OFF! Ребята, помогите!

• Автор темы Автор темы VL
Спасибо!

Щас буду жалиться. Представляете, учусь на платном вечернем - второе высшее. Ни первое образование, ни это не будет юридическим - так, один из предметов. Было всего 2 лекции, учебников не давали. А потом - бац! Вот Вам задание и надо сделать всё за 2 дня. Библиотека закрыта в воскресенье. Сегодня вечером - надо уже сдавать. А я вообще понятия не имею, что такое РЕШЕНИЕ, как вообще эту всю ерунду писать.

№ 2. Наследственное право.

Трифонова проживала с Сотниковым с 1980 года одной семье. Но их брак зарегистрирован не был. Трифонова нигде не работала, поскольку Сотников хорошо зарабатывал.

В 1990 году Сотников умер, не оставив завещания. Из родственников у него осталась родная сестра.

Кому перейдёт имущество.

Во вступительной части решения ответьте на следующие вопросы:

1. Каковы основания наследования по законодательству РФ?

2. Кто может быть наследником?

3. Каков порядок наследования по закону?

4. Чем отличается наследование по завещанию от наследования по закону?

5. В резолютивной части ответьте на вопрос задачи со ссылкой на соответствующие статьи Гражданского кодекса РФ.

3-я часть ГК РФ. там достаточно четкие ответы на вопросы (вопросы то простенькие)

ст.1143 - все наследует сестра. сложнее будет с квартирой, в кторой сожительница м.б. зарегистрирована. Да и даже если не зарегистрирована, то начнет ссылаться на "ведение совместного хозяйства". Т.е. сестра все равно квартиру наследует, но с выселением сожительницы могут быть проблемы. Это уже дела по Жилищному кодексу.

еще - ст. 1149 - есл сжительница сможет доказать, что она нетрудоспособна и находилась на иждивении у покойного сожителя, то ей причитается обязательная доля. Но об иждивении в задаче ничо не сказано.

наследование по закону со ст. 1141

Спасибо!

Щас буду жалиться. Представляете, учусь на платном вечернем - второе высшее. Ни первое образование, ни это не будет юридическим - так, один из предметов. Было всего 2 лекции, учебников не давали. А потом - бац! Вот Вам задание и надо сделать всё за 2 дня. Библиотека закрыта в воскресенье. Сегодня вечером - надо уже сдавать. А я вообще понятия не имею, что такое РЕШЕНИЕ, как вообще эту всю ерунду писать.

введи в Яндексе запрос на Гражданско-процессуальный кодекс РФ.

наверняка найдется, думаю и комментарий в свободном доступе найдется. посмотри ст. 198. и комментарий к ней. Это на тему - как писать решение суда.

ХЗ, мое мнение, СПАСИБО!!!

Сейчас попробую ещё покапаться в Интернете. Теперь хоть знаю, какие статьи надо искать!

Дали мне задание по правоведению, нужно сдать сегодня, чтобы "хвостов" не было. А я ничего не знаю. Есть здесь грамотные юристы, готовые безвозмездно помочь?

Вот потом такие юристы и вырастают... Впрочем, в равной степени это касается и других профессий в совке... Ты приходишь за консультацией, а юрист с умным видом в ответ напевает "Ай джаст колллл... ту сэй...", в смысле "Можно звонок другу или помощь зала на худой конец?" А в итоге результат - 50 х 50...

Вот потом такие юристы и вырастают... Впрочем, в равной степени это касается и других профессий в совке... Ты приходишь за консультацией, а юрист с умным видом в ответ напевает "Ай джаст колллл... ту сэй...", в смысле "Можно звонок другу или помощь зала на худой конец?" А в итоге результат - 50 х 50...

А врачи так же учатся?

Дали мне задание по правоведению, нужно сдать сегодня, чтобы "хвостов" не было. А я ничего не знаю. Есть здесь грамотные юристы, готовые безвозмездно помочь?

Есть такое дело!

Не виноватая Я, и юристом я не буду.

А врачи так же учатся?

В совке так же, конешна... Студенты-медики не люди, что ли? ))

Здесь же у нас случай знаю, одна девченка вломила другую, что та списывает. Той второй запретили сдавать экзамены в университет в течение двух лет, в компьютерах теперь какая-то галочка в её деле стоит, ибо здесь списывание к воровству мелкому практически приравнивается, т. е. этот человек способен на обман и в будущем при устроистве на работу любой работадатель в её портфолио прочтет, что в 2003 году такая-то такая-то доктор на экзаменах списывала... Вот и вопрос - надо ли? Сто раз подумаешь, а может проще вызубрить...

Здесь же у нас случай знаю, одна девченка вломила другую, что та списывает. Той второй запретили сдавать экзамены в университет в течение двух лет, в компьютерах теперь какая-то галочка в её деле стоит, ибо здесь списывание к воровству мелкому практически приравнивается, т. е. этот человек способен на обман и в будущем при устроистве на работу любой работадатель в её портфолио прочтет, что в 2003 году такая-то такая-то доктор на экзаменах списывала... Вот и вопрос - надо ли? Сто раз подумаешь, а может проще вызубрить...

Страсти какие. Эх, люблю я Россию.

А врачи так же учатся?

В совке так же, конешна... Студенты-медики не люди, что ли? ))

Умные люди давно говорят, что некоторые ВУЗы страны ни в коем случае нельзя делать платными, в том числе медицинские и юридические!!! Туда надо специальным отбором гениев засылать. А сейчас что получается - все знают, что юристы и врачи деньги гребут лопатой, вот и пуляют своих бездарных детей нза деньги учиться... Что мы в итоге получаем?????? Ух....

эх, Док, это же офигительный результат! любой юрист, семи пядей во лбу, будет рад, если сможет такой результат выдать

Это кстати, получше чем в медицине .

Умные люди давно говорят, что некоторые ВУЗы страны ни в коем случае нельзя делать платными, в том числе медицинские и юридические!!! Туда надо специальным отбором гениев засылать.

представляю я этот отбор в российских условиях, сколько же бабла несчастному гению потребуется, чтоб его пройти

Умные люди давно говорят, что некоторые ВУЗы страны ни в коем случае нельзя делать платными, в том числе медицинские и юридические!!! Туда надо специальным отбором гениев засылать. А сейчас что получается - все знают, что юристы и врачи деньги гребут лопатой, вот и пуляют своих бездарных детей нза деньги учиться... Что мы в итоге получаем?????? Ух....

Имхо, ни врач, ни юрист не должны быть гениями. Это абсурд. Гораздо лучше когда они просто грамотные и порядочные. И бесплатное образование или платное, юрфак это или кoрабелка - не важно. Невозможно построить счастье в отдельно взятом университете, когда вокруг всё прогнило.

Умные люди давно говорят, что некоторые ВУЗы страны ни в коем случае нельзя делать платными, в том числе медицинские и юридические!!! Туда надо специальным отбором гениев засылать.

представляю я этот отбор в российских условиях, сколько же бабла несчастному гению потребуется, чтоб его пройти

Во-во! У нас всё так через жопу делается!

Интересуются также

Назад
Сверху