- Активность
- 4
Добрый день! Мне 32 года, вес 80 кг, рост 173 см. Три года назад у меня выявили повышенный ТТГ - 7. остальные показатели в норме, повышены антитела. По узи щитовидной железы - объем нормальный, участки с повышенной и пониженной эхогенностью, неоднородная структура. Назначили эутирокс 50 мг. Начать с 25 мг и повысить через неделю. При первом же приеме появилась тяжесть в теле, одышка. Принимала 5 дней и бросила. Через 2 года начали планировать беременность. Сдала ТТГ-8. Назначили Эльтироксин по 50 мг. Начала по 25 мг- появилась тревога, головные боли, сердцебиения. Пыталась привыкнуть где то пол года, эти симптомы не проходили. Потом повысила на 12 мг - появилась бессонница, щелканье в ушах (давление наверно), потом - головокружения. Сдала ТТГ - 6. Пошла к невропатологу. Она прописала ночные и дневные транквилизаторы, но я их пить не стала, от дневного кружилась голова, а ночной (атаракс) вообще боялась пить. После этого решила опять попробовать эутирокс. Он начал действовать совсем по другому.От него как будто замедлялись все процессы, пульс становился слабый, начала толстеть как на дрожжах от 25 мг!! Затем через 2 недели стала пить 50 мг. Появилось предобморочное состояние, нарушение координации движений, отеки!, с кровати с утра еле вставала - жуткая тяжесть в теле. Пропала радость жизни, все в тягость. Это я пила уже 2 мес по 50 мг. Начала новую пачку эутирокса. Перестала отекать с новой пачки (как будто другой препарат) Думала подделка.Потом начало повышаться давление до 90/140, появилось жуткое беспокойство, нервные срывы. пила 25 мг 3 дня и отменила его совсем. Сегодня, через неделю после отмены, сдала ттг, завтра будет результат. Но самочувствие сейчас намного лучше, давление не повышается, захотелось опять жить. Хотелось бы узнать мнение врачей - почему такие реакции на тироксин, снизить ТТГ до отметки хотя бы ниже 4 мне не удается. Как тогда беременеть. Может еще какие то анализы надо сдать?? Сегодня пришли анализы - ТТГ-14 при норме до 4,5, Т4 св. - 11 при норме 9-23. Вот от эутирокса ТТГ у меня наоборот повышается!
Последнее редактирование: