Ну, я бывший очкарик с 12-летним стажем... Не понимаю: на кой таскать эти запотевающие, да ещё и искажающие вид (стёкла-то на расстоянии от глазок) приспособления, когда существуют мягкие контактные линзы? И для дальнозоркости они же, не только для близоруких. К очкам привыкаешь, причём и физически тож - снимаешь их потом, а морда лица какая-то незавершённая, типа, "чего-то не хватает". Солнечные очки потом с диоптриями искать-заказывать замаешься... А солнечные БЕЗ диоптрий после обычных с диоптриями дают эффект практически близкий к слепоте... Опять же, чтоб очки подобрать на все случаи жизни (и одежды, хи-хи) - это нехило растратиться надо, по крайней мере, оправы, которые мне лично нравятся, да с тонкими и неотсвечивающими стёклами, стоят раз в десять поболее годового запаса линз, и я это об _одной_ оправе, а желательно их несколько... Не, либо линзы, либо и вовсе лазер (хотя, грят, ночное зрение резко ухудшается при этом, потому и не решаюсь, да ещё и ежели рожать не передумать, то тоже операция может не то чтоб помешать, но результаты могут плавно сойти на нет и понадобится повторить).