Упаси Господи намазывать всякие там "тюри" на голову ребенку, мне душевное равновесие сына дороже, ничем я голову ему на мажу и не собираюсь. Спасибо всем за ответы.
Ув. Дыня, скажите а если мы в семье вообще готовим всю пищу без соли (какая уж тут йодированная?), то малышу "Йодомарин" давать нужно? Или может быть какой-то другой препарат есть для детей? А то на него у нас тоже щёки были красные.
Так и не получила ответ на вопрос по поводу конкретных витаминов, понятно что если разнообразно питаться - не нужно,но только наш ребенок из фруктов ест только яблоки и бананы, нового не хочет пробовать,молоко - только в каше,кефир и творог - терпеть не может, ест только творожные сырки, овощи конечно ест всякие,но только в вареном виде - сырые огурцы,помидоры и морковь с капустой на дух не признаёт (морковку ему в кашу натираю,так только ест), рыбу кушает,но без удовольствия, мясо зато любит в неограниченном количестве и конфеты постоянно просит,но я ему их в ограниченном виде даю,хлеб любит "8 злаков" и каши разнообразные ему готовлю - их он тоже любит Вот и думаю,достаточно ли ему витаминов?
Судя по меню ,синтетические витамины не нужны.Насчет Йодомарина, подождем ответа Г.А. Я в этом вопросе не компетентна, в Израиле другая "йодная ситуация"
С ув.
dr.Ira