Очень нужен совет

• Автор темы Автор темы Весна
В

Весна

Здравствуйте доктор.
У меня депрессия, ПА, агора, принимаю паксил. Очень нужен Ваш совет и вот по какому поводу. Я много курю, своими силами бросить не получается, мне порекомендовали Табекс. Противопоказаний там для меня нет, но как побочный эффект возможна тахикардия, раздражительность. Я конечно понимаю, что это нестрашно, но Вы же знаете, какие мы ПАшники мнительные, тем более у меня ПА обычно начинается с учащенного сердцебиения. Как Вы считаете, могут таблетки ухудшить моё самочувствие? Доктор, для меня это очень важно т.к. я чувствую, что курение тормозит моё выздоравление.
Заранее благодарна за ответ.

Ваше самочувствие МОЖЕТ ухудшиться после начала приёма Табекса. Именно ПОСЛЕ, а не в СЛЕДСТВИЕ его специфического действия. Решающее значение в том, быть или не быть :) ухудшению, будут иметь не п/э Табекса и, даже, не симптомы никотиновой абстиненции, а то, насколько ЧЕСТНО, в смысле, тотально, Вы решили бросить курить. Я, действительно, знаю, какие "вы, ПАшники, мнительные", но ещё я знаю, КАК ИМЕННО, КАКИМ ОБРАЗОМ, "ПАшники" умеют принимать свои решения. В ситуации, когда "и хочется и колется" возможность принятия некоего решения, "невыполнимого" по состоянию здоровья, резко возрастает.
На самом деле, в иногда вызываемом Табексом п/э, нет ничего фатального. Как и, например, в пароксизмальной тахикардии, часто сопровождающей ПА. Т.е., если "упереться", то можно преодолеть. Как, впрочем, можно и сослаться на ту или иную "физическую" немощь и ничего не делать.
Вот здесь выбор реален - Вам остаётся, только, попробовать его сделать.

Здравствуйте Сергей, спасибо за Ваше внимание.
Не дождавшись Вашего ответа я рискнула и начала принимать Табекс. С 1 августа не курю и не испытываю ни малейшего дискомфорта по этому поводу. Более того, я счастлива , что наконец от этой зависимости избавилась, вспоминаю о сигарете не с желанием покурить, а с чувством удовлетворения от того, что мне сигарета уже ненужна. Я очень удивлена такому эффекту, т.к. считала, что я уже безнадёжна, стаж 20 лет. Чувствую себя потрясающе.
С ув. Весна.

> а с чувством удовлетворения от того, что мне сигарета уже ненужна

Надеюсь, никогда и ни за какие коврижки вы не начнете снова курить :)
Я бросил курить полгода назад. И теперь мне не то чтобы "сигарета больше не нужна", я не закурю даже если и деньги предложат! :)
хотя нет, вру. если дадут 200 баксов - выкурю одну сигарету ;)

Отлично! Рад за Вас! Если Вы будете ВСЕ Ваши решения принимать столь же целостно, как и решение бросить курить, тогда Вы сможете забыть про свою ПА :)
Поздравляю!

Назад
Сверху