Одноразовые подгузники и приучение к горшку

про жить в подгузниках это зачет, а вообще подгузники надо надевать только на прогулку, и дома использовать проверенные марлевые, так как рефлекс у дитенка не нарушается при них, и проще приучить к горшку.

Старшую дочку приучили с года, я даже не помню каких-то проблем, и как мы вообще это делали. Просто посадили несколько раз, наверное, примерно рассчитывали время, когда ей должно захотеться, и сажали. А вот со вторым ребенком упустили этот момент, но тоже проблем не было, в полтора папа привез горшок, сказали писать и какать на горшок, ну, случалось иногда, что забывал, но с двух лет уже на унитаз стал сам ходить. А третий ребенок, ему сейчас 1г.7мес, он за братом старшим с года все манипуляции с горшком повторяет, сейчас уже сам горшок берет, сам ходит и выливает за собой. Четвертый еще мелкий, но я тоже особо заморачиваться не буду - братья научат)))

Моему племяннику сейчас 7,5 месяцев. К горшку начали приучать с 4-5 месяцев.Ночью и на улице - в памперсе, а дома просто в ползунках. Уже через несколько дней понял, что после того, как пописяет возникает дискомфорт, поэтому когда собирался делат свое мокрое дело начинал кривится, хныкать, а мы, в свою очередь быстренько снимали с него ползунки и держали над горшком или над унитазом. Сейчас раз на раз не приходится. Бывает, и в ползунки писяет, бывает на горшок, но постепенно переходит на "горшочный образ жизни".

После полутора лет высаживали и ждали, пока начнет это делать сама. Главное, не ждать, что это случится быстро и не переживать. К 2,5 годам стала ходить на горшок сама. Я считаю, что приучение к горшку не так уж необходимо в раннем возрасте. Не стоит нервов. Просто высаживать и ждать. Ну и отказаться от памперсов дома в дневное время. По началу высаживала каждые полчаса, потом постепенно время становилось больше.

Наша дочь тоже начала избегать горшка после того, как несколько раз я ее туда усадила. Может, ее сразу к унитазу приучать? Они так копируют взрослых в этом возрасте, все повторяют.

Наша дочь тоже начала избегать горшка после того, как несколько раз я ее туда усадила. Может, ее сразу к унитазу приучать? Они так копируют взрослых в этом возрасте, все повторяют.

Кстати, унитаз моя дочь больше любит, это правда) Только усаживать неудобно, даже с детским сидением. Знаю, что есть еще ступеньки специальные, чтобы ребенок мог сам забраться.

Мы приучали дочь к горшку постепенно, купили красивый горшок и с начало он был как игрушка , а потом когда наигралась мы объяснили для чего он нужен, никогда не заставляли долго сидеть на нем,а когда она сделает свое дело как мы ее хвалили и она гордилась и всем показывала.

Вообще вопрос очень заморочный для многих родителей... Но мне лично кажется, что особого смысла париться нет. Вот вы знаете хотя бы одного взрослого человека, который не научился писить на горшок? Я лично не знаю. А ведь кого-то приучали в год, кого-то с шести месяцев, кого-то с двух лет... А результат все равно один. Все ходят писать как положено)))

У меня старший без проблем научился ходить на горшок. С 6-7 месяцев начали сажать время от времени, ему это даже нравилось. А младшему уже год, горшок только катать по полу любит, садиться ни в какую. А когда писить хочет идет к туалету на унитаз, бывает и забывает, конечно, но это нормально. А вот по-большому даже не просится((( Особо на горшке не настаиваем, приучится сразу к унитазу и хорошо. Его месяцев с 3-4 писили над ванной или раковиной, сначала не получалось, а потом выработался рефлекс. Вот только воду не надо включать для ускорения процесса, иначе потом тяжело будет...

Интересуются также

Назад
Сверху