Одинаковые - отталкиваются?

• Автор темы Автор темы AВита
A

AВита

"Противоположности притягиваются" - это все говорят.

А я тут думаю: нафик мне противоположность, я была бы рада человеку, который точно такой, как я. Чтобы хотел точно того же и в тех же пропорциях (половину вечеров сидеть дома, половину - тусоваться). Чтобы мог сорваться и поехать в другой город потому что захотелось. Чтобы... ну чтобы был созвучен по максимуму.

А противоположностей мы уже обкушались, спасибо.

Как думаете, одинаковые люди могут ужиться или начнут друг друга раздражать?

Ну, от совсем-совсем одинаковости не станет ли когда-либо до такой степени скучно?..

Я думаю, что самое лучшее когда в чем-то одинаковые, а в чем-то разные. Например, когда взгляды на жизнь разные (она хочет детей, а он - нет, она любит мясо - а он вегетарианец и т.д.) - это сложно. А когда какие-то другие вещи различаются (например, она ненавидит уборку, а он делает это с удовольствием ) тогда самое то А вот когда наоборот (в чем-то мелком совершенно одинаковые, а в важных вопросах - разные) - это вообще труба. В общем, везде нужен разумный баланс, а со своим отражением жить скучно.

одинаковый ? Как я ?

судьба миловала. Мужчина для меня тихая гавань, надежная стена за которой всегда можно укрыться. А был бы такой же раздолбай, давно бы убили друг друга.

Неееее, голосую за противоположности

есть такая замечательная фраза, не помню ее дословно и автора, но что-то в таком духе:

Счастливая семья - это когда двое смотрят не друг на друга, а в одном направлении.

Помоему, самая правильная формула. Мужчины и женщины по определению разные, у них разные оценки и системы ценностей. Так что различий не избежать.

Yana,

а у Вас есть на примете человек, похожий на Вас и который нравится:-)?

В жизни всякое бывает. Иногда тянет к тому, который на нас похож, а потом, на следующем жизненном этапе влюбляешься в полную противоположность:-) Главное, чтобы с человеком, который нравится, была принципиальная совместимость.

То, что Вы перечислили, это только схожесть интересов и некоторых взглядов на времяпровождение.

Вообще-то стоит еще учитывать схожесть/различие стиля, внешности, самовыражения, темпераментов, сексуального влечения, воспитания, уровня образования, взглядов на воспитание детей, взгядов на брак и жизнь и многое-многое другое.

И представить невозможно, чтобы ВСЕ до единого перечисленные пункты были в Вас и Вашем избраннике похожи. Так просто не бывает!

Поверьте, чем больше у Вас с мужем будет общих интересов и точек соприкосновения, тем ближе Вы будете в семейной жизни и не разойдетесь, как многие пары, на дальние орбиты, существуя так долгие годы и крича "он меня не понимает!"

Все равно, когда Вы женитесь/сходитесь, Вы же сходитесь не только по сексуальному влечению, а еще имеете какие-то общие интересы (в идеале ). Так вот, поверьте, это - самое малое, что нужно взять в багаж для будущей семейной жизни. Даже в самом похожем на Вас, на первый взгляд, человеке Вы в семейной жизни можете открыть та-а-акие глубины, что и не снилось.

Как думаете, одинаковые люди могут ужиться или начнут друг друга раздражать?

Был у меня такой опыт. Стали раздражать друг друга довольно быстро, потому что скучно стало.

А разные, знаете, как могут начать раздражать? Только держись!

Представьте Вашего мужа, который, напр., привык проводить ночи вне дома в компаниях или приглашает компании каждый вечер домой, а Вы - домосед и тихоня.

Или представьте, что Вы- флегматик, а Ваш муж - холерик, которого Вы ну страшно раздражаете своей медлительностью, тормознутостью, злопамятностью, кот Вас постоянно перебивает, понукает и торопит. А бывает еще и обзовет под горячую руку.

Представьте, что Ваш муж привык спать каждую ночь ТОЛЬКО с открытым балконом, даже в -30. Мало того, у него самочувствие хорошее, только если он спит с открытым балконом. Долго Вы продержитесь?

Таких примеров можно привести массу.

У меня вот на глазах сейчас распадается брак подружки, кот в свое время вышла замуж за парня, кот "просто хороший образованный парень моего полета". Все, кроме полета, оказалось разным.

Совсем одинаковые со мной меня, например, очень быстро начинают раздражать при близком общении. Гляжусь в тебя, как в зеркало... А не все свои недостатки очень-то приятно видеть в зеркале (особенно, если не собираешься все бросать и срочным порядком начать что-то в себе кромсать и исправлять). Да и кроме того, некоторые не очень приятные черты характера начинают взаимоусиливаться и преумножаться. Когда один зануда - это тяжко. Когда две зануды в одной банке... Ой!

Это довольно сложно - когда одинаковые.... Сложно одновременно смотреть на себя "со стороны" и понимать это свое отражение... Щас поясню. Вот ваше Чтобы хотел точно того же и в тех же пропорциях (половину вечеров сидеть дома, половину - тусоваться). Чтобы мог сорваться и поехать в другой город потому что захотелось., например.... А если фазы не совпадают? Если в те вечера, когда вам хочется дома посидеть, половинке вашей необходимо в клубе тусоваться? И точно поймете, что им движет, и неприятно будет, что сами остались в одиночестве.... Или надо не дать этой половинке дышать свободно... А и сами на своей шкуре знаете, как это противно... И так во всем. И как быть?

А если люди совсем разные - тогда вообще трудно дома вечером встретиться и о чем-либо договориться

Тогда как быть?

А если темперамент одинаковый? Времяпровождение и биологические часы - одинаковые? в сексе - как 2 кусочка паззла, но вот взгляды на деньги, собственность, политические, а иногда и моральные ценности - разные? Что тогда делать?

Хе.

"я была бы рада человеку, который точно такой, как я. "

Я это поняла лет в 15. И всю сознательную жизнь, продираясь сквозь противоположности, искала эквивалент. Нашла.

И такое, я скажу вам, это милое дело! Ясен перец, что я, будучи женщиной, и он, будучи мужчиной, имеем массу несущественных различий, но наши основные жизненные критерии, принципы, ритм жизни и образ мыслех сходятся, как две половинки голландского сыра.

Для меня это - идеально.

М2,

"Вообще-то стоит еще учитывать схожесть/различие стиля, внешности, самовыражения, темпераментов, сексуального влечения, воспитания, уровня образования, взглядов на воспитание детей, взгядов на брак и жизнь и многое-многое другое.

И представить невозможно, чтобы ВСЕ до единого перечисленные пункты были в Вас и Вашем избраннике похожи. Так просто не бывает!"

Бывает. У меня так.

Назад
Сверху