Очень прошу Вас ответить на мой вопрос. Моей бабушке 80 лет. Зимой 2002 год...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Очень прошу Вас ответить на мой вопрос. Моей бабушке 80 лет. Зимой 2002 года практически исчезла речь, появилась мышечная слабость, практически не переносит никаких лекарств, т. к. в глотке выделяется густая слизь, которая мешает говорить, есть жидкую пищу. Усиленному выделению слизи способствует прием пищи, прием медикаментов. Летом осмотрена невропатологом. Диагноз - гициркуляторная энцефалопатия 3 ст, синдром БАС, псевдобульбарный синдром. После капельниц с кавинтоном состояние незначительно кратковременно улучшилось. Еще лечили прозерином, ретаболилом и др. Прошу Вас, ответьте, пожалуйста, что можно сделать для уменьшения выделения слизи. Проконсультировать у другого невропатолога нет возможности, так как она проживает в военном городке. Очень жду ответа. Спасибо.

Синдром БАС, это очень тяжёлый синдром. Сожалею, но такие больные, как правило, некурабельны. Для уменьшения секреции можно попробовать Амитриптилин, но предупреждаю, этот препарат больная может принимать только после очного осмтора лечащего врача, при его одобрении и подборе оптимальной дозы! Предупреждаю, ещё раз, препарат имеет много противопоказаний и не безопасен!

Назад
Сверху