Очень высокий фибриноген в начале беременности

nedug57132

🟢
Активность
2
Добрый день. Беременность 11-12 недель. Мне 28 лет. Сдала анализы. Вот что пришло в ответе:

Д-димер 1173 нг/мл
Протромбин 62.8
МНО 1.28
АЧТВ 28.3
Фибриноген 7.4 г/л (в комментариях написано что норма 1.8-3.5)
Антитромбин3 104.6

Доктор сказал колоть уколы Фраксипарин 0,3мл 2 раза в день в течении 14 дней. И еще в обязательном порядке сдать анализы 114ГП,125 ГП,
122 ГП, 7201. И еще сказали что Д-димер высокий, тоже плохо. Другой врач сказал что повышение Д-димера во время беременности до 4 раз не является патологией. А вот по поводу фибриногена сказала нужна консультация специалиста. На сколько у меня запущенная и опасная ситуация? Нужен ли этот фраксипарин? Очень буду благодарна за ответ!!!

Добрый день. Гемостазиограмма при беременности очень важна, особенно если были неблагоприятные исхода беременностей или репродуктивные проблемы. У Вас есть риск тромбофилии. Это серьезное нарушение свертывающих свойств крови, которое может оказывать влияние на течение беременности и состояние малыша. Вам назначили дополнительное обследование на генетические предрасположенности к тромбофилии (полиморфизм точечных мутаций). Фраксипарин является стандартным лечением данного состояния и приеняется почти до окончания беременности под контролем коагулограммы. Обычно лечение назначает гемостазиолог. Также желательна консультация генетика. Желаю удачи!

Лечащий врач прав, со вторым доктором не соглашусь категорически. Фраксипарин колоть обязательно каждый день! Через 14 дней, не прекращая уколов, пересдадите анализ (включая Д-димер). Не переживайте, такая доза может использоваться даже как профилактическая; как выше написала коллега, некоторые женщины колят его всю беременность, если есть показания. Фолиевую кислоту принимать обязательно, не менее 500 мг в день!

Когда получите результаты генетических анализов, надо будет пойти на консультацию к гематологу. Рекомендую также посетить специалиста по невынашиванию беременности. Дополнительно рекомендую сдать анализ на антитела к фосфолипидам.

Назад
Сверху