- Активность
- 2
Успокаивать девочку, что ее рост 180 является нормальным - это не выход из ситуации. Средний рост мужчины 175 см, а хочется еще надеть каблучок, итого - она на голову выше среднестатистического мужчины. Я видела в интернете информацию о препаратах, закрывающих зоны роста, но они очень дорогостоящие и я не нашла отзывов о их применении. Например, сандостатин лар, который применяется для лечения гигантизма и акромегалии стоит порядка 1000 долларов. Видела названия аналогов: Октра, Октреотида ацетат, Октреотид, цену не знаю. Эти препараты применяют под медицинским контролем уровня гормонов в организме. При наличии опухоли в гипофизе, который контролирует произведение гормона роста, делают хирургическую операцию. Но хочу сказать, что нашим медикам удобнее откреститься от проблемы, чем заняться сложным лечением.
А еще можно посоветовать молодым девушкам и юношам, имеющим эту проблему, поступать в медицинские вузы, изучать эндокринологию и в будущем искать методы лечения высокорослости, помогая себе и другим. Удачи.
А еще можно посоветовать молодым девушкам и юношам, имеющим эту проблему, поступать в медицинские вузы, изучать эндокринологию и в будущем искать методы лечения высокорослости, помогая себе и другим. Удачи.