Обязательна ли операция?

nedug56545

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемый врач! Меня зовут Анюта, я студентка медицинского колледжа, оканчиваю 1 курс. У меня врожденный порок сердца, пролапс митрального клапана 2 ст., с регургитацией 1 ст. при током диагнозе обязательно ли операция или можно обходиться без операции? И как быть в будущем?
Мне раньше порекомендовали прооперировать сердце но я не дала согласие т.к побоялась очень ( конечно глупо было, надо было соглашаться). В данное время я не обхожусь без лекарство, пью поддерживающие препараты например: панангин, иногда при высоком физическом нагрузке или волнении, боязни и т.д. применяю валидол для успокоения. А так я без нагрузки не сижу танцую и в школе вместе с ребятами ходила в физкультуру хотя врачи настоятельно мне рекомендовали не нагружать себя сильно можно сказать даже запрещали. В весенние времена мне особенно тяжело т.е появляется слабость ну я понимаю что в весенние времена всем не хватает витамина и т.д но в эти времена сердце почти постоянно ноет и ноет , например полтора года назад мне резко стало плохо, я начала очень медленно ходить (почти ели), сухость во рту, из глаз вытекали капельки просто так, не то чтобы я плакала но со стороны так и казалась. И при жаркой погоде тоже появляется слабость сердце хочет прямо выскочить, учащается дыхание иногда ( не хватает воздуха). Ну примерно так.
Пожалуйста не могли бы вы мне объяснить т.е посоветовать или порекомендовать по этому случаю. За ранее благодарю.

Монокапс 20мг пролонгированного действия по таблетке на ночь или 20 мг кардикет-ретард по одной на ночь и купите витамины для сердца Doppel Herz(в аптеках большой выбор). Поменьше вам физических нагрузок!

Здравствуйте, Анюта!

«У меня врожденный порок сердца, пролапс митрального клапана 2 ст., с регургитацией 1 ст. при током диагнозе обязательно ли операция или можно обходиться без операции? »

Это весь порок сердца? Если так, то это норма. Регургитация 1 степени совершеннейшая норма. А прогиб створки митрального клапана любой степени при такой регургитации весьма безобидная особенность сердца, которая не может помпезно называться пороком, тем более врожденным.

«И как быть в будущем?»

«пролапс митрального клапана 2 ст., с регургитацией 1 ст» - практически вариант нормы, ни на что не влияющий, и лечения не требующий.

«Мне раньше порекомендовали прооперировать сердце но я не дала согласие т.к побоялась очень ( конечно глупо было, надо было соглашаться). »

По поводу ПМК 2 ст с регургитацией 1 ст. операции не назначаются. Может речь идет о другом пороке?

«В данное время я не обхожусь без лекарство, пью поддерживающие препараты например: панангин, иногда при высоком физическом нагрузке или волнении, боязни и т.д. »

Панангин пустышка. Его эффект подтверждает психогенную природу Ваших жалоб.

Панангин – микродозы калия и магния. Вместо панангина достаточно кушать еду. Для справки 1 средний банан равен примерно 10 таблеткам панангина по содержанию калия и 5 таблеткам панангина по содержанию магния. Так что несколько таблеток этого препарата в сутки никакой погоды не делают.

«применяю валидол для успокоения.»

На здоровье! Но помните, что в любой момент можете заменить валидол мятной конфеткой – эффективность будет такой же. Валидол фактически не лекарство, а отвлекающее средство - приятный мятный вкус во рту позволяет отвлечься от неприятных ощущений.

«А так я без нагрузки не сижу танцую и в школе вместе с ребятами ходила в физкультуру хотя врачи настоятельно мне рекомендовали не нагружать себя сильно можно сказать даже запрещали. »

Разумные физические нагрузки Вам не противопоказаны.

«В весенние времена мне особенно тяжело т.е появляется слабость ну я понимаю что в весенние времена всем не хватает витамина и т.д но в эти времена сердце почти постоянно ноет и ноет , например полтора года назад мне резко стало плохо, я начала очень медленно ходить (почти ели), сухость во рту, из глаз вытекали капельки просто так, не то чтобы я плакала но со стороны так и казалась. И при жаркой погоде тоже появляется слабость сердце хочет прямо выскочить, учащается дыхание иногда ( не хватает воздуха). »

Это не проявления ПМК.

«Пожалуйста не могли бы вы мне объяснить т.е посоветовать или порекомендовать по этому случаю. »

Ведущие причины Ваших жалоб наверняка в области психической сферы. ПМК безобиден и безвреден. Но есть данные об ассоциации ПМК с жалобами психиатрического свойства, однако, природа этой ассоциации неясна, а факт ассоциации достоверно не установлен и в большинстве случаев ПМК совершенно бессимптомен. Даже если есть ассоциация, психиатрические жалобы лечатся психиатром без оглядки на ПМК, а выявление ПМК – не критерий диагностики психиатрических расстройств.

Вам необходима консультация терапевта и психотерапевта. Нагрузки допустимы, а витамины нужны при авитаминозе.

Для продолжения разговора выложите скан протокола ЭХО-КГ.

Монокапс 20мг пролонгированного действия по таблетке на ночь или 20 мг кардикет-ретард по одной на ночь и купите витамины для сердца Doppel Herz(в аптеках большой выбор). Поменьше вам физических нагрузок!
Cherna-facepalm.gif

Назад
Сверху