Очень высокий рост девочки 12 лет

А

Аксель

Моей дочери 12,5 лет, рост 173 см. Высокие темпы роста с 10 лет, до этого ничем от сверстников не отличалась, имела средние показатели. Последнее время стабильно растет приблизительно см в месяц. Сделали снимок кистей рук, зоны роста еще незакрыты. По заключению рентгенолога костный возраст соответствует 14-15 годам. Девочка полностью здорова, пропорционально сложена,смотрится много старше своих лет. Всестороннее обследование не выявило никаких патологий, гормональный фон в норме (анализ 2 раза с перерывом в полгода) – средние показатели. Единственное, что смогли найти – кисту шишковидной железы по результатам томографии (некоторые неврологи считают это вариантом нормы). Узи половых органов показало норму, но месячных еще нет. Мать – 174 см, отец 181 см, в родне никого особо высоких нет, скорее наоборот. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как остановить рост ребенка, который уже сейчас превышает высокий рост женщины (мы просто в ужасе!)? А ведь ей еще расти и расти по возрастным норма….

Спасибо за доверие!

Здравствуйте!
Вы должны исключить гормональные нарушения. Сделайте анализы - соматотропный гормон, соматомедии из вен натощак. С результатами анализов жду Вас на консультацию.

foto30.jpg

С уважением, врач эндокринолог Гулешова Людмила Ивановна
http://www.medhelp-clinic.ru/resume30.shtml

Анализ на гормон роста мы сдавали: СТГ - полгода назад 1.54 мМЕ/л, сейчас 1.73 мМЕ/л при норме (так написано в анализе) 0.5-12.17. Другие исследованные гормоны - кортизол, ФСГ, ЛГ, пролактин, СТ4, ТТГ, С-пептид, инсулин - везде середина нормы. Соматомедина в списке анализируемых гормонов не было, завтра узнаю, где у нас в городе можно его определить. К сожалению, на консультации к вам нам приехать не просто - мы живем в Красноярске. Очень хочется понять – можно ли хоть что-нибудь сделать в нашем случае, если никакой патологии тщательное обследование не выявило? Ну, если не считать некоторое умеренное количество прыщей на лице и верхней части спины.
Наш городской детский эндокринолог так и сказал – поскольку нет патологии, то и лечить нечего! А наша девочка-то продолжает расти! И психологические проблемы у нас уже огромные! Можно ли хоть чем-то помочь нашейдевочке?

Здравствуйте! Я не врач, советую на правах сочувствующего. Но если, как вы сами говорите, с гормональными показателями все в норме, то зачем паниковать-то? Сегодня совершенно нормально иметь для девочки рост даже 179! Поэтому вы и сами успокойтесь, и ребенка не провоцируйте к панике! Сейчас средний рост девушек - около 174, а повышение среднего роста нового поколения - это нормальная тенденция. Я, кстати, во многих источниках читала про это... Как же вы говорите, что в роду нет никого высоких? А ваш рост, 174, разве низкий? У меня рост 176, и росла я до него как раз лет с 11 до 16. И месячные у высоких девченок, как правило, приходят позже, чем у коренастеньких и пышных. (опять же, у меня - в 16 лет...) Конечно, для профилактики, надо контролироваться у врачей, но зачем же такой ужас наводить и на себя, и на девочку??? Что-то даже чувствуется, что не вы ли и являетесь причиной психологических проблем вашей дочери, со своей беготней по врачам? Насколько я знаю, времена сейчас изменились, и в классе, например, нисколько не зазорно быть высокой, а очень даже престижно. Потому что сейчас чуть ли не каждая вторая мечтает быть моделью. А большинству как раз это не доступно именно из-за роста... У вас может быть том-модель растет, а вы расстраиваетесь!

Мамочки Привет ! У моей доченьке тоже высокий рост в 12 лет - в декабре должно исполнеться 13 лет ! И у нас на это время рост- 165 см может не много поменьше ! Это нормально ?

Я вот тоже высокая в 14 лет 187 см. не пугайтесь вы так всё у меня в порядке как на личном фронте так и в биологическом плане...

...

Знаете,мне 14 лет и у меня рост 182...((мне очень обидно,все подростки смотрят на меня как на гиганта.!!!!
у меня нету месячных..и я уже не знаю что мне делать.!
все мальчики которые мне нравятся ниже меня!и что я буду делать в лет 16-17!!???
может что то посоветуете?(

да Надя, у меня таже проблема. мне 15 лет, рость 183. У меня ужасные комплекся по поводу роста и парней.Досих пор у меня иногда бывают истерики по поводу моего несчастья. жисву в маленьком городке и просто НЕМОГУ найти себе нормального.красивого, высокого парня. Но надеюсь в будущем. когда поеду учится в большой город, найду себе кого нибудь...
п.с: и да, тоже очень неуютно чувствую себя в окружении людей,ниже меня

да Надя, у меня таже проблема. мне 15 лет, рость 183. У меня ужасные комплекся по поводу роста и парней.Досих пор у меня иногда бывают истерики по поводу моего несчастья. жисву в маленьком городке и просто НЕМОГУ найти себе нормального.красивого, высокого парня. Но надеюсь в будущем. когда поеду учится в большой город, найду себе кого нибудь...
п.с: и да, тоже очень неуютно чувствую себя в окружении людей,ниже меня

Какое же это несчастье???
Комплексы должны быть не у тебя, а у тех хлюпиков которых ты называешь парнями ))
Не комплексуй, у тебя хороший рост. Ты еще не знаешь, но высокие девушки обычно очень эффектны. Тебе только главное не начать сутулиться, только это и может тебя испортить

Моей дочери 12,5 лет, рост 173 см. Высокие темпы роста с 10 лет, до этого ничем от сверстников не отличалась, имела средние показатели. Последнее время стабильно растет приблизительно см в месяц. Сделали снимок кистей рук, зоны роста еще незакрыты. По заключению рентгенолога костный возраст соответствует 14-15 годам. Девочка полностью здорова, пропорционально сложена,смотрится много старше своих лет. Всестороннее обследование не выявило никаких патологий, гормональный фон в норме (анализ 2 раза с перерывом в полгода) – средние показатели. Единственное, что смогли найти – кисту шишковидной железы по результатам томографии (некоторые неврологи считают это вариантом нормы). Узи половых органов показало норму, но месячных еще нет. Мать – 174 см, отец 181 см, в родне никого особо высоких нет, скорее наоборот. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как остановить рост ребенка, который уже сейчас превышает высокий рост женщины (мы просто в ужасе!)? А ведь ей еще расти и расти по возрастным норма….
Моей однокласснице 12, почти 13, но рост 175. Я себя чувствую рядом карликом, хотя сам немаленький - 164 см.

не волнуйтесь. я в 12 была 172 см. сейчас мне 20. я 179 см. перестала расти с приходом месячных в 16 лет

Не без покойтесь у меня в классе 12летняя девочка 180см и с ней все норм со всеми дружит .а я себя чувствую маленьким хотя 2 в классе по росту среди мальчиков(160 см-162см)п.с.я в 6 кл

Здравствуйте,я не врач, сдавайте на гормоны в хороших клиниках, я ходила сдавать (ТТГ) и Т4)
в мою клинику на гороховой улице,это совершенно новая клиника, на станции адмиралтейская,оснащена современной лабораторией, там все качественно!!и не дорого!!всего 320 рублей!и без ошибок!!
плохого не посоветую

Бывает , я в 14 лет имею рост 195 см

да,у меня конечно же не 182,но все таки,мне 12 и рост 1.69( а может и 1.70!),мама,я думаю,не сильно высокая(где то 1.71),папа,правда высокий(1.84).месячные у меня пошли в 10 лет..я стала развиваться очень рано. и на счет этого роста у меня большие комплексы...

Назад
Сверху