ОК, последствия

• Автор темы Автор темы MariaMS

MariaMS

🟢
Активность
6
Добрый день.
Почти 1.5 года принимала Логест (потом переходила на Ярину - 3 месяца. количество месячных стало минимальным за этот период, что стало поводом вернуться на Логест.)
В сентябре должны были делать операцию, никак не связанную с гинекологией. Врач попросил отменить все лекарства, которые принимала. Операция в итоге не состоялась. Таблетки пить я не возобновила. Однако количество месячных, пока я не принимаю ОК, меня очень смущает.
Еще до приема таблеток их длительность была около 7-10 дней, всегда было достаточно много. Пока принимала таблетки их количество значительно уменьшилось. Врач говорила, что так и должно быть.
С сентября прошло уже достаточно времени, как я не пью Логест. Месячные длятся дня 3 и достаточно скудные. В прошлом месяце дважды как бы заканчивались, а потом "возвращались". Получилось аж 5 дней. Но очень скудно.
Сегодня 2 день. С утра совсем немного. За вчера тоже только 1 прокладка. Что делать?
Записалась на прием к своему гинекологу, но только на следующую среду.
Сама сижу, трясусь!
Подскажите, пожалуйста, насколько нормально-ненормально то, что со мной сейчас происходит!

Заранее спасибо.

7-10 дней это уже патология, а сейчас стало прилично.
То есть у Вас были кровотечения.
Появление кровянистых выделений в межменструальный период может являться признаком многочисленных нарушений: гормональных сдвигов, воспалительных процессов в области малого таза, нарушением свертывающей системы крови, после полового акта это могут быть травмы влагалища, заболевания шейки матки, матки, в том числе и опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, то есть рака и т.д.
Для уточнения диагноза обратитесь на прием к врачу гинекологу-эндокринологу и сделайте УЗИ для исключения патологии матки и яичников и кольпоскопию (осмотр под микроскопом) для исключения патологии шейки матки. Гормональное обследование при подозрении на эндокринные заболевания. Иногда приходится назначать анализ крови на онкомаркёры. Желательно также сделать Гемостазиограмму (коагулограмму - анализ крови на свёртываемость), чтобы исключить наличие заболеваний крови.
После этого можно будет найти причину и поставить диагноз. А постановка правильного диагноза – это залог правильного и успешного лечения.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху