Д
Дмитрий
⚪
Около 20 дней назад у меня воспалилась атерома которая существовала несколько лет диаметром около 1см. Я недавно приехал в США и местных порядков пока не знаю. С трудом попал на прием к врачу. Мне выписали антибиотик DOXYCYCLINE - 20 капсул по 100 мг на 10 дней и записали на прием к хирургу примерно через месяц. Через несколько дней я позвонил сказал, что он не помогает - ответ был - принимай дальше, поможет. Через неделю позвонил опять - говорю, не помогает. .. Боль и опухоль усилились. Просил ускорить прием хирурга. Скахали - невозможно, приходи как допьешь антибиотик, я сама удалю. Допил, пришел - она посмотрела. Говорит, при таком воспалении удалять нельзя (сейчас диаметр уже более 3 см достаточно сильно болит при движении или прикосновении, красно- фиолетовая, старая атерома на краю опухоли, выделений нет) - выписала новый антибиотик: CEPHALEXIN (известный в России как Цеклор) 500 мг по 4 раза в день на 3 недели! - как раз к приему хирурга. (И еще назначила горячие водные компресы по несколько раз в день). Я первый раз слышу, чтоб в таком количестве назначали антибиотики, при том, что особой опасности для жизни нет, температуры нет. Никакая особая диагностика не проводилась.
Стоит ли его принимать (собственно я уже начал)? Что еще можно предпринять?
Стоит ли его принимать (собственно я уже начал)? Что еще можно предпринять?