Ох уж эти прививки!

Так, со столбняком выяснили уже, я строчки перепутала.

"И это А, а не В", это что значит, пути передачи разные, не понимаю ваших восклицаний?

Ну так и не говорите мне про столбняк тогда, когда элементарные меры безопасности не соблюдае, тут хоть заколись прививками.

А какие это элементарные, мы так и не разобрались... Запретите своему ребенку гулять по улице (Ваше дело, у Вас в конце концов есть выбор)? Или собачек лично будете распугивать (бешенство)?

А главное - деньги на вакцины тратим, а на стерильность. Так зачем, скажите мне, подвергать ребенка опасности получить осложнение от прививки, когда разумнее соблюсти правила. Подумайте, может многих эпидемий можно было бы избежать, к примеру о гепатите А.

Объясняю: медики (не наши, которые и на стерильность иногда ничего кроме плитки не имеют, а богатые) сопоставив риски (это так делается в медицине) решили, что лучше риск постпрививочных осложнений, чем риск перенести инфекционное заболевание. Потому что риск умереть от этого самого заболевания в несколько десятков раз выше риска осложнений. Ну так получилось. Кроме того, оказывается, вакцинировать ДЕШЕВЛЕ, чем лечить инфекционные болезни у непривитых...

Можно было бы избежать эпидемий, как Вы пишите, если жить под стеклянным колпаком. Перечитайте еще раз мой пост и обратите внимание, на "разбитые коленки" (это к путям заражения столбняком), на смерть от кори...А по-поводу гепатита А или В: гепатит А - очень неприятная вирусная инфекция, но, в, конечном счете, тяжелые осложнения от нее редки, хотя и смертельны...Гепатит В - приводит к выраженным страданиям и смерти на 4-м - 5-м десятке жизни (причем тоже в страданиях).Осложнений от прививок к гепатитам у детей НЕ ОПИСАНО, у взрослых - бывают, но, крайне редко.

Интересно, если на Ваши биологические вопросы у Вас есть ответы, а на медицинские - нет ответов, тогда не проще ли было сначала спросить, как там эта самая медицина смотрит (в смысле через какие конечные точки) на вакцинопрофилактику и прочая? А вдруг есть разница? Столбняк - то в почве водится, так же как полиомиелит в воде. И единственный способ не умереть от того и другого - иметь антитела. Ну так получилось. А Вы как на это смотрите?

Да уж знаю как она смотрит: "зубки у вас, а от прививок осложнений нет"

И что с этим делать маме, у которой ребенок извивается от болей после спасительной дозы прививки? Вот именно, что через "конечные точки" (интересно, что имеется в виду под этим?), а начальных не видите, следствия только и обсыждается: "ах, он у вас аллергик", - да недавно здоровый был, откуда аллергия? - "сейчас все детки аллергики".

Так у нас организм ни на что не способен и без прививки никуда? Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает.

И что с этим делать маме, у которой ребенок извивается от болей после спасительной дозы прививки? Вот именно, что через "конечные точки" (интересно, что имеется в виду под этим?), а начальных не видите, следствия только и обсыждается: "ах, он у вас аллергик", - да недавно здоровый был, откуда аллергия? - "сейчас все детки аллергики".

Так у нас организм ни на что не способен и без прививки никуда? Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает.

Не справлялись, Рона. Умирали. :(

Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает.

До прививок, Рона, детская смертность была очень высока.

Вы не знали этого?

Ах вот оно что.... Так бы сразу и сказали. Понимаете какая штука. Виноватого легче найти вовне (особенно легко сделать виноватым врача или индуцированное врачом событие вроде прививки). Потому что вдруг родились опасения, что ребенок аллергик (наследственность плохая), болит у ребенка чего-то (может мама виновата??? - ну так обычно мамы думают), и вообще раз ребенку нехорошо, значит Вы - плохая мать.

Хотите я Вам правду про это дело скажу?

Никто не виноват. И чем скорее Вы успокоитесь и перестанете искать виноватого, а начнете просто любить и принимать своего ребенка таким, какой он есть, тем скорее все проблемы останутся в прошлом. И никакие прививки/аллергии/замотанные участковые педиатры окажутся ни при чем...

Можно было бы избежать эпидемий, как Вы пишите, если жить под стеклянным колпаком. Перечитайте еще раз мой пост и обратите внимание, на "разбитые коленки" (это к путям заражения столбняком), на смерть от кори...А по-поводу гепатита А или В: гепатит А - очень неприятная вирусная инфекция, но, в, конечном счете, тяжелые осложнения от нее редки, хотя и смертельны...Гепатит В - приводит к выраженным страданиям и смерти на 4-м - 5-м десятке жизни (причем тоже в страданиях).Осложнений от прививок к гепатитам у детей НЕ ОПИСАНО, у взрослых - бывают, но, крайне редко.

Ирина, ну почитайте о столбняке, рана без доступа кислорода, обычно колотая, анаэробные условия для размножения клостридий. Какие разбитые коленки!!!! Не гневите Бога, все бы умерли давно тогда от столбняка. Сколько этих разбитых коленок было!!! Перекисью промыть рану и вперед!

Корь - очень смертельная болезнь :eek: , моя мама в детстве болела, и все ее возраста и до нее, т.к. тогда прививок не было. Умирают от нее ослабленные люди, люди с иммунодефицитом, и т.п

Гепатит А - болезнь грязных рук, антисанитарии, легко лечится, "осложнения редки, хотя и смертельны" - очередной перл :D

Гепатит В - передается через кровь от больного, половым путем, еще вопросы?

Как раз от гепатита В прививка имеет осложнения, читайте! А не переливайте из пустого в порожнее, хвалебные перлы прививкам.

Ну, народ... :rolleyes:

Дорогая Рона!

Давайте будем условно считать, что я в силу своей врачебной специализации вообще ничего не знаю об иммунологии и вирусологии, ну или знал и всё забыл со временем и поэтому хотел бы блеснуть эрудицией, да не могу((

Вы пишете, что человечество дожило как-то до сегодняшнего дня без прививок. Да, были эпидемии, были жертвы, но что они по сравнению с иммунной системой, с естесственной защитой организма?

Я лично не люблю, когда слово расходится с делом. Вы готовы стать жертвой какой-нибудь эпидемии, не привившись и расчитывая только на собственную ИС, ради благой цели: чтобы кто-нибудь в будующем с гордостью за своих видовых предков и с подобающей случаю патетикой говорил о том, что вот дожили же до сегодняшнего дня несмотря на потери. Может даже поимённо кого-то вспомнят. Может даже Вас. Готовы?

Не получится, коллега, наша героиня в детстве получила прививки по календарю... Хотя есть еще желтая лихорадка, SARS на худой конец... Может и правда, стОит попробовать? Представляете, мы с Вами рассказываем правнукам, что, мол, была такая героиня, согласилась на инфицирование со смертельным риском и пала в иммунных боях, доказывая силу иммунитета, не испорченного прививками...

...пала в иммунных боях... - это круто! :D

В меморандуме там или в некрологе. Или на мраморной доске.

Что-то меня на ночь глядя на чёрный юмор потянуло... :rolleyes:

Хотите я Вам правду про это дело скажу?

Никто не виноват. И чем скорее Вы успокоитесь и перестанете искать виноватого, а начнете просто любить и принимать своего ребенка таким, какой он есть, тем скорее все проблемы останутся в прошлом. И никакие прививки/аллергии/замотанные участковые педиатры окажутся ни при чем...

Ох, тяжело с вами, ну при чем тут ищу виноватого :eek: Как можно было сделать такой вывод? У вас, что комплекс неполноценности?

Мама обращается за помощью к врачам, и вся в сомнениях, а не будет ли осложнений, врач- нет, прививки безопасны и нужны, потом приходит с больным ренбенком, когда связь прививки и осложнений полученных от нее очевидна. а врачи долдонят - это не от прививки. Я к тому, что думать надо, прежде чем прививки рекламировать и мам пугать. Ведь в кровь вводим 2 месячным, а то и новорожденным! А кто знает насколько отличается ли их ИС от взрослой, и когда она сформируется окончательно.

Не получится, коллега, наша героиня в детстве получила прививки по календарю... Хотя есть еще желтая лихорадка, SARS на худой конец... Может и правда, стОит попробовать? Представляете, мы с Вами рассказываем правнукам, что, мол, была такая героиня, согласилась на инфицирование со смертельным риском и пала в иммунных боях, доказывая силу иммунитета, не испорченного прививками...

с чего вы взяли, может не молода я уже :D многих прививок не было, кроме того, вы все еще наивно полагаете, что в детстве поставленная прививка защитит меня на всю жизнь?! :eek:

А вы давно прививались?

Слушайте, я за вами не успеваю, ваши повторяющиеся перлы парировать :D

Можно ли 9-тимесячному ребенку с диагнозом "синдром д'ладжиля начинать делать обычные прививки только мертвые.

С уважением, Ольга.

с чего вы взяли, может не молода я уже :D многих прививок не было, кроме того, вы все еще наивно полагаете, что в детстве поставленная прививка защитит меня на всю жизнь?! :eek:

А вы давно прививались?

Год назад - повторная против дифтерии и гепатит В впервые.

Слушайте, я за вами не успеваю, ваши повторяющиеся перлы парировать :D

А вот это интересно... так Вы думать не успеваете? Это многое объясняет... Хотя Вас никто не обязывал так торопиться.

Ув. Рона! Вы не обижайтесь. Очень хорошо, что Вы изучили так много информации о прививках. Ваше право выбирать, прививать или нет, своего ребенка. Рассуждать , конечно, легче, когда ребенок здоров, и Вы можете 100-процентно гарантировать, что он никогда не расшибет до крови коленку, не поранится о ржавый гвоздь, его никогда не укусит собака, он не напьется грязной "воды" и т.д. и т.п

Есть ли риск в прививках? Есть. Только он гораздо меньше риска заболеть, например, корью, а через 7 лет развить посткоревой энцефалит, а еще через 5 лет умереть, пролежав все эти 5 лет в состоянии "овоща" (я Вас не пугаю. Со смерти этого моего пациента прошло уже года 3)

Ирина, я не обижаюсь, хочу и вас побудить думать здраво, а не повторять одну ерунду за другой, вам же даже в страшном сне не приснится жизнь без прививок, прямо не было ее.

А кто даст 100 % гарантию, что прививки защищают? Календари меняются, прививки сдвигаются, т.к. % заболевших среди привитых растет. Про коленку писала... про колотую рану - есть столбнячная сыворотка, на край. Вы пытаетесь застраховаться от всего, но ведь ребенок не может этим всем переболеть, сколькими вы болезнями болели? Колете ли вы себе сейчас что-нибудь? Про МЕНЬШИЙ риск заболеть от прививки, этот перл я слышу часто, откуда инфа? Кто сказал, что меньше, кто оценил? Я про прививку от кори тоже страшилку могу привести. Этот человек был здоров?

Ирина, ну почитайте о столбняке, рана без доступа кислорода, обычно колотая, анаэробные условия для размножения клостридий. Какие разбитые коленки!!!! Не гневите Бога, все бы умерли давно тогда от столбняка. Сколько этих разбитых коленок было!!! Перекисью промыть рану и вперед!

Корь - очень смертельная болезнь :eek: , моя мама в детстве болела, и все ее возраста и до нее, т.к. тогда прививок не было. Умирают от нее ослабленные люди, люди с иммунодефицитом, и т.п

Гепатит А - болезнь грязных рук, антисанитарии, легко лечится, "осложнения редки, хотя и смертельны" - очередной перл :D

Гепатит В - передается через кровь от больного, половым путем, еще вопросы?

Как раз от гепатита В прививка имеет осложнения, читайте! А не переливайте из пустого в порожнее, хвалебные перлы прививкам.

Ну, народ... :rolleyes:

Рона, во врачебной практике, кроме "почитайте" есть еще 7 лет ин-та, 2 года ординатуры(в Израиле еще 5 к этому) и почти 20 лет работы. Я, несмотря на то, что я врач, не даю советов по детской неврологии, потому что знания у меня в этом вопросе теоретические (на уровне "почитайте"). А вы позволяете себе делать безапелляционные заявления, касающиеся практической медицины, на основе своих знаний общей биологии (ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваш профессионализм в области биологии). Но, Вы употребляете столько "ходячих фраз", по-видимому не понимая их смысла (например, про гепатит А, о котором у Вас, видимо, тоже "книжные" представления), что я даже не знаю, начать Вам рассказывать про то, как передаются инфекционные заболевания, как они лечатся (те, которые лечатся), какие бывают осложнения (и как они лечатся, если лечатся) или просто закончить эту непродуктивную дискуссию... Вы знаете, что такое Фульминантный гепатит? (Это осложнение гепатита А).

Видите ли, полузнание еще хуже, чем просто незнание...

Назад
Сверху