V
VL
⚪
Дали мне задание по правоведению, нужно сдать сегодня, чтобы "хвостов" не было. А я ничего не знаю. Есть здесь грамотные юристы, готовые безвозмездно помочь?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дали мне задание по правоведению, нужно сдать сегодня, чтобы "хвостов" не было. А я ничего не знаю. Есть здесь грамотные юристы, готовые безвозмездно помочь?
№ 1. «Брачно-семейные отношения».
В июне 1995 года за систематическое пьянство и аморальное поведение супруги Дятловы по решению суда были лишены родительских прав в отношении их сына Бориса, 1986 года рождения.
После этого мальчик был передан под опеку своего дальнего родственника Николаева и более года проживал в его семье
В течение 1996 года Дятловы прошли курс лечения от алкоголизма и трудоустроились. В марте 1997 года Дятловы обратились в суд с исковым заявлением о восстановлении их в родительских правах и возврате сына. В судебном заседании представитель органа опеки и попечительства дал заключение о возможности восстановления Дятловых в родительских правах, учитывая изменения в лучшую сторону их образа жизни и поведения. Однако, опрошенный судом Борис Дятлов заявил о своем категорическом несогласии возвращаться к родителям, обосновав это тем, что не может забыть прошлое поведение родителей и их жестокое отношение к нему.
Какое решение должен вынести суд?
Во вступительной части решения ответьте на следующие вопросы:
1. Каковы права и обязанности родителей и детей?
2. Каков порядок лишения родительских прав и восстановление в них?
3. Каков правовой статус опекуна и попечителя и порядок их назначения к несовершенным лицам?
В резолютивной части ответьте на вопрос задачи соссылкой на соответствующие статьи Семейного кодекса РФ.
№ 1. «Брачно-семейные отношения».
В июне 1995 года за систематическое пьянство и аморальное поведение супруги Дятловы по решению суда были лишены родительских прав в отношении их сына Бориса, 1986 года рождения.
После этого мальчик был передан под опеку своего дальнего родственника Николаева и более года проживал в его семье
В течение 1996 года Дятловы прошли курс лечения от алкоголизма и трудоустроились. В марте 1997 года Дятловы обратились в суд с исковым заявлением о восстановлении их в родительских правах и возврате сына. В судебном заседании представитель органа опеки и попечительства дал заключение о возможности восстановления Дятловых в родительских правах, учитывая изменения в лучшую сторону их образа жизни и поведения. Однако, опрошенный судом Борис Дятлов заявил о своем категорическом несогласии возвращаться к родителям, обосновав это тем, что не может забыть прошлое поведение родителей и их жестокое отношение к нему.
Какое решение должен вынести суд?
1. Каковы права и обязанности родителей и детей?
2. Каков порядок лишения родительских прав и восстановление в них?
3. Каков правовой статус опекуна и попечителя и порядок их назначения к несовершенным лицам?
В резолютивной части ответьте на вопрос задачи соссылкой на соответствующие статьи Семейного кодекса РФ.
Спасибо!!!
Но есть ещё второй вопрос.
Правда, я нахалка?
Поможете?
№ 2. Наследственное право.
Трифонова проживала с Сотниковым с 1980 года одной семье. Но их брак зарегистрирован не был. Трифонова нигде не работала, поскольку Сотников хорошо зарабатывал.
В 1990 году Сотников умер, не оставив завещания. Из родственников у него осталась родная сестра.
Кому перейдёт имущество.
1. Каковы основания наследования по законодательству РФ?
2. Кто может быть наследником?
3. Каков порядок наследования по закону?
4. Чем отличается наследование по завещанию от наследования по закону?
5. В резолютивной части ответьте на вопрос задачи со ссылкой на соответствующие статьи Гражданского кодекса РФ.