Одиночество-мастурбация-депрессия

Действительно интересная проблема, у меня примерно та же ситуация, только не думаю что мастурбация тут играет какую-то роль. А есть какие-нибудь научные данные о связи мастурбации с депрессией и неврозами?

Сначала - к Богу!
А на параллельно очень рекомендую 1. Гидратацию по Ф.Батмангхелиджу (!), 2. Тибетскую омолаживающую гимнастику "Око Возрождения", 3. Японский вибро-массаж лодыжки "Насос", 4. "Программу Здоровья" американского гастроэнтеролога Хироми Шинья.
Все темы просты, универсальны, бесплатны и очень эффективны.
Если заинтересуетесь, напишу подробнее, скину ссылки.
Здоровья!

Я бы тоже посоветовала автору научиться общаться, пойти или на курсы ораторского мастерства или на театральные, что еще лучше, и девушек найдет, и раскрепостится и депрессия пройдет!

У меня было подобное. Стал часто болеть, началась дистония, прошел кучу обследований. Оказались проблемы с гормонами. Низкий уровень тестостерона и еще кое что.. Теперь слежу за собой, изменил образ жизни, питание, спорт.

Поменять образ жизни. Включить в сферу своих интересов то, чем можно убить двух зайцев - и дистонию укротить, и круг знакомых изменить-расширить. Это может быть моржевание - очень позитивные люди и великолепная тренировка для сосудов, какие-то из программ личностного роста, холотропное дыхание, например. Регулярная баня в кругу единомышленников, охота, скалолазание - список практически бесконечен.

В ведах на этот счет есть решение. Перестать себя отождествлять с телом. Как правило мы думаем - "я это мое тело и где то в нем есть душа". Когда человек перестает быть телом - ему становится не страшно с кем либо взаимодействовать, замкнутость проходит.
Всевозможные комплексы и болезни уходят на второй план когда человек фокусируется на своей душе. Можно сказать что вы Выбрали свое тело еще до своего рождения. Вашей душе нужно получить навык выхода из такой сложной ситуации. Первый шаг - осознать себя душой. Второй - найти для себя путь Богу через каких то высоко-духовных людей. Вам нужно постараться найти духовное общение, тогда после совершенствования духа совершенствование тела и отказ от пагубных привычек будет естественным следующим этапом.

У меня ничего не изменилось, я до сих пор девственник ((

Дружище,не отчаивайся..Для начала нужно понять,что это вообще не важно,девственен или нет..Даже,напротив, я лично считаю,что быть невинным,хранить себя для того единственного человека - это выше,если хотите "круче",чем спать со всеми налево и направо..Лично у меня немного другая ситуация.Нахожусь в депрессии с 15 лет...И в то время полюбил всем сердцем одну девушку,просто растворился в ней,я был просто счастлив,когда мы с ней гуляли,я уже почувствовал,что депрессия уходит прочь,но судьба распорядилась иначе: дело дошло до близости,к которой я не был готов,я ей в тот момент,в реальности,в том самом гребанном подъезде шептал,что "Давай не так сразу,давай не будем торопиться",но нет,все произошло..А затем,получив она свое,жестоко бросила..Да,как оказалось,она меня не любила,ни сколько,а лишь хотела использовать...
Это было нечто,первый месяц,постоянные слезы,почти каждый день себя резал,просто стонал от моральной боли,пытался себя убить,правда,когда ехала электричка,приближалась,а машинист начинал тормозить- становилось не по себе и вставал с рельс..
И сейчас,столько лет спустя,я все продолжаю себя винить и ненавидеть,что в тот момент ,в тот самый гребанный момент отдался ей..
Поэтому,дружище,если ты такой чувствительный вроде меня,то стоит даже хвалить себя за то,что ты ,так сказать,чист..
Честно,не знаю,что посоветовать против депрессии,т.к сам в ней.Что только не пробовал.от самообмана до таблеток..Но все также часто плачу,все также ничего не радует,не хочется,да и нет сил моральных.Плохо понимаю уже,что для меня жизнь,а что для жизни я..
Думаю,стоит побольше тебе читать/смотреть позитивные вещи,побольше вкусной еды,побольше сладкого,побольше музыки,которую любишь,но не тяжелую..Мастурбация тоже повышает выработку серотонина,не вижу в ней плохого..
По поводу социофобии,то лучше начать общаться побольше с людьми.хотя бы в интернете..
Ну а самый лучший вариант - скопить денег на частную клинику и обратиться к психиатру..

А по поводу девушки..Пойми,"для каждого есть каждый"..Сейчас где-то,может даже на подобном форуме,девушка с подобными проблемами,что и у тебя,с подобным мышлением,характером...Нужно лишь искать,дружище,тогда шанс,что встретишь ту самую повышаются..
Прости,что я на "ты".
И,да,если желаешь пообщаться,то вот я в вк vk.com/soldexus
И вообще,кому плохо,одиноко.Буду всем рад пообщаться.

Назад
Сверху