Очень прошу помочь в лечении гайморита без прокола - пазухи забиты наглухо!...

Н

НиСа

Очень прошу помочь в лечении гайморита без прокола - пазухи забиты наглухо! !

Если пазухи забиты наглухо, то и прокол не поможет - только операция.

Аналогичные темы тоже довольно старые поэтому напишу тут... У жены хронический гайморит, при обострениях, которые сейчас гораздо реже бывают кстати, она синуфорте лечится, без всяких пункций (проколов) и катетеров в носу. Курс у него шести-восьмидневный, но на третий день у неё уже обычно воспаление проходит в носу. А вообще я слышал, что прокол делать это довольно болезненно даже с обезболивающим, тут же кроме жжения в носу, и возможно слёз или покраснения кожи боятся нечего, а вообще за подробностями к лору, он вам разъяснит, какие побочки в порядке нормы, а при каких нельзя дальше лечится синуфорте.

Ответ: Дорогие друзья, гаймориты бывают разные и требуют разного лечения. Гайморит более трех месяцев считается хроническим. Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - гайморит зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синустита. Поэтому, лечение проколом Гайморовой пазухи не может решить проблему лечения этмоидита и синусита, а улучшение от такого лечения указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг. Для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу .
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Тертую мякоть небольшой луковицы залить горячей медовой водой (0,5 стакана воды смешать с 0,5 чайной ложки меда), настаивать, укутав, 4—6 часов, процедить. Полученным настоем промывать несколько раз в день нос.

Смешать до однородного состояния в равных частях по объему сок лука, алоэ, корнеплода цикламена, мед, мазь Вишневского. Мазь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике, перед употреблением подогревать до температуры 36—37°С. Сделать турундочки, опустить их в мазь и вложить на 30 минут в обе ноздри. После 20 дней лечения гайморовы полости очищаются.

Отвратительный, но действенный дедовский метод: изготовить или самостоятельно приобрести очень острую горчицу. смешать две столовых ложки горчицы с четырьмя продавленными дольками чеснока. Часть пасты вдавить в две соломинки для коктейлей и вставить в ноздри, вдохнув заранее (это важно!), другую часть положить на основание языка, предварительно смазанное маслом (чтобы не сжечь язык). Приблизительно через тридцать секунд станет заметно легче. Пасту нельзя глотать или допускать её попадания на слизистые! Повторять дважды или трижды в день, уже через три-четыре дня будет достаточно просто подумать о жгучей пасте чтобы пазухи прочистились.

Мне кстати чеснок раньше помогал неплохо, да и вообще некоторые "дедовские" методы порой оказываются довольно действенными) Ингаляции кстати тоже спасали) А сейчас если закладывает(раз в год это точно у меня происходит) - сразу начинаю курс антибиотиков, а пазухи прочищаю спреем на растительной основе(синуфорте, с экстрактом цикламены), тк сосудосуживающим перестала доверять в тот момент, когда сестра себе ими при обычной простуде слизистую сожгла!

Промывание солью очень хорошо помогает, Очистить каштан и порезать дольками, вставлять в нос (во всяком случае, у меня хорошо гной вытягивал) и еще
Капли самодельные
100 мл кипяченой воды,
2 ам. – алое,
1таб. - Фурацилина,
1флак. Пеницилим (миллионного)
Капать можно каждые 2 – 3часа, раствор хранить в холодильнике!!!

Вот, каштан это дельный совет, я тоже не раз уже пользовался таким самолечением, отлично вытягивает. А вообще, я бы лично советовал прокол, делают по разному их сейчас, и просто высасывают и рассекаются спайки. Мне лично один раз сделали рассечение и уже 5ть лет всё в норме, один раз потерпел и порядок. Когда простуда всё отлично выходит и нет скоплений. Вы сами архитектор своего здоровья.

ой меня тоже гайморит уже достал конкретно, и кстати один раз пробивали мне, через пару месяцев опять всё те же боли под глазом всё тот же насморк...

1 Уренно... 2 НА 300мл насыщенного р-ра морской соли 30-40 капель йода три ст. ложки этого р-ра на триста мл тёплой (40 гр по С ) воды. По п.1- сколько раз мочишся , столько и промываеш ; По п.2- не менее 4 раз в день. Промывать спренцовкой, кончик которой необходимо обрезать под свою ноздрю. Вовремя промывки часть раствора выпускать через рот. Кожу ополаскивать от попавшего на неё раствора или урены. Столько-же раз сухое тепло на пазухи. Пару раз "Витафоном" - это просто звук , или разочек ( в сутки) ультро звуком. Но всё это Сизифов труд , есле не закалять свой организм. Но это уже другая тема.

1 Уренно... 2 НА 300мл насыщенного р-ра морской соли 30-40 капель йода три ст. ложки этого р-ра на триста мл тёплой (40 гр по С ) воды. По п.1- сколько раз мочишся , столько и промываеш ; По п.2- не менее 4 раз в день. Промывать спренцовкой, кончик которой необходимо обрезать под свою ноздрю. Вовремя промывки часть раствора выпускать через рот. Кожу ополаскивать от попавшего на неё раствора или урены. Столько-же раз сухое тепло на пазухи. Пару раз "Витафоном" - это просто звук , или разочек ( в сутки) ультро звуком. Но всё это Сизифов труд , есле не закалять свой организм. Но это уже другая тема.

Я вот тоже не хотела прокол делать, боялась:(, и тоже посоветовали "синуфорте" воспользоваться.
Вытянуло всю слизь просто со свистом!:D
Но у меня не сильно запущенно все было, хотя в более сложных случаях его с антибиотиками пьют (в инструкции об этом говорилось) и людям также помогает.

Есть много методов, но все они служат только, чтобы ваших денег выкачать.
Никому не интересно ваше выздоровление, они на этом делают бизнес...
Если кто реально ждёт помощи:
Зайдите на net-gaimoritu.ucoz.ru - никакой абракадабры,или непонятных "чудодейственных" препаратов с Марса за тысячи рублей, а только реальный и проверенный метод 100% избавления от гайморита и синусита без проколов , разработанный врачами, которым уже вылечились тысячи людей! Я сам вылечился по этой методике!
А в дурные "чудодейственные" препараты я не верю..

То же бабкин метод, кстати бабка и советовала: сварить хвост от тыквы в кастрюльке и накрывшись полотенцем, дышать над этим варевом минут по 15. Хвост от тыквы можно заваривать два раза- очень хорошо помогает.

Страдаю гайморитом уже несколько лет, каждую осень обострение. Нашла хорошего ЛОРа, он мне посоветовал синуфорте, как очень действенное лекарство, на основе сока цикламена. Очень действенная вещь! Прочищает на ура, вся слизь уходит довольно быстро. Единственное, что чихала сразу после применения, но врач сказал, что это нормально.

Назад
Сверху