Очень прошу обратить внимание на мое сообщение. Мне больше не к кому обрати...

• Автор темы Автор темы Мама
М

Мама

Очень прошу обратить внимание на мое сообщение. Мне больше не к кому обратиться. Мой сынуля очень плохо кушает. Вес при рождении 3, 800, рост – 58 см. Сейчас ему почти 11 месяцев и последние 3 месяца он весит 8, 500, рост 71 см. До 10 месяцев кормила грудью. Коровье молоко, смеси он не переносит. Поэтому сидим без творога, молока. Аллергик, поэтому без желтка. От ночного кормления отказался. Ест 4 раза в день, с трудом впихиваю (если повезет) 150- 180 гр. 2 раза в день сладкие каши с фруктами на воде , 2 раза в день овощи с мясом. Сейчас ввожу козье молоко, но со скрипом. Зато очень много пьет. Может сразу после еды выпить 150 грамм сока. Пробовали давать пить только воду - стал пить чуть- чуть поменьше, но все равно очень много. Наш педиатр говорит, что « … все в порядке, развивается ребенок хорошо (у нас 4 зуба, общительный, в 10 мес. научился складывать пирамидку, давно сам стоит и ходит с поддержкой, делает ладушки и т. д. ). Это маме стоит валерьяночку попить… » . А я подсчитала, что у нас дефицит веса почти 20% ! Выходит гипотрофия 1- й степени. Он такой маленький, худенький. После приема линекса, бифидума и т. п. налаживается стул, уменьшается аллергия, а вот аппетит никак не приходит. Невролог говорит, что все в порядке по ее части. В остальном здоровый ребенок. Что нам делать? Мне советовали перед едой давать чайную ложку красного вина, но я боюсь. Можно? Живем далеко в провинции, показать его другим врачам нет возможности. Вся надежда на вас. Заранее спасибо.

На мой взгляд у вас все в порядке. Просто под впечатлением того, что вы все время его пичкаете , у ребенка выработалось отвращение к еде. А то, что не прибавляет в весе - так это нормально в этом возрасте, т. к. это период особой активности, подвижности. У нас тоже уже 3- й месяц сын не прибавил ни грамма, при этом и аппетит нормальный, и самочувствие, и т. д. У мне не возникает ни капли волнения по этому поводу.

Красное вино не давайте. .. если аллергик, страшно - виноград, да еще красный, ууу. .. Кстати, если непереносимость молока, это еще не значит, кисломолочных продуктов. .. Вы пробовали? Уж кефир чаще всего можно, творог - когда как. ..

Назад
Сверху