"Омоложение" переливанием крови

Н

Незнакомец

11 октября была передача по ОРТ о "омоложении" путем переливания крови.

Из передачи я понял что возможно с помощью своей же крови "поправить" здоровье. В каких клиниках этим занимаются и какова ориентировочно стоимость курса?

Ох. Меня сегодня пациенты уже уболтали по поводу этой передачи. :)

Если бы такая "панацея" существовала, её рекомендовали бы в медицинской литературе, а не в телепередачах.

Несколько сотен лет назад подобная теория уже фигурировала :)

Я так и думал, что народ после этой передачи начнет выяснять. Аутогемотерапию, насколько мне известно, используют при некоторых хронических заболеваниях, но в отношении сильной доказательной базы этих мероприятий..............??????

11 октября была передача по ОРТ о "омоложении" путем переливания крови.

Из передачи я понял что возможно с помощью своей же крови "поправить" здоровье. В каких клиниках этим занимаются и какова ориентировочно стоимость курса?Очередной околомедицинский эксперимент с сомнительной эффективностью. Он может "помогать" посредством эффекта плацебо, т.е. (в двух словах) пациенту становится лучше, потому что пациент верит, что ему должно стать лучше...

Аутогемотерапию, насколько мне известно, используют при некоторых хронических заболеванияхЗачем?

Я так и думал, что народ после этой передачи начнет выяснять. Аутогемотерапию, насколько мне известно, используют при некоторых хронических заболеваниях, но в отношении сильной доказательной базы этих мероприятий..............??????

По моему, уже не используют... хотя иногда просказльзываетв рассказах пациентов... волосы дыбом встают:))))

Мне другое интересно - по каким критериям оценивается "омоложение". Степень его к примеру ;)

Мне другое интересно - по каким критериям оценивается "омоложение". Степень его к примеру ;)

как любила шутить бабулечка, преподававшая б\х в ин-те - "разогнав сопли на синхрофазатроне"...

По скорости вращения электронов вокруг ядер?:)

yananshsЗачем?

Уважаемая Яна, если бы я знал зачем делают это, а еще магнезию колют в/м при АГ и с рассасыающей целью при воспалительных заболевпаниях и т.д. :(

По моему, уже не используют... хотя иногда просказльзываетв рассказах пациентов... волосы дыбом встают

Это вы не используете, а врачам ЦРБ, да и городских больниц виднее, у них опыт и железное "верю" :D

Это вы не используете, а врачам ЦРБ, да и городских больниц виднее, у них опыт и железное "верю" :D

А как же эра доказательной медицины?:(

:)

:D

ОГО!

"Александр Куприн появился на свет в 1870 году в маленьком уездном городке Норовчат"

"Владимир Иванович Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Пословицы и поговорки. О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа.

Норовчат, где колышки торчат." (какие еще колышки?)

пардон, за офф топик:)

ЗЫ Вот я серый:(

Куприн, кстати, любимый писатель жены. А еще у нас отличный монастырь (женский), где во время репрессий скрывался народ от ВЕЗДЕСУЩЕГО ОКА. Я думаю об этих колышках.

Ох. Меня сегодня пациенты уже уболтали по поводу этой передачи. :)

Если бы такая "панацея" существовала, её рекомендовали бы в медицинской литературе, а не в телепередачах.

Как показывает мой скромный опыт за последние 15 лет моей клинической деятельности,- самые существенные медицинские breakthrough news впервые были напечатаны в Wall Street Journal :cool:

Если представить себе передачу "К барьеру" между фантазиями большевика Богданова и произведением на ту же тему Булгакова "Собачье сердце", то мнение народа, как почти всгда, будет на стороне бреда. Что же Вас удивляет?

...мнение народа, как почти всгда, будет на стороне бреда.

А знаете, почему? У сказок, как правило, счастливый конец. И чудеса там случаются на каждом шагу... :rolleyes:

На этом и строится политика шарлатанов (кстати, не только в медицине). Пообещай невежде чудо - и он твой! :D

Вера базируется не на доказательствах... :o

Да и наличие совести, к сожалению, не является объективно регистрируемым критерием... :(

Назад
Сверху