Очсень нужна консультация доктора. Моему малышу 4 месяца. Я кормила его иск...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Очсень нужна консультация доктора. Моему малышу 4 месяца. Я кормила его исключительно грудным молоком. Все это время он замечательно прибавлял в весе и все было нормально. Он крупный мальчик (68 рост и 7300 вес)и и когда у него 2 дня не было стула наш доктор (заранее извиняюсь, живу в Англии где нет педиаторов, а наш "семейный" доктор, увы, не из лучших)сказала, что он элементарно голоден и его надо подкармливать смесью. С началом подкормки началась и небольшая чехорда в питании. Обратилась за помощью к Health Visitor (что- то типа детской медсестры) и она раскритиковала совет врача и сказала, что подкормка не нужна. В итоге мы решили все же начать подкармливать и давать смесь и также с 4 месяцев начали давать № чайную ложечку один раз в день детский рис (жиденькую кашку). Стараюсь давать водичку, хотя она ему не нравится. В итоге у нас уже 3 дня явный понос, причем все хуже и хуже. А сегодня утром мне кажется я заметила малепусенькую жилочку розоватого цвета в его стуле.
Меня это очень тревожит. Подскажите, пожалуйста, что делать? Я сейчас даю 3 раза молочную смесь где- то по 150- 170 гр (один раз днем в 12, в 7 вечера и 12 ночи), остальное время кормлю грудью по его требованию. В 12 дня даю ложечку рисовой кашки.
Что нам делать?
Заранее спасибо
Ирина

При добавлении смеси запоры будут куда больше. Ребенка до года желательно кормить ТОЛЬКО грудным молоком. Проверить хватает ли молока, можно проведя контрольное кормление (вес до и после). У маленького ребенка понос очень опасен из- за возможности обезвозживание. Поэтому необходима повторная консультация врача и возможно курс а/ б. Желательно сделать посевы стула и копрограмму

Спасибо огромное! А сколько он должен набирать за одно кормление? Сколько молока выпивать? Он препочитает короткие кормления и дальше я его не могу заставить сосать. Пробую сцеживать молоко (за один раз получается где- то 110 гр из обоих грудей, иногда больше)Сцеживаю электрическим молокоотсосом. Когда я говорю смеси, то имею искусственное молоко. Из- за него тоже бывают запоры? Что такое копрограмма поподробнее, если можно. Ведь мне придется объяснять доктору, что же я хочу. А сейчас, давать ли мне ему побольше воды?
Спасибо

Ваш ребенок должен получать 1 литр. Если вашего молока хватает, то забудьте пока про все остальное. Ребенка желательно поить Регидроном (там соли натрия, калия и глюкозы). Копрограмма - рассмотр стула под микроскопом

Здравствуйте, Ирина! С вашей проблемой, якобы нехватки молока, сталкиваются многие мамы . Главное не слушать « доброжелателей» и продолжать ребенка кормить грудью. При грудном всакрмливание по требованию (как сейчас и рекомендуют грамотные педиатры ) действует закон самой природы, ребенок получает столько молока сколько ему нужно . Если вам кажется , что у вас мало молока не вводите ни в коем случае прикорм. В вашем случае нужно срочно отменять смесь или ребенок может оказаться в скором времени полностью на искусственном вскармливании. Ведь чем чаще вы ребенка прикладываете к груди , тем больше у вас вырабатывается молока. Чтобы не было проблем со стороны пищеварительного тракта и не только , педиатры рекомендуют не вводить прикорм до 6 месяцев! Вода тоже не нужна. . Вы сами писали , что находясь на грудном вскармливании ребенок хорошо прибавлял и прекрасно себя чувствовал . Значит вы все правильно делали. Непонятно из каких соображений врач назначил прикорм. , запор мог возникнуть из- за тех продуктов которые вы употребляете . А если вы даете все таки прикорм , то лучше это делать с ложки, чтобы ребенок не приучался сосать пищу из соски, иначе могут возникнуть проблемы с грудью. И по поводу поноса- может ребенок просто не усваивает смесь. По грудному вскармливанию (и питанию) почитайте статьи в интернете. На пример на сайтах: www. mama. ru/ www. 7ya. ru/ есть разделы по грудному вскармливанию и в форумах можно много узнать. И еще когда кормите лучше давать в одно кормление одну грудь, иначе ребенок сося по чуть- чуть из одной и другой выпивает только « переднее» молоко, из- за чего может быть пенистый стул.

О чем вы говорите? У ребенка 3 дня понос и, со слов мамы, " все хуже и хуже". А "розовая жилочка в кале" - это скорее всего самый настоящий энтероколит. Срочно к врачу!

вы не объяснили что вы считаете запором а что поносом, насколько я знаю при грудном вскармливании ребенок может не какать до 3 суток, а при кормлении смесью обязан какать до нескольких раз в день. .. у моей дочки тоже начались задержки со стулом примерно в этом возросте. .. тоже кормила грудью. .. . я было заволновалась но в результате всех обсуждении и поисков продолжила кормленин грудью, и если мне казалось что сложности с каканьем поила по чуть чуть компотиком из сухофруктов. ..

Копрограмму можно назвать "общим анализом кала". Что касается грудного вскармливания - Вас точно ввели в заблуждение, прикорм не нужен. И по кол- ву сцеженного молока о кол- ве молока в груди не судят, т. к. это 2 разных процесса. При сосании ребенок стимулирует грудь и идут приливы, что при сцеживании просто не может получиться. О прибавке судите только по набранному весу за месяц. И еще верный способ - кол- во мочеиспусканий за день. Если 12 и больше - ни о какой нехватке молока и речи быть не может.

Назад
Сверху