- Активность
- 5 220
VLADIMIRMAK, думаю, что этот ньюанс с руками в 3м упражнении не очень важен. Но процитирую непосредственно русский перевод Сидерского: "Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами." С картинкой, которая там приводится, получается небольшое расхождение.
Т.е.у меня в исходной получается кисти пальцами вниз (без особого упора), руки в локтях почти выпрямлены,а во время прогиба чуть-чуть сгибаются, но местоположение кистей не меняется.
http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm
На эту тему было много говорено на моем форуме, надеюсь не поленитесь почитать. А если коротко по поводу рук в 3-ем упражнении:
Необходимо понять в чем ключевой момент практики Око возрождения, отличающей ее от таких же упражнений из йоги, а именно - задержка на полном и глубоком вдохе при входе в конечную фазу упражнения. Исходя из этого, в 3-м упражнении (да и вообще в самой практике) надо попробовать вариант, который описан и нарисован в оригинале, и если руки в таком упоре создают препятствие, к наполнению легких в полном объеме (трехфазное - самое глубокое дыхание, которое позволяет анатомия человека: выдох - живот, грудь, ключичные легкие и вдох - живот, грудь и к.л.), тогда пробуете вариант без упора рук, после чего сравниваете и выбираете тот вариант, который приближает вас к самому важному, что может дать эта практика, а формальности можете опустить, если они создают искусственные препятствия.
Вы писали, что Вы христианин, поэтому приведу аналогию с библией. Библию можно "понимать" по сухо написанному, по "мертвой букве" (если дословно) что создаст больше проблем, чем их решений...! А можно стремится к понимании сути (с Божьей помощью естественно), что и даст свои плоды в познании Сущего и приведет к глубоким переменам жизни.