Есть инфекции, от которых организм будь то ребенка или взрослого защитить себя не может.
От прививочных вполне реально.
Отвод от прививок говорит не о вреде прививки, а о том, что вакцинация - метод, имеющий показания и противопоказания. И то что назначаются они НЕ "всем подряд" вопреки сложившемуся мнению и НЕ являются мировым злом.
Они и будут этим злом, пока не начнут видеть в первую очередь ребенка, а не указы Минздрава и доход. Извините, но прививать хотя бы тех же детишек с ДЦП, и колоть вакцину из 6 компонентов (Инфанрикс Гекса), просто ради экономической выгоды -- это преступление. Нет уже к вакцинации противопоказаний, а врачи дающие медотводы -- плохие врачи

, хотя таких найти ох как сложно и для меня они оч компетентные
У сына моей сотрудницы - медсестры - режутся зубы - высокая температура и прочее. В крови при этом нет изменений лейкоцитарной формулы, СОЭ. Ребенок обследован, исключена патология, а ей уже присоветовали антибиотиками его кормить

Вот так вот.
Подобному я уже не удивляюсь. Знаю, что у нас лечат подростковые прыщи девочкам месячным курсом доксициклина в сочетании с дифлюканом ( 4 раза ), и декарисом. если за месяц не поможет - курс будет 3 месяца....
Маша, перестаньте нагнетать обстановку, и без того нелегкую. Движение антипрививочников - большое зло. И Вы это наверняка понимаете, но почему-то не хотите признать.