Обычная история, приправленная баблом.

• Автор темы Автор темы jinevra2005
Все беды от безделья - давно признанный факт.

Это да...

Знакомства-знакомствами, но зачем из них создавать проблемы?

Мгновенная симпатия, тяга непреодолимая, теперь жалеет, стыдно, но что сделано - то сделано...

Неужели мужская тактика - терра инкогнито для такой зрелой женщины?

Уж призналась бы, что просто-напросто потра.... захотелось, а то отмазки какие-то детские.

А на то и расчёт слабая, неопытная девочка, которую пожалеть хочется, а уж никак не наказывать...

"Не могла, не устояла" - захотелось потакать своим желаниям/капризам, причем заранее будучи уверенной, что сможет отвертеться от гневного мужа.

Мужчины иногда влюбляются. Иногда - в жён. И те обретают возможность вертеть мужьями (это если нужно), зато обратной стороной является гармоничная пара - он любит её, она любит его, они живут душа в душу... Это ли не идеал? Но как вспомнишь, что обратной стороной медали является возможность манипулировать партнёром... Ну его нафиг, правда?

Я, наверное, ледяная. Но у меня в таких случаях было бы одно желание - с глаз долой, из сердца вон.

Вот честно Вам скажу - людей, разведшихся именно из-за измены одного из партнёров не встречал. Поругавшихся, подравшихся, убивших - полно, а вот банально разбежавшихся из-за измены - нет. Если ушла/ушёл к другому - да, а из-за случая - нет. А я давно живу.

А кто говорит, что плохой? Просто устал уже. И, возможно понял, что менять предстоит шило на мыло. И оно надо?

Чувствуется взрослый человек... Здоровый цинизм - верный признак близкого знакомства с гадскостью жизни.

Гогч, ты очень добрый и жалостливый А вот представь, что изменил он - спорим, ты бы так не возмущался?

И потом, с чего ты взял, что мужик "гнобится" на работе ради жены? Уж не мне тебе объяснять, что семья, да те же деньги - дело 16-тое. Заведенное "колесо", с которого не соскочишь, амбиции, просто неумение и нежелание искать еще какой-то смысл в жизни, плюс удобная отмазка от любых претензий в его адрес ("Я вас, блин, кормлю, я на вас горбачусь круглыми сутками!")

Я не говорю, что жена не виновата. Просто пыл-то гневный поумерить не мешало бы многим тут

,

я согласна с Анрегом - сначала шок, возмущение, апатия, потом прояснение и прощай маруся.

Два года таки содержать пряника на деньги мужа - это уж слишком.

Слишком сильный шок, у человека были реальные чувства к жене - и ... кажется немного снесло крышу. Потому что апатия сменилась на желание отомстить - протяженно во времени, с сознательным неким садизмом - так же как она делала ему. Сада-маза в отношениях, меняются местами.

Напомнило опять же Горькую Луну.

Думаю, так.

Что будет дальше - тетка попала, прав Анрег.

Почему никто не предположил величия души?

Ну, было бы величие, не было бы денег под расписку.

Кстати, я знаю пряников, которые в такой ситуации поступили бы так же.

он бытовух не совершал в состоянии аффекта

Вот потому и делает то, что делает - т.е. отыгрывается до сих пор. Жена несамостоятельна, уйти не может, возможно и не хочет, вынуждена клянчить деньги и унижаться. А дал бы он в ухо (или еще куда), выставил бы из дому, разрядил бы аффект - и всем было бы легче, а ему еще и удовольствие.

Мужчину, похоже, сильно задело, что с ним жили сугубо из-за денег. Неприятно чувствовать себя членобумажником. Причем, вряд ли такое отношение прямо озвучивалось женой, скорее всего эксплуатировалась тема любви-семьи. Теперь "ей в харю тычут".

Такое впечатление возникло, особенно с учетом, что он был романтиком большим. Удубство, по-моему, фигня, если бы об удобстве была речь, ушел бы. Да и любовница как Вы пишите есть.

а я думаю что он устал и не до перемен ему сейчас

и он просто не знает как жить дальше, в общем попал, в колею как песне Высоцкого

ну это одна версия

а другая, что он относится к жене как неразумному но по прежнему любимому(млин, какое неподходящее слово) существу )), только любит он ее не как все, с букетами? брильянтами и вздохами, а по настоящему, где то там.. на клеточном или подкорковом уровне

(внятно написал?)

А Джеф прав, нехрен так впахивать

Там долгая история и меркантильный вопрос - всё в куче. Да теперь ещё и взревновала вдруг она.

А вам не кажется это логичным? Она - отказалась от отношений (заради которых она, согласитесь, рисковала по максимуму, используя ресурсы мужа на содержание полюбовника). Что она приобрела? Треснутую чашку, которая не стала прежней и не дает обещанного или расчитываемого удовлетворения. Ревность в данном случае - форма претензии

Наблюдение: все вышеимеющиеся дацзыбао (сиречь - объявления, письма) имеют явно обвинительный окрас в сторону парня, а он то , как раз, не виноватый ни в чём: изменили ему, он бытовух не совершал в состоянии аффекта, жену не выгнал, всё мирно и чинно, ровно так. Так почему дамы форумные склонны слегка упрекать его? Почему никто не предположил величия души?

Подумал - возможен и такой вариант.

только в оном тоже не все так красиво выходит, ибо имя ему - жертвенность с его стороны.

То бишь, если он внутренне ощущает себя жертвой, и внутренне же ставит себя на пьедестал среди "недостойных их". В этом варианте даже тотальный контроль и приходы в 10 он может себе объяснять как держание жены в узде для того, чтобы у нее не было соблазна быть "плохой".

То, что он долго и безропотно трудился, а также чрезмерная романтичность тоже говорят в пользу этого варианта.

А на то и расчёт слабая, неопытная девочка, которую пожалеть хочется, а уж никак не наказывать...

На ето сказать могу следующее:

если прощаешь - делай ето мудро. Так, чтобы человек запомнил крепко-накрепко на всю жизнь какой ценой досталось завоевание прощения - раз, и что в след. раз реакция будет однозначной - посыл на три буквы. Причем бесповоротный - два.

У женщины, которой еще что-то осталось в черепной коробке, хорошо задумается над словами. А что самое главное - зауважает своего мужчину в сто раз больше прежнего, да и еще логти будет кусать, боясь потерять его.

Если тетка - дуб-дубом, дорога ей - в лес

На счет пожалеть - какого хрена ее жалеть? За что? За то, что мозги отключила в самый благоприятный для своего ублажения момент? О чем Вы вообще говорите?

Мужчины иногда влюбляются. Иногда - в жён. И те обретают возможность вертеть мужьями (это если нужно)

Я бы добавила: если нужно только ей, поскольку для него она что-то делает в большей мере из жалости, называя ето на свой лад любовью.

зато обратной стороной является гармоничная пара - он любит её, она любит его, они живут душа в душу... Это ли не идеал?

Классно наверное тешить себя мыслью, что она тебя любит. Хотя да, нет однозначного определения "любви". Кто-то и подкаблучничество воспринимает за огромную любовь.

Извините, если резко.

Но как вспомнишь, что обратной стороной медали является возможность манипулировать партнёром... Ну его нафиг, правда?

Зачем так категорично? Каждому - свое. Если Вас устраивает такое положение дел, и другое Вы для себя не представляете - незачем горевать. И потом, может именно для такой модели отношений Вы и созданы

Вот честно Вам скажу - людей, разведшихся именно из-за измены одного из партнёров не встречал. Поругавшихся, подравшихся, убивших - полно, а вот банально разбежавшихся из-за измены - нет. Если ушла/ушёл к другому - да, а из-за случая - нет. А я давно живу.

Мне все равно бывали такие случаи в мировой практике или нет. Для меня такой человек упадет в моих глазах. Без уважения к партнеру жизнь для себя с ним, увы, не представляю. Через себя переступать не вижу смысла. У меня жизнь одна.

Бля%тво - слабость, а слабаки строем идут в пеший поход

Мужчины иногда влюбляются. Иногда - в жён. И те обретают возможность вертеть мужьями (это если нужно)

Я бы добавила: если нужно только ей, поскольку для него она что-то делает в большей мере из жалости, называя ето на свой лад любовью

Неправильно выразлиась.

Манипуляция приживается в тех местах, где ей дают зеленый свет. Ничего, кроме жалости, она не вызывает. И все ето из-за так называемой любви. А ведь, манипуляция - игра в одни ворота, а какой любви может идти речь? Если только о любви к себе.

Вы вот, как думаете?

Я думаю, что фокус в том, что он ее застукал с мужиком, которого на его деньги содержали. Теперь он не хочет, чтобы она так легко отделалась от него. Хочет, чтобы жила и мучалась. Вот и держит при себе на выдаче и при любвнице. Так как не уверен, что брось он ее, она будет несчастна, одинока и без денег. А ему надо, чтобы она была несчастна, без денег и любящего мужика.

Так как не уверен, что брось он ее, она будет несчастна, одинока и без денег. А ему надо, чтобы она была несчастна, без денег и любящего мужика.

Может быть, кстати, и другой, более простой взгляд.

Она "пользовала" его, теперь он "пользует" ее.

Отношения были на другом уровне, на человеческом, но она сама перевела их на этот более низкий уровень, так что пусть теперь не рыпается. Сама виновата. С волками жить по волчьи выть и т.д.

На самом деле, если бы данная ситуация была бы традиционной (т.е., традициями было бы установлено, что изменившую жену нужно вот так вот держать в черном теле), то возможно...

Хотя, нет. Помню где-то когда-то была установлена смертная казнь за измену мужу, но от прелюбодеяний с любовниками замужних женщин это не особенно удерживало. Даже при периодических казнях тех, кто попался.

Отношения были на другом уровне, на человеческом, но она сама перевела их на этот более низкий уровень, так что пусть теперь не рыпается. Сама виновата. С волками жить по волчьи выть и т.д.

При таком раскладе остается открытым вопрос - почему он ее не бросил, а продолжает держать при себе столь крупное напоминание о том, как его унизили, собственно унизившую? Зачем, как не из желания отомстить и неуверенности, что бросание ее будет местью для нее.

Зачем, как не из желания отомстить и неуверенности, что бросание ее будет местью для нее.

Судя по невнятным намекам Гогыча, имеют быть какие-то прозаические имущественные заморочки. Вполне вероятно, что муж их потихоньку решает. Как только обезопасит собственное "бабло" - так и кончутся все психологические игры. Люди, сколотившие в России какое-никакое состояние всё-таки прагматики, а не романтики, чтобы там ни казалось Гогычу

Гогыч:

Наблюдение: все вышеимеющиеся дацзыбао (сиречь - объявления, письма) имеют явно обвинительный окрас в сторону парня, а он то , как раз, не виноватый ни в чём: изменили ему, он бытовух не совершал в состоянии аффекта, жену не выгнал, всё мирно и чинно, ровно так. Так почему дамы форумные склонны слегка упрекать его? Почему никто не предположил величия души?

Наблюдение из жизни, всего-навсего: не бывает на 100% виновата одна сторона.

Видел, на ком женился? Видел. Или в людях разбираться не умеет? так чьи это проблемы? и над собой поработать нужно...

Величие души - штука весьма относительная...этим аспектом тут и не пахнет. Либо человек прикрывает этим свойством неумение изменить ситуацию или нежелание ее менять, либо его все устраивает, да еще и возможность выглядеть попривлекательнее в собственных глазах есть.

Не упрекаю я его, ни в коем разе...

Простая констатация факта.

Он не ангел, она не ангел.

Не вижу смысла циклиться на его безгрешности.

Назад
Сверху