Олимпиада в Сочи - 2014

  • Автор темы Автор темы dyna
D

dyna

[TABLE="class: mydop092010_content"]
[TR]
[/TR]
[TR]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 28.10.11 О «Мире и Спорте» от лица Сочи
zemlja-i-sport_150x113.jpg


Российская делегация, в составе которой заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики России Наталья Паршикова, мэр Сочи Анатолий Пахомов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, приняла участие в пятом международном форуме «Мир и Спорт» в Монако.

В ходе торжественной Церемонии закрытия Форума его основатель и президент, чемпион мира по современному пятиборью Жоэль Бузу вручил мэру Сочи Анатолию Пахомову флаг Форума. Таким образом, Сочи получил право провести «Мир и Спорт» в 2012 году. Почетным гостем Церемонии стал князь Монако Альберт II. Также в ходе Форума Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко вручил престижную награду Форума в категории «Лучшее спортивное событие года». Им стал Кубок Восточной Африки по футболу, который прошел в Танзании и дал молодым людям возможность изменить к лучшему жизнь в их родных странах через спорт.

В пятом международном форуме «Мир и Спорт» приняли участие свыше 530 делегатов из 95 стран, в том числе 50 политических лидеров (Премьер-министры и министры спорта), члены Международного Олимпийского Комитета (МОК), около 50 международных федераций и Национальных Олимпийских комитетов, 5 агентств системы ООН, 35 неправительственных организаций и более 40 частных корпораций и фондов.

Президент международного форума «Мир и Спорт» Жоэл Бузу отметил:

«Россия - это страна, где любят спорт и уважают спортивные традиции. Россия играет и будет продолжать играть в 21 веке ключевую роль в международных отношениях. Усилия Оргкомитета «Сочи 2014» по активному внедрению диалога между культурами и нациями, а также Форум «Мир и Спорт», который в 2012 году пройдет в Сочи впервые за пределами Монако, помогут укрепить взаимопонимание, дружбу и уважение между странами и народами».

Глава Администрации г. Сочи Александр Пахомов заявил:

«При помощи Форума «Мир и Спорт» мы рассчитываем повысить осведомленность в политических и спортивных кругах о той роли, которую спорт может играть в развитии миротворческого движения. Сочи – идеальное место для проведения Форума, ведь здесь проживают представители более ста различных культур Европы, Азии и Среднего Востока. Во время Форума мы будем рады принять гостей со всего мира и показать им все лучшее, что есть в Сочи».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Для нас большая честь принять Форум «Мир и Спорт» в Сочи в 2012 году. Проведение Форума позволит нам наглядно показать, как спорт объединяет целые нации, народности и культуры!
Форум «Мир и Спорт» играет особую роль в концепции Олимпийского перемирия «Сочи 2014», которая наполняется реальными проектами. Эти проекты станут важнейшей частью наследия Игр в Сочи и уже приводят к устойчивым позитивным изменениям по всей стране».
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" начнется 7 октября 2013 года

Сочи сегодня - самая большая стройка в Европе, и, возможно, даже в мире - президент Оргкомитета "Сочи 2014"


МОНТЕ-КАРЛО /МОНАКО/, 27 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Сочи сегодня - самая большая стройка в Европе, и, возможно, даже в мире. Об этом заявил в эксклюзивном интервью спец.корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета "Сочи 2014".

Он принимал участие в пятом форуме ассоциации "Спорт и мир", который в течение трех дней проходил в Монако.

Шестую сессию, как сообщило руководство этой общественной спортивной организации, решено провести впервые вне Монако - в 2012 году ее примет город Сочи, выбранный "с учетом тех крупных международных соревнований, которые уже были проведены в последнее время и пройдут там в период до начала Зимних Олимпийских игр".

"Все работы по подготовке к проведению Зимней Олимпиады идут по графику, - заверил Чернышенко. - Тысячи строителей работают круглосуточно. И это не просто красивые слова – строительство ведется 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Создается физическая инфраструктура, которая позволит в 2014 году наилучшим образом принять Игры. И эту инфраструктуру вполне можно считать самой современной".

"Все, что планировалось, выполняется. А планировалось, в частности, использовать преимущества строительства "с белого листа" и строить в соответствии с самыми высокими требованиями международных федераций и Международного олимпийского комитета / МОК/, - сообщил Чернышенко.

"Все это выполняется и лучшим подтверждением того, что мы строим все вовремя и в соответствии с нашими амбициозными планами, становятся отчеты тех, кто является владельцами олимпийских бреднов и главными заказчиками, – международными спортивными федерациями. Они регулярно посещают Сочи, следят за своими объектами и уверен, что и в дальнейшем их отчеты будут позитивными" , - сказал глава Организационного комитета.

"Главный экзамен, который нам в этом году предстоит – это сезон зимних тестовых соревнований. Именно тогда на полную мощность будет испытан горный кластер, на котором пройдет более 20 тестовых соревновании Кубка России и четыре этапа Кубка мира. Это действительно серьезный экзамен", - отметил Чернышенко.

Отвечая на вопрос, что оставят Зимние Игры городу на берегу Черного Моря, Чернышенко сказал: "Игры в Сочи позволят передать городу наследие, которое уже сейчас, более чем за два года до Игр получило признание международного сообщества. Тот факт, что две недели назад в Лондоне мы получили награду в области устойчивого развития – это признание тех экологических инициатив, которые осуществляет Россия. Это еще один пример того, что мы на правильном пути. И что несмотря на то, что ведется гигантская стройка, которая не может не воздействовать на природу – одновременно принимаются компенсационные меры, осуществляется мониторинг происходящего и используются новые, "зеленые" стандарты в строительстве".

"Действительно, это определенная новация, которая уже оценена международным сообществом. Поэтому я уверен, что все будет становиться только лучше. Временные неудобства граждан будут вознаграждены на основе создания очень удобной современной инфраструктуры, которая базируется на современных технологиях – энергосберегающих, использующих вторичную переработку ресурсов. Это то, что будет работать на будущие поколения", - отметил президент Организационного комитета "Сочи 2014".

"Сочи функционирует как город-модель, где отрабатываются и применяются самые современные стандарты. В частности происходит создание новых стандартов национальной безбарьерной среды", - отметил эксперт.

"Также наилучшее наследие – это признание нашей Программы волонтерства, инициированной именно подготовкой Сочи к Зимним Олимпийским Играм. За это мы в прошлом году получили в Барселоне первую награду имени Хуана Антонио Самаранча", - сказал Чернышенко.

"В данном вопросе мы не пошли по пути предыдущих организаторов, когда привлекаются добровольцы только из ближайших районов. Мы дали возможность всей стране поучаствовать в подготовке волонтеров, чтобы люди могли с гордостью представлять свои регионы во время Игр 2014 года. Взамен мы получили активно действующие волонтерские центры, которые уже сейчас насчитывают десятки тысяч добровольцев, оказывающих подготовке Игр реальную помощь. И мы подсчитали, что если такими темпами будет идти развитие этого движения, то к моменту Игр в стране будет насчитываться несколько миллионов добровольцев, которые будут осуществлять помощь в обществе" - сказал президент Организационного комитета "Сочи 2014".
 
31 октября 2011 года 14:26

Ростуризм выпустил буклет на английском языке об Олимпиаде в Сочи и ЧМ-2018

Санкт-Петербург. 31 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) подготовило двусторонний буклет с информацией об олимпийских объектах в Сочи и городах, где могут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Информационный бюллетень, выполненный в форме двусторонней книжки, распространили на Международной юридической конференции "Безопасность индустрии туризма" в Санкт-Петербурге в понедельник.

В одной части глянцевого буклета размещена информация о чемпионате мира по футболу 2018 года: описание городов, где могут проводиться матчи, а также изображения проектов стадионов.

В числе площадок, где могут проводиться матчи ЧМ-2018, названы Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саранск, Нижний Новгород, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Сочи, Самара и Казань.

Во второй половине буклета содержится информация о Сочи и предстоящих в 2014 году Зимних олимпийских играх, изображения олимпийских объектов.



Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=214611&sec=1466
 
Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014

Опубликовано 28.10.2011 автором информагентства

"Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения и побьет множество рекордов, обещают ее организаторы. Огонь пронесут через 2014 населенных пунктов, он побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе.

Как заявил во вторник президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной (123 дня) и самой протяженной (более 40 тысяч км).

Эстафета, в которой может принять участие абсолютное большинство жителей страны, пройдет через столицы всех 83 субъектов РФ и коснется 2014 населенных пунктов. По планам оргкомитета, «рядом» с олимпийским огнем окажется более 80% населения России.

Но это не все рекорды, заявил Чернышенко. Он поведал, что олимпийский огонь также посетит самую высокую вершину Европы – Эльбрус, впервые побывает на Северном Полюсе и в космосе.

«Впервые в истории мы планируем отправить Олимпийский огонь в космическое пространство, – цитирует Чернышенко ИТАР-ТАСС. – До этого были попытки даже факел отсылать на орбиту, но чтобы огонь отправить – такого не было. Мы сейчас прорабатываем технические возможности этого очень важного с точки зрения позиционирования возможностей России события».

Эстафета будет состоять из четырех основных этапов – огонь будет перемещаться по земле и воздуху. Первый этап стартует 7 октября, когда огонь прилетит из Афин в Москву, а оттуда автопробегом через 15 основных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов за 23 дня будет доставлен в Санкт-Петербург. Оттуда во время второго этапа огонь будет доставлен во Владивосток на самолете. Этот этап продлится 30 дней и затронет 14 городов. Он будет привезен на Север и в наименее доступные места России.

Третий этап будет самым продолжительным и насыщенным. В течение 58 дней огонь поездом будет путешествовать из Владивостока в Элисту и посетит 45 основных городов – административных центров субъектов. Наконец последний четвертый этап представляет из себя автопробег из Элисты в Сочи, он займет 12 дней и коснется 10 южных городов.

«В 2013-2014 годах каждому региону на день-полтора предстоит быть Олимпийской столицей», – заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он отметил, что эстафета – это возможность представить не только культурное многообразие и наследие регионов, но и инвестиционные, туристические возможности."
 
"Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения и побьет множество рекордов, обещают ее организаторы. Огонь пронесут через 2014 населенных пунктов, он побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе.

Как заявил во вторник президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной (123 дня) и самой протяженной (более 40 тысяч км).

Эстафета, в которой может принять участие абсолютное большинство жителей страны, пройдет через столицы всех 83 субъектов РФ и коснется 2014 населенных пунктов. По планам оргкомитета, «рядом» с олимпийским огнем окажется более 80% населения России.
Какое глобальное празднование...Напоминает Олимпиаду -80...
 
Я помню олимпиаду восемьдесят. это было очень яркое и зрелищное представление, которое запомнилось на всю жизнь. Хочется, что бы и будущая олимпиада была таким же эффектным мероприятием, тем более сейчас намного больше возможностей у наших российских специалистов и спортсменов.
 
Я помню олимпиаду восемьдесят. это было очень яркое и зрелищное представление, которое запомнилось на всю жизнь. Хочется, что бы и будущая олимпиада была таким же эффектным мероприятием, тем более сейчас намного больше возможностей у наших российских специалистов и спортсменов.
Именно к такому яркому, запоминающему зрелищу и готовится Россия. Я уверен, будет классно!
А помните, когда взлетал Мишка все плакали на трибунах и перед телевизорами?
 
Я помню взлетающего Мишку, слезы сожаления, слезы прощания с незабываемым праздником.И уверен,что Олимпиада в Сочи станет еще более ярким праздником спорта в России и во всем мире.
 
А я мишку взлетающего не помню, так как в тот год только родилась,но смотрела видео с ним много раз. Действительно впечатляющее зрелище. Мне почему-то кажется,что символ олимпиады 2014 будет совсем не таким милым и душевным. Все-таки мишка был что надо! Я иногда даже в виде него торт делаю)
 
Просто очень трудно повторить неповторимое. Такого символа как олимпийский Мишка,уже не будет.Да уже и не повторится 1980 год.Красота была.
 
Сейчас проходит Олимпиада в Лондоне: организация -просто супер, правда результаты спортсменов стали настолько плотными дуг к другу, что возникает много недоразумений, ведется повторный пересчет сотых баллов и у объявленных медалистов забирают объявленные награды.
 
Да, эта олимпиада стала для нас не шибко-то хорошей( Печально( Но вы не расстраивайтесь! Пройдет совсем немного времени и начнется паралимпиада, а паралимпийцы наши показывают всегда самые замечательные результаты! Там мы всех победим!
 
Назад
Сверху