой, точно так же и вы: условно назовите десятой свою шестую - и будьте уверены - теперь вы уже будете беспрепятственно мужать и мужать, от самой шестой (десятой) до самой двадцать восьмой (тридцать второй), то есть, мужать до того предела, за которым следуют безумие и свинство.
Нет, честное слово, я презираю поколение, идущее вслед за нами. Оно внушает мне отвращение и ужас. Максим Горький песен о них не споет, нечего и думать. Я не говорю, что мы в их годы волокли с собой целый груз святынь. Боже упаси! - святынь у нас было совсем чуть-чуть, но зато сколько вещей, на которые нам было не наплевать. А вот им - на все наплевать.
Почему бы им не заняться вот чем: я в их годы пил с большими антрактами - попью-попью - перестану, попью-попью - опять перестану. Я не вправе судить поэтому, одушевленнее ли утренняя депрессия, если делается ежедневной привычкой, то есть, если с шестнадцати лет пить по четыреста пятьдесят грамм в семь часов пополудни. Конечно, если бы мне вернуть мои годы и начать жизнь сначала, я, конечно, попробовал бы - но ведь они-то! Они!
Да только ли это? А сколько неизвестности таят в себе другие сферы человеческой жизни! Вот представьте себе, к примеру: один день с утра до вечера вы пьете исключительно белую водку, и ничего больше, а на другой день - исключительно красные вина. В первый день вы к полуночи становитесь как одержимый. Вы к полуночи такой пламенный, что через вас девушки могут прыгать в ночь на Ивана Купалу. И ясное дело, они все-таки допрыгаются, если вы с утра до ночи пили исключительно белую водку.
А если вы с утра до ночи пили только крепленые красные вина? Да девушки через вас и прыгать не станут в ночь на Ивана Купалу. Даже наоборот, сядет девушка в ночь на Ивана Купалу, а вы через нее и перепрыгнуть не сумеете, не то что другое чего. Конечно, при условии, что вы с утра до вечера пили только красное!..

Шедевризм.

А что то слышал я, что вещества в виноградном
соке способствуют распаду каких-то метаболизмов.

Ну что-то там распадается. Продукты воздействия
спирта на молодой неокрепший организм.

А так, - не знаю, мне приятно легкое состояние кружения в голове,
а дальше я засыпаю.
Плохо только мешать - водку с пивом. Утром однозначно буду жалеть что не умер.

Я вот тут недавно мешал... Сначала красное сухое, затем перцовый Немирофф, затем Киндзмараули. "Наутро встали - в голове как бронетранспортёр"(С) by В. Шинкарёв.

Сразу надо бизнес-план составлять, а не метаться.
(А утром, если давление высокое - выпить полтаблеточки Энаприла.
Остальное известно.)

Интересно, делали раньше коктейли.
В мою ранюю юнность.
Типа вино красное, водяры туда, могли еще сироп какой налить...
В общем около 20 градусов.
Берешь стаканец такой мути и сидеть можно целый вечер.

Бизнес-планов без корректировки не бывает. У меня сначала первый вендор был в гостях, потом второй, потом опять первый. А давления - опять же - не бывает. По определению. Просто голова - см. выше.

Надо держаться одной линии партии.
Вендоров много, а мы одни.

У меня давление может подняться на 10 единиц, а я умирать буду.
Тонкая это штука - давление.

Всё равно не понятно, если все продукты были качественные -
Сначала красное сухое, затем перцовый Немирофф, затем Киндзмараули.
а результат плачевный - ИМХО Немирофф паленый был. Как пить дать.
Возьми этого немироффа и попробуй на попугайчике, желательно говорящем.
В качестве свиделей возьми обоих вендоров, если они не женского полу.

а вот говорят, что алкоголь от последствий облучения сильно помогает. может в древние времена радиация сильнее была - вот народ и придумал поправляться...

а ещё - что клеточное дыхание усиливает.

насчёт опъянения \одурманивания (токсикомания) вообще.
смысл опьянения - поглупеть.

вот типа мозг постоянно шугает организм " это давай делай, туда не ходи, сюда смотри и т.д."
организм не выдерживает (вон его сколько ! а мозг, при его крошечной доле в общей массе, одной крови жрёт 20%. да и вообще - вы видели, чтобы печень там или желудок себе во вред что-то делали ?, а мозг то воевать шлёт тело, то работать заставляет до изнеможения) надоедает ему это рабство и он - ХРЯСЬ по мозгу алкоголем - и готово. никто уже не надоедает.

недаром крепкие напитки предпочитают крутые парни

алкоголь от последствий облучения сильно помогает
Читал здесь тему - там писали именно во время облучения.

недаром крепкие напитки предпочитают крутые парни - а очень крепкие напитки (типа "царской водки") - оч-чень кр-р-р-рутые...

:
Не могу отказать себе в удовольствии привести здесь классическую цитату.
Соответствующая теме часть выделена жирным шрифтом.
Ну "Москва-Петушки" здесь можно целиком приводить, они все в тему будут Только не надо забывать что они во многом автобиографичны и что Веня Ерофеев спился.

алкоголь от последствий облучения сильно помогает

И от последствий обучения тоже...

Назад
Сверху