Обжора

оказывается, на аппетит людей влияет цвет продуктов
На аппетит влияет практически все: плохое настроение часто заедается вкусняшками, проблемы в семейной жизни тоже.
Я все больше склоняюсь к мысли, что причиной обжорства являются более причины внутренние чем внешние - психика и психология, низкая самооценка, депрессия и т.п

Вот поэтому я никогда не ем перед телевизором. Когда перед ним зависаешь с едой, перестаешь замечать сколько съел. Да и вкус еды не чувствуется практически. Что касается после 18 часов, я уже давно взяла себе за правило последний прием пищи должен быть за 4 часа до отхода ко сну, и если я ложусь спать в полночь, то значит песть последний раз могу себе позволить в 20 часов.

А еще лучше - в принципе поменьше смотреть телевизор :) А кушать надо действительно, сконцентрировавшись на еде. На ее виде, аромате. Не спеша жевать и получать от еды удовольствие и пользу. Но не перегнуть при этом палку, возводя еду или отдельные продукты в культ.

оказывается, на аппетит людей влияет цвет продуктов
На аппетит влияет не только цвет продуктов, но и их запах, текстура, температура, звуки при еде (например, хруст), визуальное оформление, а также окружающая атмосфера и личные ассоциации — всё это вместе формирует восприятие пищи и может усиливать или снижать желание есть.

На аппетит влияет не только цвет продуктов, но и их запах, текстура, температура, звуки при еде (например, хруст), визуальное оформление, а также окружающая атмосфера и личные ассоциации — всё это вместе формирует восприятие пищи и может усиливать или снижать желание есть.
Короче вкусное - хочется есть, а невкусное понятное дело что нет )))

Назад
Сверху