Оказание\неоказание помощи.

• Автор темы Автор темы Dune
КПД = допустим, 5 %.
ОК. Из правила о КПД=0% действительно бывают исключения. Но составляют они никак не больше 0,001%. Мало? Тех, кто смог оттуда вернуться можно сосчитать "по пальцам одной руки". А общее количество наркоманов себе представляете.

Даже если к тебе приходит совсем опустившийся на самое дно социума пациент, просто заходит к тебе в кабинет, пусть даже обладая специфическим видом или запахом, непрофессионально для врача будет съезжать на "ты"канья и грубости. В основе лежит признание ценности человеческой личности.
Однажды во время моего суточного дежурства в реанимации наркоман пнул ногой в живот беременную медсестру. Как бы заговорили идейные борцы за моральную чистоту и ценность человеческой личности если бы такое случилось с их женами/сестрами??? (Не дай бог такого никому! Плюю три раза по три раза через плечо!) Как говорил Глеб Жеглов: Давай выйдем на улицу и спросим первых 100 человек, что они об этом думают??

именно за то, что смогли вернуться.
Т.е. если человек сознательно гробит свое здоровье, а потом как-то пытается вернуться к исходному уровню, то это надо поощрить и вознаградить?? (И дать ему работу - воспитателем подрастающего поколения???) А за что?? За то, что он смог преодолеть те барьеры, которые сам для себя поставил?? И за мужественность с которой он это сделал???
Попытаюсь объяснить метафорой: Человек подходит к парапету на крыше многоэтажки, чтобы насладиться свободным падением. Сигает вниз и наслаждается. По мере подлета к асфальту до него доходит, что сейчас он разобъется ион начинает быстро-быстро махать руками (цепляться за балконы, карнизы, бельевые веревки) и "реализует свою сильную волю жить". После этого, его приодевают и показывают по телевизору с лозунгом - Ребята! У нас есть выживший после прыжка с крыши! Процесс обратим!!! УРА!!!
Задайте себе вопрос: Кому выгодно рекламировать обратимость приема наркотиков??? Кому выгодно общественное мнение о "безвредности легких наркотиков"?? Неужели вы искренне считаете, что формирование ТАКОГО общественного мнения делается для того, чтобы возвращать наркоманов в бывших наркозависимых, а оных в общество??

Не возврат надо рекламировать и поощрять!!!
А наоборот формировать знание о том, что наркотики принимать вредно и плохо!
И необратимо! Что на самом деле так и есть!

Однажды во время моего суточного дежурства
читай внимательно: "просто заходит к тебе в кабинет". Я не говорила, что он реализует действия, которые требуют активного ответа.
За то, что он смог преодолеть те барьеры, которые сам для себя поставил??
Да. Именно за это. Не вознаградить. Просто уважать. Никто из нас не застрахован от ошибок: а от каких - время покажет.
Кто говорит о рекламе обратимости процесса? А о безвредности легких наркотиков вообще речи не было! Людей несомненно надо настраивать на то, что если они начнут, то очень сомнительно, что им хватит сил и сознания на то, чтобы прекратить себя убивать. Только мы, как специалисты, должны понимать, что шанс есть. Очень маленький, но есть. И убеждать в этом тех, кто все-таки хочет вернуться. Чтобы они знали, что у них есть шанс.
Я не пытаюсь тут сформировать ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение. Я разговариваю со ВРАЧАМИ.

читай внимательно:  "просто заходит к тебе в кабинет". Я не говорила, что он реализует действия, которые требуют активного ответа.
Прочитал внимательно.
Отвечаю: в этой жизни более всего я опасаюсь трех существ: психически больных, наркоманов и бультерьеров. По той простой причине, что эти люди/звери способны на парадоксальные действия, не объясняемые логикой. И им за это ничего не будет. Единственный выход - убивать в зоне досягаемости, в качестве упреждающего действия.

Именно поэтому я, в силу своего человеколюбия, стараюсь не создавать ситуаций, когда патологическое сознание такого индивида, находящегося на расстоянии вытянутой руки, позволит совершить акт агрессии в отношении меня или моих близких.

Прошу прощения, выпала из беседы в связи с дежурством.

URGEN! Я давно восхищаюсь точностью и лаконичностью твоих формулировок!

Но вот только не надо давить на жалость. Наркоман - ущербная категория, причем самостоятельно туда попавшая.
ППКС!!!

Почитал и подивился...
Большинство из нас в некой реальной ситуации, имеется ввиду нечто на улице или дома, а не на работе, (должны будут) оказывать помощь, а не соображать перспективы заражения гепатитами-вичами.
И ответы тут пишутся , что называется, "взвесив-рассудив...".
А там-хардкор. Там скорее всего будет не до перчаток и ткани именно в 2 слоя. Или РАБОТАТЬ, или НЕТ.
Если нет-надо еще и не обнаружить, что ты врач. Если да-то делать это эффективно.
Знаете, есть гениальная поговорка: "генералы всегда готовятся к последней прошедшей войне". Войне, которой по определению не будет, если будет-то новая.
И имение четких принципов формата "без перчаток ни-ни", или "жгут накладывать буду так, чтобы в кровь не влезть, пусть долго-зато чистый/ая" -оно как-то глупо.
Мы уже раз оценили свою жизнь, и не очень высоко. Тогда, когда выбирали ВУЗ.
И плакать про кровь и зарплату нынче поздно.

Мне проще-я работаю врачом Скорой помощи.
2micdoc: ни черта оно не глупо, я тоже работаю врачом скорой.И не имею ни малейшего желания не соображая перспективы заражения гепатитами-вичами лезть во всякое г... Хардкор блин,это когда того же нарка откачал,а он бычит, соответственно балонную травму ему организовываешь;ets

2micdoc: ни черта оно не глупо, я тоже работаю врачом скорой.И не имею ни малейшего желания не соображая перспективы заражения гепатитами-вичами лезть во всякое г...  Хардкор блин,это когда того же нарка откачал,а он бычит, соответственно балонную травму ему организовываешь;ets
Согласен. Если ты себя не побережёшь, то кто это сделает за тебя. Или все такие невозможные???
Одно дело ты промываешь полость в перевязочной, и вдруг из раны кровь фонтаном, а ты затыкаешь её пальцАми, которые секунду назад сигарету держали . И совсем другое дело на улице. Там нет полуготовой операционной и нет лекарств (ну акромя анальгина). Как показывает практика, единственное на что ты способен это вызвать скорую и попытаться как-то реанимировать, если чел уже того.
А колотые и резанные раны - вообще караул. Или очухавшийся пострадавший на нож тебя же поставит(попьяни или в аффекте) или менты "до выяснения " закроют со всеми вытекающими.
У тупых америкосов закон есть, что врачу ЗАПРЕЩЕНО оказывать медицинскую помощь вне работы. На то есть другие. Ну там ещё если выживет пострадавший, то и по судам затаскает спасителя. Но рациональность в этом прослеживается.

балонную травму... это детство называется. И непрофессионализм.

А меня в последнее время воротит от алкашей после недельного запоя @@@@@@@ ЗА@@@ЛО!!!!!!

Назад
Сверху