оладьи

А мне тоже кажется, что это либо у нас, либо русская вечеринка в Китае :) У них там всосем другая еда.

согласен,еда та другая,но и может по поводу русских гостей быть такая тематическая вечеринка
 
Т.е. у нас могут быть китайские рестораны, а у них русских кафешек и ресторанов быть не может?
Понятно, что в китайском ресторане в Китае, никто не будет готовить блины :)

а кто такое сказал??:D ох вы любите раздувать))
конечно у них есть русские заведения..везде есть наверное
 
О-о! А я люблю блины с икрой!
Где-то мы уже обсуждали это блюдо.
Собираюсь, кстати его на новый год готовить!

5149aa2691b0.jpg

ух новый год еще не скоро,а уже захотелось:rolleyes::o:p
 
Жена тарталетки покупает и засовывает туда икру. И на праздничный стол подойдет, и все лопают с большим удовольствием
 
Икра конечно хорошо, а тема то об оладьях.Я их весной готовлю из кабачков.
рецепт оладьев из кабачков с сыром Посмотреть вложение 17107
Вам потребуются:
кабачки — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
петрушка — половинка пучка;
мука — 8 ст. ложек; растительное масло.
Приготовление
Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
Натрите сыр. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
Соедините все компоненты.
Добавьте яйца, соль и перец.
Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.
Источник : https://woman365.ru/recipes/c/oladi/
 
Обожаю готовить оладьи. Чаще всего делаю на кефире, а в тесто добавляю яблоки. Получается вкусно.
 
мне нравятся традиционные обычные оладьи и очень картофельные нравятся . но картофельные только в охоточку
 
Вкусненькие оладьи без яиц на кефире

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сода пищевая - ½ ч. л.
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску.
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем.
Кефир должен слегка вспениться.
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.
Просеиваем 200 г муки два раза.
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком.
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
 
Если оладьи из кабачка, то после того как их потрешь на терке, нужно посолить и отжать жидкость, иначе тесто получится очень жидким.
 
Рецепт моих любимых оладий с яблоками:

Кефир 2,5% - 400 мл.
Мука пшеничная - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 300 гр.
Пищевая сода - 1/2 ч. ложки
Сахар - 700-100 гр.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте до образования пены.
2. Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку через сито.
4. Постепенно всыпайте муку и постоянно перемешивайте.
5. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
6. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой, на каждый оладушек сразу кладите 2-3 дольки яблока. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета.
8. Переверните оладьи и так же обжарьте с другой стороны.
9. Оладушки готовы, можно кушать.
 
Я предпочитаю банановые оладьи с корицей, просто объедение! По воскресеньям иногда радую свою семью таким завтраком)
 
Ох, обожаю оладьи! Особенно с сахарной пудрой, горяченькие ммм
Жалко, каждый день нельзя их есть)))
 
Назад
Сверху