Ох уж эти прививки!

Собственно, до тов. Маши, как антипрививочницы, активного участника форума тов. Котока и пользователя цельбоносных гомеопатических шариков, лично мне нет никакого дела. Если у кого-то есть иллюзии относительно того, что тов. Машу можно переубедить или что-то ей доказать - рекомендую с ними расстаться. Тов. Маша находится здесь только по одной причине - пропаганда - по-видимому, тов. Маше кажется, что она в ней очень сильна. Но ведь форум читают и нормальные родители, которых безответственные заявления типа "от болезней, против которых есть прививки, защититься вполне реально и без них", "прививать хотя бы тех же детишек с ДЦП, и колоть вакцину из 6 компонентов ... -- это преступление", "к вакцинации уже нет противопоказаний" могут ввести в заблуждение. На мой взгляд, не реагировать на подобного рода заявления просто нельзя.
 
Я прошу прощения у коллег, но еще на один пост завязну в разговоре. Очень хочется высказаться насчет инфекций, с которыми ребенок должен справляться сам.

Организм ребенка с самого рождения, а то и до постоянно сталкивается с чужеродными белками - антигенами - из пищи, от микроорганизмов, которыми мы все населены. И ко многим вырабатывается специфический иммунитет. Поэтому представление, что прививка - "провокация" для имунной системы ребенка - большое преувеличение. С антигенами мы сталкиваемся каждый день. Прививается ребенок от довольно опасных инфекций, встретившись с возбудителем которых не заболеть не может. При вакцинации человеку вводят антиген практически в ЧИСТОМ виде. Можно сказать на блюдечке преподносят для распознавания клетками специфического иммунитета. Этот антиген не ТОКСИЧЕН, системным действием практически не обладает - ведь это не токсин и не патогенная бактерия. Анатоксин или обезвреженная культура клеток.

Если ребенок заболел, сенсибилизация к антигену возбудителя происходит в условиях ВОСПАЛЕНИЯ, ИНТОКСИКАЦИИ, ГИПЕРТЕРМИИ! Кроме антигена в тканях находится много других высокомолекулярных веществ - белки "обломки" мембран, структур разрушенных клеток, межклеточного вещества, токсины, медиаторы воспаления и прочее. И из всего этого месива макрофаг, который, пардон, все это подряд жрет, должен представить на своей мембране именно ТОТ антиген, лимфоцит должен его правильно распознать и прочее. Так объясните мне пожалуйста, какая из двух описаных ситуаций скорее приведет к ИЗВРАЩЕННОМУ (ауто) имунному ответу? Что бОльшая провокация?



Вы знаете, что такое эпидемия? Может быть не знаете, потому, что на свете существует вакцинация?
 
Интересно, кто нибудь помнит, что такое Iron Lung?

Помнить не помню, но немного знаю - изменение давления газа в камере приводит в вдоху/выдоху, если пациент по каким-то причинам сам дышать не может. Потом придумали, что можно "вдувать" воздух в пациента через эндотрахеальную трубку.

Я вообще все аппараты ИВЛ "железными легкими" называю - в память об этом и потому что так и есть :D

А к чему это Вы?
 
С такой убежденностью, вот бы Вас послать в США в середину прошлого века. Вы бы наверняка пользовались бешеным успехом у родителей и педиатров, рассказывая как можно вполне реально защитить детей от полиомиелита. Кстати, расскажите, как вполне реально организм ребенка может защитить себя при заражении гепатитом В.

Вот!!! Ужас как много аппаратов!
 
The machine was invented by Philip Drinker and Louis Agassiz Shaw, of the Harvard Medical School. It found its most famous use in the mid-1900s when victims of poliomyelitis, stricken with paralysis (including of the diaphragm), became unable to breathe, and were placed in these steel chambers to survive. The first iron lung was used was on October 12, 1928 at Children's Hospital, Boston, in a child unconscious from respiratory failure; her dramatic recovery, within seconds of being placed within the chamber, did much to popularize the "Drinker Respirator."Entire hospital wards were filled with rows of iron lungs at the height of the polio outbreaks of the 1940s and 50s.

http://en.wikipedia.org/wiki/Iron_lung
 
А ведь когда-то на курсе первом - втором разглядывала Бунятяна и думала - паралич дыхательной мускулатуры... Редкость наверное какая...

Пожалуй, Яна, это самый наглядный довод
 
В августе 1952 г. в Копенгагене вспыхнула ужасная эпидемия полиомиелита. Масштабы этого бедствия были просто колоссальны. По опубликованным данным профессора-эпидемиолога Лассена (Lassen) в Блегдемский госпиталь поступили 2722 пациента с полиомиелитом, из них 866 с развившейся дыхательной недостаточностью [5]. У больных полиомиелитом дыхательная недостаточность возникает либо как результат слабости дыхательных мышц, либо вследствие поражения черепномозговых нервов, иннервирующих глотку и гортань (бульбарный тип). В некоторых случаях одновременно встречаются оба вида поражения. Но в то время патогенез заболевания не был еще так хорошо изучен, и именно во время этой эпидемии был накоплен колоссальный опыт в лечении больных полиомиелитом.

В первый же месяц эпидемии поступили 31 больной с бульбоспинальным параличом, из которых 27 умерли от развившейся тяжелой дыхательной недостаточности.Копенгаген был не готов к такой эпидемии. В это время в городе был всего лишь один танковый («железные легкие») и шесть кирасных респираторов. Но примерно 50-60 новых больных полиомиелитом поступали каждый день!

***

Ибсен также доложил, каким образом они вышли из ситуации, сложившейся в связи с катастрофической нехваткой респираторов:

«25 августа 1952 г. я был приглашен эпидемиологом профессором Лассеном в качестве консультанта по анестезиологии. В течение трех недель 31 пациент с бульбарным типом полиомиелита получали поддержку дыхания с помощью танкового, а также кирасных респираторов. 27 из них умерли. С разрешения профессора Лассена я продемонстрировал, как можно осуществлять адекватную вентиляцию без помощи респиратора.

Больная - двенадцатилетняя девочка с квадриплегией и ателектазами в левом легком. У нее имели место затрудненное, глотающее дыхание по типу гаспингов, цианоз и нарушение механизма кашля. Под местной анестезией была выполнена срочная трахеостомия и в трахею была введена трубка с раздувающейся манжетой. Во время этой процедуры девочка потеряла сознание. С помощью хорошего отсоса была удалена мокрота, но даже после этого вентиляция была невозможна из-за бронхоспазма и отчасти из-за сохраняющейся обструкции дыхательных путей мокротой. В этой безнадежной ситуации я ввел ей 100 мг пентотала… Она расслабилась, ее собственное ее дыхание прекратилось, но почувствовал, что могу свободно осуществлять ручную вентиляцию легких мешком».
 
Именно этот случай и позволил Ибсену и Лассену окончательно сформулировать принципы лечения бульбарного полиомиелита, что потребовало провести настоящую «мобилизацию» всех городских анестезиологов, анестезистов и студентов-медиков. В течение 8 дней была создана большая организация добровольцев для борьбы с эпидемией. Все больные с респираторными проблемами переводились в специально развернутое отделение, где дежурная «лечебная команда» наблюдала их и проводила сортировку по выраженности дыхательных нарушений. Данная «команда» включала эпидемиолога, отоларинголога и анестезиолога, лаборантов, а чуть позднее, рентгенологов и психотерапевтов. Примерно 50-60 больных поступали в Блегдемский госпиталь каждый день. Больные с признаками вентиляционной недостаточности сразу же переводились в созданное специализированное отделение. Всем больным, нуждавшимся в искусственной вентиляции легких, проводилась ручная вентиляция дыхательными мешками, которой занимались поочередно сменявшие друг друга студенты-медики. Кроме этого, были созданы специальные бригады, выезжавшие по вызову на дом к пациентам с подозрением на полиомиелит. Основным принципом, доминировавшим во время эпидемии, было оказание первой специализированной помощи больному на догоспитальном этапе, не дожидаясь, пока он поступит в клинику в еще более тяжелом состоянии.

***

Однажды, еще до открытия в клинике отделения интенсивной терапии, Ибсен был приглашен для осмотра 10-летнего ребенка со столбняком. Ребенок явно умирал. С некоторым трепетом Ибсен решил перенести принципы, разработанные им для интенсивной терапии больных с бульбарным полиомиелитом на данную ситуацию. До этого у него уже был один удачный случай лечения новорожденного со столбняком с применением тубокурарина в течение 10 дней и ИВЛ. Ибсен назначил мальчику обезболивающие препараты, ввел миорелаксант и после этого больному в течение 17 дней проводилась ручная ИВЛ смесью кислорода и закиси азота. Как и во время эпидемии полиомиелита снова была сформирована команда добровольцев, занимавшаяся осуществлением постоянной ручной вентиляции и менявшихся через каждых четыре часа.



представьте сейчас что-нибудь подобное. Особенно у вашего ребенка! http://www.critical.ru/critical/calendar/3008Bjorn.htm

Спасибо, Рео.
 
Да это ерунда, по мнению Маши.

Так... естественная тренировка иммунитета.
 
Дорогие доктора, подскажите какую прививку стоит сделать 3 летнему ребенку от гриппа? И каковы сроки ее проведения ( еще не поздно?). Ребенок ходит в детский сад, и постоянно страдает то насморком, то кашляет долго, то уши болят. Являются ли подобные затяжные явления, на фоне постонной контагизации в детском саду противопоказанием к проведению прививки? Какими, преператами, в таком случае, лучше всего проводить неспецифическую профилактику?

И еще ваше мнение по поводу прививок от менингита. Насколько они оправданы, какая используется для этого вакцина, и существует ли вероятность подцепить эту страшную болезнь при прививке?
 
Назад
Сверху