ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - лучше практики нет!!!

VLADIMIRMAK, думаю, что этот ньюанс с руками в 3м упражнении не очень важен. Но процитирую непосредственно русский перевод Сидерского: "Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами." С картинкой, которая там приводится, получается небольшое расхождение.
Т.е.у меня в исходной получается кисти пальцами вниз (без особого упора), руки в локтях почти выпрямлены,а во время прогиба чуть-чуть сгибаются, но местоположение кистей не меняется.
http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm

На эту тему было много говорено на моем форуме, надеюсь не поленитесь почитать. А если коротко по поводу рук в 3-ем упражнении:
Необходимо понять в чем ключевой момент практики Око возрождения, отличающей ее от таких же упражнений из йоги, а именно - задержка на полном и глубоком вдохе при входе в конечную фазу упражнения. Исходя из этого, в 3-м упражнении (да и вообще в самой практике) надо попробовать вариант, который описан и нарисован в оригинале, и если руки в таком упоре создают препятствие, к наполнению легких в полном объеме (трехфазное - самое глубокое дыхание, которое позволяет анатомия человека: выдох - живот, грудь, ключичные легкие и вдох - живот, грудь и к.л.), тогда пробуете вариант без упора рук, после чего сравниваете и выбираете тот вариант, который приближает вас к самому важному, что может дать эта практика, а формальности можете опустить, если они создают искусственные препятствия.
Вы писали, что Вы христианин, поэтому приведу аналогию с библией. Библию можно "понимать" по сухо написанному, по "мертвой букве" (если дословно) что создаст больше проблем, чем их решений...! А можно стремится к понимании сути (с Божьей помощью естественно), что и даст свои плоды в познании Сущего и приведет к глубоким переменам жизни.

Cогласен, VLADIMIRMAK, по сути Слова. :)
И при этом "ни одна йота и ни одна черта" не должны меняться. :)

Последнее редактирование:
Я полистал информацию, в Оке оказывается 6 упражнений, а Вы здесь расписали лишь 5 (если я правильно понял). Что дает 6-е и делаете ли Вы его сами?

Я полистал информацию, в Оке оказывается 6 упражнений, а Вы здесь расписали лишь 5 (если я правильно понял). Что дает 6-е и делаете ли Вы его сами?
Делаю и обучаю ему других. Подробности на сайте и форуме:

http://sites.google.com/site/jogaoko/home/cisto-praktika-upraznenij

http://yoga.forumbb.ru/viewtopic.php?id=2

Не делаю. Потому что именно в этой практике первоначальным условием для его выполнения был прописан целибат (обет безбрачия, отказ от половой жизни), а это пока в мои планы не входит. :)
Оно активно "трансмутирует" половую энергию в энергию омоложения всего организма.

Шестое упражнение
oko13gbnb.png
является самостоятельным и используемым в йоге как мощнейший источник энергии, так же и физиологически сильно и благотворно воздействует на область живота и половых органов. Мужчина становится "круче"
44a.gif
12.gif
43.gif
(аж на два завитка поросячего хвостика
09a.gif
)
, а женщины избавляются от многих женских проблем. Да и список полезностей этого упражнения велик. Так что не бойтесь :wave: и делайте его в комплексе и без.

Эт.. мои ученики Маша и Андрей делают шестое упражнение:​

dscn1173.jpg

Не делаю. Потому что именно в этой практике первоначальным условием для его выполнения был прописан целибат (обет безбрачия, отказ от половой жизни), а это пока в мои планы не входит. :)
Оно активно "трансмутирует" половую энергию в энергию омоложения всего организма.
Вот об этом я тоже слышала и читала и тоже не делаю его, хотя есть проблемы с женским здоровьем...
Владимир, как считаете, нужно делать?

Я имела в виду, что в литературе обязательным условием называлось половое воздержание, если делать 6-е упражнение...

Вот об этом я тоже слышала и читала и тоже не делаю его, хотя есть проблемы с женским здоровьем...
Владимир, как считаете, нужно делать?
Однозначно надо делать. Я много :confused: внимания уделял этому вопросу :wave: на своем форуме Око возрождения в теме "шестое упражнение".
a2ecf26ad123c4fb6fff371d50c60395.gif
Вы не заходите ко мне в гости?

Я имела в виду, что в литературе обязательным условием называлось половое воздержание, если делать 6-е упражнение...
Ещё одно из условий, прописанных у Кэлдера - это появление полового возбуждения. :)

Ещё одно из условий, прописанных у Кэлдера - это появление полового возбуждения. :)
Да, есть такая
7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif
"буква".
К примеру, я шестое упражнение иногда делаю на ходу, когда чувствую прилив энергии, физически ощущая как поток энергии бежит по позвоночнику. Этой технике (перемещения энергии по позвоночнику) я обучался еще в начале 90-х, когда проходил обучение вьетнамскому кунг-фу школы "Нят-нам" у профессора боевых искусств Нго Суан Биня (у него обширные познания древней медицины и 9 Дан кунг-фу его школы).
Вообще, в йоге делают наше шестое упражнение не дожидаясь sex желания и польза от него глобальная, что физически, что энергетически. Без противопоказаний в половой сфере. Наоборот только плюсы и исправление недостатков, связанных не только с половыми органами обеих полов, но и со всей областью низа живота - а это связано напрямую со здоровьем всего тела.
Так что, кто боится - бойтесь, кто не напуган шестым упражнением - делайте на здоровье!

Этой технике (перемещения энергии по позвоночнику) я обучался еще в начале 90-х, когда проходил обучение вьетнамскому кунг-фу школы "Нят-нам" у профессора боевых искусств Нго Суан Биня (у него обширные познания древней медицины и 9 Дан кунг-фу его школы).
Ничего себе опыт!

Я ради интереса попробовал аж 4 дня подряд сделать эти упражнения (признаюсь, для меня это подвиг))). Ничего особенного не заметил, кроме разве что одного нюанса - я стал высыпаться и вставать раньше. И это я, который сова по натуре и испокон веков! Ложусь как обычно, а вот встаю рано и с удовольствием, вроде как организм говорит, мол харе валяться, нас ждут великие дела!))))
Это тоже последствие Ока?

Я каждый день в течение 4-х лет делаю упражнения. Мне 52 года. В этом году мне стали делать комплименты, что я не меняюсь. Правда никто не говорит, что помолодела. Чувствую я лучше, чем в 35. Запомнила этот возраст так как чувствовала себя тогда почти старухой и думала рожать мне третьего ребенка или нет. Я работаю ежедневно по 12-14 часов в сутки причем работа связана с умственной нагрузкой - я программист. Редко бывают выходные. Так что всем советую практиковать тибетскую гимнастику.

Я каждый день в течение 4-х лет делаю упражнения. Мне 52 года. В этом году мне стали делать комплименты, что я не меняюсь. Правда никто не говорит, что помолодела. Чувствую я лучше, чем в 35. Запомнила этот возраст так как чувствовала себя тогда почти старухой и думала рожать мне третьего ребенка или нет. Я работаю ежедневно по 12-14 часов в сутки причем работа связана с умственной нагрузкой - я программист. Редко бывают выходные. Так что всем советую практиковать тибетскую гимнастику.
Огромное спасибо за опыт. Можно долго разговаривать, но реальный опыт куда интереснее и показательней.
Спасибо!
Блин, нужно как то противостоять лени.... Понимаю, что надо, а вот как до дела, то куча отмазок..

Огромное спасибо за опыт. Можно долго разговаривать, но реальный опыт куда интереснее и показательней.
Спасибо!
Блин, нужно как то противостоять лени.... Понимаю, что надо, а вот как до дела, то куча отмазок..
Andriano, 5 минут в день занятий "Оком" - вообще не напрягает,- очень даже подходит при наличии лени. А потом, когда с каждой неделей время увеличивается, Ваше тело уже само просит. Это приятно и полезно. :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху