оладьи печеночные

  • Автор темы Автор темы migwolf
Я обычно не в холодное кладу, а в чуть-чуть тёплое и потом псотоянно помешиваю до готовности. Но сейчас больше налегаем на овсянную кашу :)
 
Сейчас в магазинах с большим ассортиментом можно найти манку (крупного помола,желтовато-коричневого цвета,по вкусу такая же) - в такой манке есть хоть какая-то пользя в отличие от белой,тщательно очищенной. Если ребёнок пухленький,то лучше не давать вообще,потому что она содержит большое количество калорий, глютена.(до года нельзя вообще)А если ребёнку очень нравится (или не нашли такую как я написала)- можно добавлять отруби
 
Сейчас в магазинах с большим ассортиментом можно найти манку (крупного помола,желтовато-коричневого цвета,по вкусу такая же) - в такой манке есть хоть какая-то пользя
Ух ты, я такую манку никогда и не видела.
Обязательно посмотрю в супермаркете!
Особенно радует, что на вкус такая же.
А варится быстро?
 
Я тоже первый раз слышу о такой манке, было бы интересно пробовать , хотя навряд ли по вкусу она будет принципиально отличаться, всё же это только ещё одна разновидность манки.
 
Думаю, что она варится дольше.
Это, наверное, какая-то фабрика здорового питания выпускает.
В обычном супермаркете не видела подобного.
 
Манка - это та же пшеничная крупа, но только мелкая.
Если перемолоть целое зерно, то получится грубопомольна манка.
 
Просто и вкусно - печеночные оладьи рецепт.
Оладьи из печени
sm_59124.jpg

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху