очаговый фиброз груди

nedug48748

🟢
Активность
2
Здравствуйте. У меня обнаружили очаговый фиброз в груди. мне врач объяснил, что это возрастные изменения. Скажите пожалуйста может ли это быть опасным и как с этим бороться? Спасибо огромное.

Здравствуйте. У меня обнаружили очаговый фиброз в груди. мне врач объяснил, что это возрастные изменения. Скажите пожалуйста может ли это быть опасным и как с этим бороться? Спасибо огромное.

как мне быть с зонами очагового фиброза в обех грудях?

Это не страшно, но запускать не стоит. Причина - гормональный дисбаланс. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога + онколога-маммолога.

Заболевание характеризуется развитием соединительной ткани с мелкими клетками, включающей в себя атрофированные протоки и дольки. В основном очаговый фиброз возникает у женщин в предменопаузальный период, в возрасте 40-50 лет.
По своему типу очаговый фиброз представляет доброкачественный процесс, однако это не означает, что данный диагноз не требует к себе внимательного отношения. Любые доброкачественные заболевания молочной железы имеют риск озлокачествиться, в связи с чем подобные состояния необходимо диагностировать как можно раньше и проходить грамотное комплексное обследование. Основной причиной развития фиброзно-кистозной мастопатии, следствием которой и служит очаговый фиброз, является в основном гормональный дисбаланс, поэтому необходимо пройти серьезное комплексное обследование у гинеколога или гинеколога-эндокринолога, а также совершать плановые осмотры у онколога-маммолога.

Назад
Сверху