OFF! Ребята, помогите!

• Автор темы Автор темы VL
V

VL

Дали мне задание по правоведению, нужно сдать сегодня, чтобы "хвостов" не было. А я ничего не знаю. Есть здесь грамотные юристы, готовые безвозмездно помочь?

а в ответ - тишина....

Солнечная, ты хоть понимаешь, чего просишь?

"грамотные юристы" - "помочь безвозмездно"...хи-хи!!!

я бы помогла... заканчивала юридический... но долгое время не работаю... если только не очень сложное задание....

Дали мне задание по правоведению, нужно сдать сегодня, чтобы "хвостов" не было. А я ничего не знаю. Есть здесь грамотные юристы, готовые безвозмездно помочь?

просьба к грамотным юристам звучит, канешна, диковато это шутка юмора, типа.

но бросай свое задание в личку, или здесь запости, посмотрим, может можно помочь.

Нет, ну что за наглость

скоро уже денег в долг будут просить

№ 1. «Брачно-семейные отношения».

В июне 1995 года за систематическое пьянство и аморальное поведение супруги Дятловы по решению суда были лишены родительских прав в отношении их сына Бориса, 1986 года рождения.

После этого мальчик был передан под опеку своего дальнего родственника Николаева и более года проживал в его семье

В течение 1996 года Дятловы прошли курс лечения от алкоголизма и трудоустроились. В марте 1997 года Дятловы обратились в суд с исковым заявлением о восстановлении их в родительских правах и возврате сына. В судебном заседании представитель органа опеки и попечительства дал заключение о возможности восстановления Дятловых в родительских правах, учитывая изменения в лучшую сторону их образа жизни и поведения. Однако, опрошенный судом Борис Дятлов заявил о своем категорическом несогласии возвращаться к родителям, обосновав это тем, что не может забыть прошлое поведение родителей и их жестокое отношение к нему.

Какое решение должен вынести суд?

Во вступительной части решения ответьте на следующие вопросы:

1. Каковы права и обязанности родителей и детей?

2. Каков порядок лишения родительских прав и восстановление в них?

3. Каков правовой статус опекуна и попечителя и порядок их назначения к несовершенным лицам?

В резолютивной части ответьте на вопрос задачи соссылкой на соответствующие статьи Семейного кодекса РФ.

В июне 1995 года за систематическое пьянство и аморальное поведение супруги Дятловы по решению суда были лишены родительских прав в отношении их сына Бориса, 1986 года рождения.

После этого мальчик был передан под опеку своего дальнего родственника Николаева и более года проживал в его семье

В течение 1996 года Дятловы прошли курс лечения от алкоголизма и трудоустроились. В марте 1997 года Дятловы обратились в суд с исковым заявлением о восстановлении их в родительских правах и возврате сына. В судебном заседании представитель органа опеки и попечительства дал заключение о возможности восстановления Дятловых в родительских правах, учитывая изменения в лучшую сторону их образа жизни и поведения. Однако, опрошенный судом Борис Дятлов заявил о своем категорическом несогласии возвращаться к родителям, обосновав это тем, что не может забыть прошлое поведение родителей и их жестокое отношение к нему.

3. Каков правовой статус опекуна и попечителя и порядок их назначения к несовершенным лицам?

В резолютивной части ответьте на вопрос задачи соссылкой на соответствующие статьи Семейного кодекса РФ.

1. Права детей - глава 11 СК РФ (право жить и вос3.14тываться в семье, право на общение с родителями и прочей родственной 3.14здобратией, право на защиту, право выражать свое мнение, право на Ф.И.О., право на получение содержания от предков, право на имущество)

Права и обязанности родителей - глава 12 СК (равенство прав родителей, право несовершеннолетних родителей прожЫвать вместе с ребенком и участвовать в его вос3.14тании, право и обязанность по вос3.14танию и образованию детей, право и обязанность по защите прав и интересов детей и т.п.).

2. Лишение род. прав (статья 69 СК) Бля, а чё это я мозги трахаю... Щяс я тебе пару статей из СК запощщю..

на написание решения времени нету, но попробую дать основные тезисы решения:

пользоваться надо Семейным кодексом от 29.12.95г.

ст. 72

права и обязанности род. и детей - ст. 54-67. подрбнее можно скатать из комментария к СК.

лишение род. прав - ст. 69-71 СК.

опекунство и попечительство - ст. 31-40 ГК РФ.

на момент рассмотрения дела о востановлении в род. правах пацан несовершеннолетний (малолетний) - 11 лет

резолютивная часть решения: в удовлетворени заявления о восстаовлении род. прав отказать, на осн. п. 4 ст. 72 СК, т.к. ребенок остиг возвраста 10 лет и возражает против восстановления род. прав его родителей.

как писать решение - см. ГПК РФ

парон, что не имею возможности написать решение

Спасибо!!!

Но есть ещё второй вопрос.

Правда, я нахалка?

Поможете?

№ 2. Наследственное право.

Трифонова проживала с Сотниковым с 1980 года одной семье. Но их брак зарегистрирован не был. Трифонова нигде не работала, поскольку Сотников хорошо зарабатывал.

В 1990 году Сотников умер, не оставив завещания. Из родственников у него осталась родная сестра.

Кому перейдёт имущество.

1. Каковы основания наследования по законодательству РФ?

2. Кто может быть наследником?

3. Каков порядок наследования по закону?

4. Чем отличается наследование по завещанию от наследования по закону?

5. В резолютивной части ответьте на вопрос задачи со ссылкой на соответствующие статьи Гражданского кодекса РФ.

№ 2. Наследственное право.

Трифонова проживала с Сотниковым с 1980 года одной семье. Но их брак зарегистрирован не был. Трифонова нигде не работала, поскольку Сотников хорошо зарабатывал.

В 1990 году Сотников умер, не оставив завещания. Из родственников у него осталась родная сестра.

Кому перейдёт имущество.

1. Каковы основания наследования по законодательству РФ?

2. Кто может быть наследником?

3. Каков порядок наследования по закону?

4. Чем отличается наследование по завещанию от наследования по закону?

5. В резолютивной части ответьте на вопрос задачи со ссылкой на соответствующие статьи Гражданского кодекса РФ.

1. Осмнования наследования - по завещанию и по закону (когда завещания нет) - ст. 1111 ГК.

2. Наследником может быть живой гражданин на день открытия наследства или зачатый при жизни покойничка , юр.лица, РФ и т.д. (подробнее - ст. 1116 ГК)

3. Наследование по закону - глава 63 ГК. По очередям - их 6 штук. (ст. 1142 - 1145 ГК) Сестра - во второй очереди будет. (в первой один хрен никого нет - это переживший супруг и дети).

4. Коротко говоря, завещать можно кому угодно (с исключениями некоторыми), а по закону имущество перейдет кому положено. По закону наследование будет тогда, когда нет завещания, или оно криво составлено, или когда в нем фуфло на3.14сано.

5. Имущество перейдет сестре, по ходу (ст. 1141, 1143 ГК). Чё-то я не нашел покамест ничего умнее...

Бл@дь, когда у нас "Консультант" включат!

А бабе, по ходу, надо подавать в суд в порядке особого производства телегу об установлении фактических брачных отношений...

Была подобная байда в Чечне, когда брак заключала не тетенька в ЗАГСе, а педрила в чалме. С учетом того, что ЗАГСов там и не было, браки такие признавали действительными...

Практику бы по этому делу посмотреть... Наверняка ВС че-то сказал по этому поводу....

Блин, нет у меня под рукой литературы соответствующей, а правовая база накрылась..

Интересуются также

Назад
Сверху