Очки со стёклами "защита от бликов"

• Автор темы Автор темы tara
T

tara

Потеряла дорогие очки для чтения, предстоит заказывать новые.

Пропавшие очки были со стеклами anti-glare (защита от бликов), которые рекомендуются тем, кто много времени проводит за экраном компьютера – мой случай. Пока что пользуюсь грошовыми готовыми очками из аптеки, и честно говоря, не замечаю особой разницы. Стекла anti glare это плюс 80 баксов. Вот я и думаю: стоит ли тратиться? У кого какие соображения?

По-моему, Вы что-то путаете, это покрытие не может стоить так дорого, кроме того в последние 2-3 года в оптиках стекла с антибликовым покрытием предлагаются по-умолчанию. Вот если против ослепления автомобилем, то тогда другое дело.

у меня пластиковые как раз для работы за компьтером с высоким коэффициентом преломления (чтобы при большом "-" линзы были нетолстые)- каждая линза стоила 250р.

Спасибо за ссылку.

Мой вопрос, однако, был: ощущаете ли вы результат от этого покрытия. Глаза меньше устают и т.п.?

Я ничего не путаю. Такие цены в Торонто: по 40 кан. долларов за линзу. Во всяком случае в двух разных местах, куда я обращалась.

это покрытие не может стоить так дорого - может и дороже. Некоторые виды стекол (например, сложные астигматичпские, которые делаются под заказ) оно удорожает в 1,5 - 2 раза. У меня из-за этого - самые крупные расходы "на глаза" с точки зрения стекол, а не косметики и окулиста

А что можете сказать про антибликовое покрытие, работает оно или нет?

Антистигматические стёкла у меня были, но с ними мне было очень некомфортно. В результате перешла на обычные. Правда, у меня астигматизм очень незначительный.

по сравнению с контактными линзами разница чувтсвуется.

по сравнению с обычными очками- ничего сказать не могу.

Линзы в зависимости от диоптрий, в принципе очень сильно отличаются в цене. Я поняла, что речь идет о покрытии за 80 долларов, а не о линзах с покрытием. Т.е. если без покрытия то линзы стоят X, а с покрытием на 80 долларов дороже, причем только с одним покрытием. Я помню муж делал очки, так он заказал все возможные покрытия, в том числе и хамелеон, так одна линза вышла 100 баксов. Но именно другие покрытия были дорогими, а антибликовое шло по-умолчанию. Потом я заказывала себе, меня вообще не спрашивали хочу ли я его, когда я спросила, мне сказали что сейчас все стекла уже идут с антибликом.

ощущаете ли вы результат от этого покрытия

Я ощущаю. По сравнению со старыми очками, оснащенными обычными стеклами, глаза меньше устают и лучше выглядят после напряженного рабочего дня за компьютером

про антибликовое покрытие, работает оно или нет - никогда не задумывалась, пока не разбила очередные очки и вынуждена была надеть старые, без антиблика. Бе-е-е-е... Вроде ничего страшного, но ощущение дискомфорта было достаточно конкретное, глаза уставали сильно, водить машину ночью было почти нереально

Всем участникам большое спасибо.

Мне теперь ясно, что экономить на этом не стоит.

очки были со стеклами anti-glare (защита от бликов), которые рекомендуются тем, кто много времени проводит за экраном компьютера

Надо же! А мне "насвистели", что для вождения автомобиля! Мол защищают от бликов фонарей и встречных фар. А пратктика показала, что все как раз с точностью до наоборот - помогают от этих фар ослепнуть.

Я тоже очки взяла с anti-glare. Посоветовалась с друзьями, которые давно очки носят, все в один голос сказали, что нужно.

Там кажется разница была долларов в 60.

У меня мама очень заметила разницу при переходе с обычных на антиблик. Глаза намного меньше уставать стали.

Назад
Сверху