D
Dune
⚪
Сюда перемещен гранидиозный оффтоп, начатый в теме о наркотиках. Собственно, вот слова форумлян:
from Zrw 2 fff:
from fff 2 Zrw:
from Doctor No:
from Dr. :
from Zrw:
from Zrw 2 fff:
: при наличии у тебя врачебного диплома неоказание помощи нуждающемуся в ней, коли таковой факт за тобой выяснится, - уголовно наказуемое преступление. Конечно, факт такой никогда и не выяснится, если ты тихо на темной улице повернешь в противоположную сторону... Но это уже каждый для себя сам решает.
from fff 2 Zrw:
с собой всегда аптечку носят, чтобы оказывать помощь? Или как: подручными средствами?
from Doctor No:
Доктор, с которым я сейчас работаю, рассказывал мне про то, как врач подошел к лежащему едва живому человеку с ножом в груди. Человек умер. Врача долго мурыжили, допрашивали, предлагали сознаться (хорошо он додумался нож не трогать).
Если вы не уверены на 100%, что сможете помочь -- не надо лезть. С точки зрения оказания помощи стояние с умным или растерянным видом бесполезно. А вот проблем получить можно (по типу: врач, блин, не оказал помощь, стоял рядом)
from Dr. :
El Sirujano, где ты???
Сейчас бы хорошим флемом была бы твоя поучительная стори, про оказание помощи пострадавшим ... 1-ый или 2-ой курс был, когда наш товарисчЪ опазадав на какое-то занятие прибежал в пуховике залитом кровью. Оказывал помосчЪ на Просвете попавшему в аварию челу ... Кстати - не задумываясь, чем оный чел болел в детстве и нет ли у него краснухи в настоящий момент ...
from Zrw:
Я не верю, что есть врачи, которые никогда в жизни не согрешили неоказанием помощи.