Очень вкусная шарлотка

Активность
102
Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
 
Я делаю без корицы и без крахмала.Может если с ними, получается с изюминкой какой-то.
 
Ни корицу, ни крахмал, ни ваниль не кладу. Корицу не очень люблю, а вот ваниль надо попробовать добавить.Про крахмал первый раз слышу.
 
ну а кто подскажет, вроде все делаю по рецепту, а она не поднимается даже

Кстати, даже температура яиц должна быть определенная. Нужно что бы они из холодильника были, а не комнатной температуры.
 
Поделюсь как приготовить шарлотку. Классический рецепт.
pirozki13m.jpg
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
 
Назад
Сверху