Очень, очень хороший магазин! Только бы администрация лавочку не...

• Автор темы Автор темы Иосиф Пупкинд (Вася пупкин)
И

Иосиф Пупкинд (Вася пупкин)

Очень, очень хороший магазин! Только бы администрация лавочку не прикрыла… ИМХО общаться в такой форме для выздоравливающих весьма полезно. На любые, самые отвлеченные темы. Ведь, как учит любимая партия и ее незабвенный Ильич (не Ульянов), у алкоголиков и неалкоголиков абсолютно полярные взгляды на одни и те же вещи, проблемы и процессы. (Прошу цитирование вождя не считать завуалированной попыткой получить скидку на следующее кодирование! !! !! !) А вообще общаться всегда приятно с собеседником, логика которого просчитывается и ход мыслей понятен. Тут, бывает, некоторые такими терминами козыряют и ничего. Видно, что не для доказательства своей крутизны и подкованности. Благое дело делают. Непонятно, термины не запоминаю, но интересно. Узнаешь больше об основной составляющей энного периода своей жизни. Чат на ВЕСВАЛО – это одно, собрания групп АА - другое, здесь пусть будет третье. Я, к примеру, люблю сам докапываться до сути вещей. Изобретение велосипеда – тоже творческий процесс.

Плюсы подобной формы общения - в любой момент зашел и почитал как беллетристику, согласился или нет с написавшим. Плохо тебе, а до АА далеко – написал сюда статью о методах воспроизводства крупного рогатого скота в условиях крайнего Севера пьющими зоотехниками, со своими комментариями и ссылкой на УК РФ. .. (Не подумайте дурного - я имел в виду дело о жестоком обращении с животными на свиноферме ЮКОСа – по ящику как- то видел этот анекдотичный сюжет). Хотя стараться- таки придерживаться околоалкогольной тематики. Разрешить ультражесткую религиозную пропаганду, нападки на АА и декларативные утверждения (понимая что все это - ИМХО). Пусть мы видим все дерево путей к трезвости. Пусть здесь дают скрытую рекламу всякой дребедени, а не только АА. А если администраторы 03. ru будут особо наезжать на Михаила Ильича за якобы нецелевое использование серверных мощностей, то пусть он намекнет им, что посещаемость сайта людьми, у которых исчезла основная статья расходов при одновременном априорном увеличении доходов - залог материального благополучия продавцов медикаментов и мед. услуг с этого сайта. Я, к примеру, скупердяй, а на 3500 здесь лекарств (не от пьянства) купил и с доставкой. А вообще, братие во алкоголизьме, наша главная цель – убраться с этого сайта и АА как можно быстрее (хотя бы через пяток годков). А пока, к примеру, у меня непростой период (думаю, у многих тоже) – освобожденное время, новая жизнь, обида на « проспанное» , как Витек верно заметил, время, отсутствие круга общения, вакуум в сфере интересов.

Кстати, борьба за здоровье нации должна быть краеугольным камнем внутренней политики государства! Братие, в это предвыборное время надо обратиться к кандидатам в президенты РФ с открытым письмом, даже меморандумом! Отдельной строкой в бюджете профинансировать программу борьбы с пьянством! Организовать фонд духовного возрождения нации имени, скажем, В. В. Путина, под управлением М. И. Григорьева! Согласен принять пост финансового директора. Для начала пробьем финансирование, получим импортно- экспортные квоты, вложим временно свободные денежные средства в производственные и торговые операции в той сфере, где мы наиболее компетентны (производство, реализация, экспорт/ импорт алкогольной продукции), собственный сертификационный центр, складская сеть, в перспективе- полный контроль над розницей, естественно, исключительно с целью оздоровления нации. .. Лозунг- возрождение и сохранение интеллектуального потенциала россиян- залог национальной безопасности страны в новом тысячелетии! !! ! А если серьезно- интересно, что делают власть имущие в этом направлении? ?? Страшновато, господа. ..

: ) Вам бы, батенька, романы писАть, или хотя бы юмористические статьи : ) Интересный стиль изложения. Чуство юмора - это классно! Человек с чуством юмора по определению не может быть как минимум глупым, и может быть как максимум очень мудрым. ..

Да, красиво сказано, с размахом; )). Последний раз с улыбкой читал в этом форуме повесть о "запойной трезвости" (может, кто помнит); данный эпос может составить достойную конкуренцию; правда, для непосвященных - может показаться, что подобные эпосы написаны в период обострения; ))). А чего так с сайта торопишься? Мне здесь не плохо - не так много где в жизни чувствуешь себя слегка "авторитетом"; )). Насчет власть имущих - что делают, что делают. .. Сами бухают в основном; )); или, как там бишь (кто- то из вас цитату приводил недавно) - "пьяным народом управлять легче" - спаивают потихоньку; )). А вообще - власть имущим становится на. .. ть на народ довольно быстро после прихода к власти (чаще, еще до прихода); посему вопрос об антиалкогольной политике - неактуален ; ))). А про "щеголяние терминами" в благих целях - это, типа, на меня намёк; ))?

Александру- ну почему- же намек. .. Мне очень импонирует то, что Вы не жалеете времени и сил на пространные ответы нуждающимся в конференции.
Ильич- то временами то- ли не в духах, то- ли так надо, чтоб алкаши своим трудом доползали до ответов. Если только это не дьявольский психологический трюк г- на Григорьева (Витек бьет в лоб, оглушает противника, вы разъясняете всю глубину заблуждений, а Ильич формирует пятую колонну мирового империализма(АА) ШУТКА! Витьку- я действительно считал себя мудрым. .. до недавнего времени. Позиционирование (осознание) себя как Васи пупкина очень помогает мне видеть свою неправедность, упертость, ограниченность и гордыню и без чтения всяких библий. А еще мне кажется, что общение в таком форуме еще хорошо тем, что народ понимает, что если автор как- то шутит, то это не из- за желания кидать булыжники в чужой адрес. Оппонентов здесь нет . Все сидим в одной дырявой лодке. Кто- то воду вычерпывает, кто- то дырки латает , кто- то гребет быстрее- доплыть всяк по разному хочет. А вообще- то повышенная эмоциональность- очень опасный признак для выздоравливающего алкоголика. .. Где- то рядом депрессия. .. Я заранее прошу прощения у присутствующих за возможную резкость, необоснованно критические высказывания и неадекватные темы в ближайшем будущем. Что- то мне плоховато. Постараюсь, если будет совсем гнусно, уйти блудословствовать в гостевую книгу ВЕСВАЛО.

Иосиф, нада писать "Устав Фонда". Согласен на пост директора по маркетингу. Важное, нужное для страны дело! :))))
Хорошо пишете, черт возьми: )
Если серьезно, водочный бизнес один из самых жестких и криминальных. Вообще с этим алкоголизмом. . болезнь то конечно болезнью, но в других странах не принято после третьего стакана брататься, а после пятого рубить собеседников в капусту или вышвыривать из окон. Водкой народ уж сколько столетий спаивали. Вот и стоит посмотреть, как гласит старый латинский девиз, "Кому выгодно? ".
Как ни банально - выгодно было власть имущим. Как еще удерживать 70% населения в крепостном праве?
Высший то свет предпочитал Бургундское в основном.
При советской власти тоже свои мотивы были - деньги в бюджет, при Ельцине - люди состояния делали на "Рояле".
А по поводу того, что сейчас делают "власть имущие". .. тут пожалуй не все так плохо. Как раз сейчас потихоньку пытаются заменить "водочную" традицию на "пивную". Понятно, что и пиво может дать алкоголизацию, но по степени негативных последствий никаких сравнений с водкой.
Но, просто пересадить народ на пиво без социальных изменений - это слишком мало

Мне тоже бывает "плоховато" временами. .. Но я заметил, это бывает почти всегда после того, как я сделаю что либо, противоречащее моим внутренним ценностям и убеждениям, (например "залезу" на "сомнительный" сайт - при живой то жене! ) и получаю "удовольствие", за которое плачу потом нарушенным душевным покоем и терзаниями совести. .. : ( Это я к тому, что наше эмоциональное состояние тесно связано с действиями, нами осуществляемыми, причинно - следственная связть, так сказать ; ) Может мы даже и не всегда осознаем, что делаем "не так", но определенно что то делаем. Я использую волю иногда, чтобы заставить себя делать то, что в принципе делать не очень хочу, но "надо". .. И как ни странно, состояние после "правильных" действий выравнивается, даже если делал "через силу". Совесть - внутренний стражник нашего душевного покоя и эмоционального благополучия. И лучше ее не "обижать". И еще. .. Я не "в лоб" а в "бровь", так надежнее : )

Кстати о "пользе" пива в сравнении с водкой- я лично хряпал в основном пиво. "Повысить, лакирнуть" не делал. Водку пил из экономии. Рояль помню- бальзам для нищего студента! Просто 8 бут. 5% пива = 1бут. водки. Я как- то пересчитал свою пустую посуду - 17 бутылок. .. Причем после 8- ой - 10- ой уже ничего не помнил. Полноценный снос крыши. Поэтому меня лично очень тревожит присвоение питию пива статуса национальной идеи.

Витьку)) Я- то бывает при живой жене не только залезу на сомнительный сайт, но и . .. э- э- э. .. кх- м. .. н- да. А если серьезно, то целиком согласен- путь к выздоровлению суть обретение гармонии с собой. Заставлять себя совершать правильные поступки для этого. .. любопытно. Кстати, кажись, Гекльберри Финн говорил: "Если бы у меня была собака такая же назойливая как совесть, то я бы ее отравил". Может, легче совесть атрофировать? Проще будет жить, а?

Жить "проще" - не значит лучше. .. : ) Вот например бомжи кажется смогли "атрофировать" свою совесть, стала ли их жизнь лучше? Или разного рода преступники? Не думаю. Да и "артофировать" совесть я вижу только если убить с нею лучшую часть себя, а то, что после этой экзекуции останеться, можно без сожаления выбросить на помойку, где и находяться люди с "атрофированной" совестью. И не нужно мне доказывать, что бомж вовсе не бомж, а у него "так получилось" в жизни. Не верю! Есть конечно немало людей из "приличных" без совести, но я не думаю, что эти люди спят как младенцы ; ) А если при этом спят как младенцы, значит это уже "мертвые" люди, ИМХО.

Алекс: да, пивко- то по последствиям - не многим лучше водочкис- то - печень и почки быстрее посадишь ; ( .
Иосиф: травить совесть можно только вместе с самим собой; а вот по поводу того; что я не хочу делаться святым, отказываясь от алкоголя (на сайты там всякие не лазить; делишек странных не проворачивать) - это да, есть такое; меня наоборот - тоска по безРАЗвратно прошедшей (в пьяном угаре) юности мучает - мне еще охота приключений на свою . .. шею; )) Охота нормально заработать, порадоваться жизни. Отчасти поэтому я и не работаю по программе АА, видимо. ВитЕк, прочитав эти слова, Вы наверное подумаете, что "семь бесов, злее первого" пришли уже - не знаю; ))). Но, как и Вы, я частенько испытываю полуподсознательное чувство вины за содеянное не в полном соответствии со своей совестью. .. Может, это отголосок того Большого "чувства вины" алкоголика? Или все- таки ещё живая совесть? Не знаю. .. ВитЕк, а чего Вас так бомжи- то возмущают? Не все из них по своей воле жилье- то потеряли; случаются ведь и жертвы аферистов. .. Меня самого разок чуть с квартирой не подставили (я уже не пил тогда) - как подумаю, аж страшно. .. А что я сделал бы без пистолета против "братков"? В милицию, что- ли, пошел; али в суд? (долгий саркастический смех. .. )

Смотря по каким последствиям. Если Вы глянете криминальную хронику - после водки преступления, суициды и белочки - нормальное явление. Пиво не дает такого "жесткого" эффекта.

Вообще- то да, водка крышу уносит капитально и агрессия почему- то сильная, от пива как- то поспокойнее.

До тех пор, пока я не перешел с пива на водку - в целях экономии и "целесообразности", у меня вобщем то серъезных проблем из за алкоголя не было. .. или мне так кажеться. .. . но однозначно я начал спиваться быстрее, когда начал употреблять водку, и запои страшные, и "крышу сносило" и агрессия, вобщем не нужно было этого делать. .. : ( как я сейчас понимаю. Водку вобщем то легко подделать, в отличие от пива, я сам "бодяжил" после армии водку, разбавляя ее с водой и продавая через ларьки. А с пивом другое дело, его не подделаешь, во всяком случае, не встречал, да и все таки в пиве есть кроме воды и спитра еще кое что полезное, витамины те же группы "В", если не ошибаюсь, солод, хмель, вобщем не такая гадость как водка. Водка - яд чистейшей воды, употреблять водку преступление против себя и общества. Думаю из алкоголя "полезнее" в разумных дозах только натуральное вино, все таки даже Иисус его пил. Александру - Есть хорошая книга, можно найти в Сети, называется "Книга Мудрости", автор Рэй, очень "прочищает" мозги. Там очень доходчиво разъясняются такие моменты, в которых Вы со мной не согласны. Вы ставите себя в "опасное" положение психологически, предполагая вероятность того, что можете стать бомжом ; ) Бомж - это не ситуация, а ВЫБОР человека, состояние его души. .. так же как и алкоголизм, ИМХО. Я никого не осуждаю, "не судите, да не судимы будете", но я понимаю, что обстоятельства не могут быть оправданием того, что человек не справился с ситуацией и не нашел в себе силы "подняться" с дна. .. . Повторяю, это ВЫБОР. Осознанный или нет, но тем не менее ВЫБОР. Почему именно такой выбор? Это уже другой вопрос. Бомжами не рождаються, бомжами становяться сначала в своей голове, потом уже в реальной жизни. Эти люди скорее будут лазить по мусорникам, чем заставят себя работать.

Так в пиве хмель - транквилизирует. Поэтому и реакция спокойная. А с водкой. .. все мои "приключения" обязательно были связаны именно с этим замечательным напитком.

Назад
Сверху