Обычная история, приправленная баблом.

• Автор темы Автор темы jinevra2005
J

jinevra2005

История, старая как мир (только добавляются бабки):

Он работает, вкалывает днями напролёт, она загружена делами значительно меньше. Он зарабатывает всё больше и больше, но денег не хватает. Она, как министр финансов семьи, объясняет всё растущими потребностями. Он впахивает больше и больше, но всё начинает напоминать замкнутый круг. Она перестаёт работать, объясняя это тем, что ребёнок, что домашние хлопоты... Проходит пара лет. В один прекрасный день он возвращается из командировки... как в плохом анекдоте... В процессе разборок выяснилось, что жёнин хахаль живёт на деньги, которые ему даёт она, то есть на деньги, которые зарабатывает он...

Бытовухи не было, даже хахаль был отпущен с миром, они живут вместе, ещё бы - барахло, ребёнок, совместное прошлое...

Ушло, конечно, что-то, исчезла связь какая-то, так это ничего - вон люди вообще без связи живут годами, с самого начала и нормально - рожают здоровых детей, растят...

Только вот кунштюк: он теперь приходит домой не раньше 10 вечера и деньги ей выдаёт под заявки - только на то, что считает нужным (бельё красивое входит в список). И она начинает подозревать, что он содержит любовницу. И иногда, редко, устраивает по этому поводу скандалы. Он только хихикает и фыркает.

Вот чего я не понимаю. Он не только получил доказанную и весьма циничную измену (на супружеском ложе, говоря высокими словами), но и был не менее цинично кинут, попал на бабки, можно сказать... Я понимаю - любовь, я понимаю - ребёнок, но как жить-то так можно: она не случайно изменила, не по пьяни или там по короткой симпатии, нет, она пару лет жила так.. И вот она остаётся с ним и он её не выгоняет... Не понять мне.

Объясните, уважаемые кофейщики, почему он продолжает с ней жить? Неужто привычка или из-за комфорта? Так привычки сильный человек изменить может, комфорт - так уборщица дешевле выйдет с кухаркой вместе. Ребёнок? А кто сказал, что ему лучше так, чем на два дома?

Вы вот, как думаете?

PS : особых подробностей я не знаю, историю услышал от приятеля, это его история.

А чем ему плохо-то? Мужик получил индульгенцию на собственные измены. Зачем куда-то уходить, что-то делить...

музчинке удобен сей нонешний расклад.

привычная жена привычно занимается хозяйством, хлопочет о ребенке - привычный уклад не нарушен.

все непривычное, что может понадобиться перцу - он, возможно, получает на стороне, например - у любовницы.

есть определенный склад перцев, которым удобнее не менять ситуацию кардинально, а изменить некое направление своих действий, да побузить по мелочам - деньги под расписку и пр.

к тому ж под боком бабец, снедаемый чувством вины и ревности - оч удобно для нек.особей) оч удобно

последнее, на мой взгляд, является важным фактором в возникшей ситуации )

А чем ему плохо-то? Мужик получил индульгенцию на собственные измены. Зачем куда-то уходить, что-то делить...

Угу. Плюс с определеннного возраста всякие резкие перемены очень напрягают.

Опять же, есть у меня знакомый человек, весьма состоятельный, который больше всего боится, чо "новая жена" как-то оставит его без денег. Может, и этот боится?

Я больше всего удивлен другим.

Что заставляет таких товарищей гробиться на работе?

А чем плох вариант для трудоголика?

Он работает, вкалывает днями напролёт

Он впахивает больше и больше, но всё начинает напоминать замкнутый круг.

А что у них раньше-то ОБЩЕЕ было, а главное- КОГДА?

Ребенок?- так "сделать" его вопрос от 5 мин.до 2-х часов Барахло? - вообще не вопрос. Каждый "при своем интересе".Изменилось только то, что игра пошла "в открытую"

имхо

1) ребенок

видела много пар, которые вот так вот живут ради сынульки/дочурки при этом в открытую имея любовниц/любовников

мне тоже не понятно, почему это лучше для ребенка

2) жена эта теперь проверена и предсказуема

а второй раз женится - может какую-нить стерву получить, которая его до нитки оберет

к тому же у супруги теперь комплекс вины, которым очень легко манипулировать

Ну, всё сходится к двум вариантам - привычка и удобство.

Однако же, не хочется верить - хороший человек он, мне нравится... Кроме того, в молодости институтской - был романтиком большим, жалко... Вот до чего бабы доводят... Все беды - из-за тёток... Жалко парня, честно любил жену и вкалывал для семьи - и на тебе...

Так все банально до зубовного скрежета...

Очень удобно мужику...и мадама никуда не денется, и сам что хочет творить может...

Допускаю, что даже чувства могли какие-то остаться, но в результате стресса приняли извращенную форму..

А может просто безразлично стало...

Кстати, сам-то идеален был что ли?...

Практика показывает, что однозначного деления "она плохая, он хороший" или наоборот не бывает...

Стандартно: за что боролись - на тои напоролись...Исключение: совсем безнадежные случаи, когда даже лечение электричеством результатов не дает...

Но коль уж столько лет вместе и ничего не заметил - сам виноват...нечего было в шорах щеголять

Наблюдение: все вышеимеющиеся дацзыбао (сиречь - объявления, письма) имеют явно обвинительный окрас в сторону парня, а он то , как раз, не виноватый ни в чём: изменили ему, он бытовух не совершал в состоянии аффекта, жену не выгнал, всё мирно и чинно, ровно так. Так почему дамы форумные склонны слегка упрекать его? Почему никто не предположил величия души?

Если мужик - сильный и уважает себя, то понять его настроение и действия в настоящий момент несложно.

Некий шок, плавно переходящий в состояние полного разочарования, которое постепенно уступит место апатии.

Когда голова станет ясной, предпримет конкретные шаги.

Для кардинальных перемен сил нужно немеренно, ну, а главное - твердое осознание и непоколебимое желание сделать ето.

Кроче, перегорит - переболит - перемелится

А жена попала. Однозначно.

Если - слабовольный, то присоединяюсь к преждевысказанным мнениям. Так удобно. Только вопрос вырисовывается: ето как нужно подавлять себя, чтобы после того, как получить удар в спину, продолжать общаться ( делить пространство) с кидаловым. Мне было бы мерзко.

Жалко парня, честно любил жену и вкалывал для семьи - и на тебе...

Знаете ли- в жизни люди ВСЕ делают ДЛЯ СЕБЯ. Это так. И любят -для себя, и детей рожают- для себя, и работают -для себя. Это не я такая умная, это психологи утверждают, я просто склонна им верить.

Так почему дамы форумные склонны слегка упрекать его? Почему никто не предположил величия души?

Дык нет ни "упреков", ни "величия души". Он САМ ТАК решил, ЕМУ это подходит, ЕГО это устаивает. Для СЕБЯ. Я так понимаю, что в конечном счете ВСЕМ в этой истории хорошо? А что подумают другие- так это ИХ проблемы.

видела много пар, которые вот так вот живут ради сынульки/дочурки при этом в открытую имея любовниц/любовников

мне тоже не понятно, почему это лучше для ребенка

Обычно для ребенка это не есть хорошо. Заранее навязанная модель нестандартных отношений. У ребенка могут быть проблемы при создании традиционной семьи в будушем.

Жалко парня, честно любил жену и вкалывал для семьи - и на тебе..

А мне, если честно, нет. К отношениям тоже с умом подходить надо, а не жить по схеме : "я даю бабло, делаю все ради семьи - ты меня за ето любишь".

Так уж получилось, что у некоторых дам крыша от перенасыщения едит, поетому узда в таких случаях - самое то. Цинично, но наблюдения подкатывают именно етот вывод.

Только вопрос вырисовывается: ето как нужно подавлять себя, чтобы после того, как получить удар в спину, продолжать общаться ( делить пространство) с кидаловым. Мне было бы мерзко.

Вот и я думаю...

С другой стороны: ну оступилась жена, бла-бла, недостаток внимания, он целые дни на работе, она почувствовала себя одиноко, случайно познакомилась на курсах или в спортзале, тот понял посочувствовал, она оттаяла, помягчела, тот воспользовался, она потом не смогла отказать, да встречь то было за всё время с гулькин нос.... И все прочие аргументы, которые приводят пойманые на месте женщины. Это я уже по себе знаю. И ты стоишь, смотришь на неё, любишь и убить хочешь, и застрелиться на месте, и обнять... И чё делать? Да, было дело.

Только вот у знакомого моего всё хуже значительно. Там долгая история и меркантильный вопрос - всё в куче. Да теперь ещё и взревновала вдруг она.

С другой стороны: ну оступилась жена, бла-бла, недостаток внимания, он целые дни на работе,

Ета проблема решаема. Либо жена загружает себя по самое не могу (как же с ее карьерой-то или ей она до того места?), либо впрягается в бизнес мужа - тем самым ловит двух и более зайцев).

Вообще, откровенный разговор с обсуждением какой-либо неудовлетворенности никогда не помешает. Если кто-то из партнеров глух к просьбам своего партнера - пусть потом пеняет на себя

она почувствовала себя одиноко

Все беды от безделья - давно признанный факт.

случайно познакомилась на курсах или в спортзале

Знакомства-знакомствами, но зачем из них создавать проблемы?

от понял посочувствовал, она оттаяла, помягчела, тот воспользовался

Неужели мужская тактика - терра инкогнито для такой зрелой женщины?

Уж призналась бы, что просто-напросто потра.... захотелось, а то отмазки какие-то детские.

она потом не смогла отказать, да встречь то было за всё время с гулькин нос....

Мда. тут действиетльно недюженная сила воли требуется.

А вообще, херня все ето. "Не могла, не устояла" - захотелось потакать своим желаниям/капризам, причем заранее будучи уверенной, что сможет отвертеться от гневного мужа.

И ты стоишь, смотришь на неё, любишь и убить хочешь, и застрелиться на месте, и обнять...

Я, наверное, ледяная. Но у меня в таких случаях было бы одно желание - с глаз долой, из сердца вон.

И еще. Мне кажется рыбак рыбака... Вот у меня даже призрачного желания не возникает перепихнуться с кобелем. Они мне неинтересны.

Люблю серьезных, умудренных жизн.опытом мужчин. Среди них заразы не вращаются.

Однако же, не хочется верить - хороший человек он, мне нравится...

А кто говорит, что плохой? Просто устал уже. И, возможно понял, что менять предстоит шило на мыло. И оно надо?

Кстати, может и поменяет. Годам к 50-ти, когда надо будет самому себе доказывать, что "еще о-го-го"

Назад
Сверху