Очки

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Теги Теги
    очки
Девочки, была в оптике, говорю, хочю пластиковые линзы, а дама за прилавком и говорит, они типа легкие, но все равно толстые с краев!!! т.е. сама линза толстая на такие диоптрии я и поверила и как следствие больше не спрашивала. Non_material и Katy как правильно называется: асферические линзы из тонкого пластика, это я чтобы знать что грамотно требовать. И еще просьба, примерно сориентируйте меня по ценам. А вообще большое вам спасибо. Кстати, та оптика где я была, считается лучшей и продвинутой в городе, вот так.

Да, действительно, пластик кажется разный бывает. Я бы сразу спрашивала "тоненький и легкий" Мы так и спрашивали. Сорри, я не знаю "научное" название

На самом деле и стекла разные по толщине бывают. У меня тоже -7, оправа достаточно тонкая, конечно, края линз по бокам вылазят за пределы оправы, но ненамного. Называлось это что-то типа "утонченное стекло", правда, покупала я очки в последний раз года 3 назад. Линзы ношу. Очки - дома.

Dino, не, сверхтонкий или супертонкий пластик. Типа это термин, название такое. Просто пластиковые - да, легкие, но толстые, никакого толку. А эти еще из-за того, что асферические, почти не вогнуты, соответственно ширина почти одинаковая, что в центре, что с краев.

Ну вот сейчас могу измерить свою: самое тонкое место - 2 мм, самое толстое, с краю - меньше 4 мм. Если это толсто, то я не знаю.

Цены, наверное, отличаются в разных городах.. Мои стоили мне чуть больше 2000 рублей за каждую линзу. 2100 или 2200, я цены совершенно не запоминаю, а дело было год назад.

Вставлены в наитончайшую оправу, а по низу линзы вообще леска пущена.. Так что пусть не гонит ваша тетя в оптике, сейчас можно из очков сделать чудо.

есть в оптиках стекла с другим к.преломления. то есть, они тоньше получаются при той же диоптрийности. я в германии заказывала тоньше в 1.8 раза (на -6), теперь ношу тоненькую металлическую оправу.

учтите, что такие стекла стоят заметно дороже, чем обычные.

Каким бы ни было стекло хорошим,оно все равно будет тяжелее нежели пластик,следовательно оно будет оставлять вмятины на носу.Кроме того, стекло имеет свойство разбиваться.

и потом, вмятин на носу нет, вы ж не две вазы на глаза цепляете.

если девушке надо тоньше стекла - значит очки будут чуть тяжелее. если ей надо супер легкие очки, чтоб не слетали - так сделать вапще спортивный вариант, можно обтекаемый. но тогда тонюсенбкую металическую оправу - не знаю.... да и царапается пластик.

пластик царапается, стекло бьется, жизнь тяжела;-)))

Я предпочитаю, чтоб царапалось. Потому что я девушка аккуратная, а стекло, действительно, в любом случае тяжелее..

у моих линз показатель преломления 1.67

и тонюсенькая, просто паутиночная металлическая оправа

У меня левый -6, правый -2, очки всегда сидели криво. Поэтому перешла на линзы и ни разу не пожалела!

А у меня -12... Мечтаю избавиться от тяжелых очков!

Что посоветуете ?

Всем заранее спасибо.

Чем меньше сама оправа, тем тоньше линза выглядит. Мне уже популярно объяснили в оптике. Я привезла оправу из Питера, сделала. Края торчат слегка (у меня -7,5). В принципе я ношу линзы, но очки-то все равно нужны. В общем, если бы я заказывала в оправу мЕньшего диаметра - линзы были бы в два раза тоньше То бишь я оправу по красоте выбирала, про линзы не подумала, теперь буду знать

Кстати на пластик делают покрытие - от царапин. Стоит копейки.

Scorpio,

у меня было минус 11. Очки постоянно носить не могла из-за толстых стекол. Несколько лет носила контактные линзы, мне очень нравилось, но потом у меня образовалась на них непереносимость (приобретенная аллергия), и я оказалась в тупике. Пришлось сделать лазерную коррекцию, хотя я очень боялась. Было это семь лет назад. Теперь все эти проблемы для меня давно позади. Зрение у меня стало где-то минус 0,5 проблем никаких нет, нормально работаю на компьютере - и никаких очков! Раньше еще во сне иногда видела себя в очках, а теперь уже и не снится такое[смех]

Квакушка

Спасибо за ответ...Но я тоже боюсь операции, хотя, конечно же слышала, что при этом делаются чудеса...

А поскольку я живу, к тому же, далеко не в Москве, и не слишком доверяю нашим врачам, то решиться на операцию мне тем более трудно..

Подскажите пожалуйста где в США можно купить очки подобной формы. Или хотя бы кто из модельеров предлагает такую форму? Цена любая.

Спасибо!!!!

http://www.mtv.com/onair/rich_girls..._jamie_20qa.jpg

Зайдите в любой "стильный" магазин, где продаются очки, многие из них наряду с обыкновенными очками для зрения продают и очки от солнца. Там фирм - множество, если не найдёте, посмотрите в каталогах.

(офф: как же я эту девку терпеть не могу. Врезала бы и ей, и её туполобым подружкам)

Назад
Сверху