Re: Международный медицинский центр «ОН КЛИНИК – НЕВА»
здравствуйте.мне бы не хотелось навешивать сразу никаких ярлыков на клинику-ни положительных ,ни отрицательных-опираться тут всетаки нужно на результат,а не на декор помещений и вежливость регистратуры...просто факт.обратилась с проблемой кожи-уже с пару лет беспокоит эта проблема-высыпания в области плеч и спины..часто в рекомендациях видишь-не нужно подсказывать врачу -пусть он сам выявит и почему возникла проблема и как с ней бороться...возможно данное убеждение возникло из-за того,что люди боятся(и не безосновательо),что сказав "лишнее" их обязательно,если это касается платной медицины особенно,начнут "раскручивать"на деньги..но,я уже не помню где,я столкнулась с убеждением,что наоборот-врач просто обязан выслушать мнение пациента-если он будет слушать внимательно,то гораздо быстрее и верней болезнь будет или побеждена или хотя-бы можно будет улучшить качество жизни больного..ведь пациент,в отличие от врача ,чаще всего может обладать знаниями в целом о заболевании,симптомах и даже способах лечения-зтим полон и интернет и еще сохранились библиотеки..а вот врача учили эти знания и опыт привести в какую-то систему и на выходе получить правильный результат...вот какие вопросы у меня остались после посещения клиники.во-первых вопрос об оплате-на сайте есть перечень услуг ,но цены нужно почему-то уточнять по тел.возможно есть сложности в оценке каких-то сложных услуг,связ. с привлечением многих специалистов и сложных анализов-здесь я ничего не могу сказать..но мне кажется,что любое сложное можно разложить на составляющие и их по отдельности оценить-как собственно делается в др клиниках-там возможно и не все,но всеже указывается стоимость хотя бы таких услуг,как анализы общеклинические,биохимия и т.д.это позволяет хотя бы предположить о порядке цен,а не догадываться о них по отделке коридоров и др признаках,если не удалось заранее пообщаться с регистратурой..но здесь может произойти др ситуация..конечно хотелось бы,чтобы это недоразумение произошло только со мной,а не является закономерностью в данном заведении.Так на вопрос о предположит.стоимости услуг сообщили только стоимость первичного посещения.кстати,в др клиниках часто на сайтах выкладывают,что именно входит в первичное посещение-и,я хочу сказать,это не ограничивается только заведением на пациента карточки и с направлением на анализы(а туда,как я поняла,обязательно направят,даже если вы имеете на руках обследования из др клиник-всеравно найдется то,что там по каким-то причинам вам не обследовали).на сайте он-клиник выложена скидка на первичное посещение,но о ней не говорят ни по тел. ,ни в регистратуре при посещении,ни при оплате услуг-оплата здесь проводится до осмотра врача..здесь я не знаю-на сколько это правильно и как сильно распростерта эта практика в др клиниках,но я была в нескольких-там оплата происходила после оказания услуги-что кажется более логичным и более этичным.хотя,возможно,при большом потоке больных такая система оплаты является гарантией от нечистоплотного пациента-не знаю..сам осмотр врача длился мин 10,но не это главное-тут вопрос качества..я высказала свои предположения,какие еще есть проблемы в организме,где и когда с какой проблемой лечилась и заключения врачей..так в частности привела пример с привезенным паразитом из экзотич.страны..на меня взглянули и просто сказали-у вас высыпания..но так я это и сама вижу.не было никаких предположений :какой болезни или нескольким может принадлежать такая симптоматика,при каких условиях возникает и хотя бы ход предполагамого лечения-пошагово:нужно ,например,посмотреть желудочно-кишечный тракт-там может быть такая и такая проблема,с ней нужно бороться так..потом иммунная система..потом гинеколог и эндокринолог..а ,если проблема не одна,то как с ними бороться,последовательность,побочн.эффект и т.д...возможно я что-то недопонимаю,но тайны в таких действиях я не вижу-в принципе великий Google или любой другойпоисковик может все это рассказать подробно,с картинками и т.д.-было бы время и желание..но ведь каждый должен заниматься своим делом ,а не пытаться и лечить, и строить,и сам себя на самолетах возить..возможно это такая тактика медперсонала-захочешь знать ответ-еще раз придешь..так к хорошему врачу пациент и так придет-но он должен быть уверен,что это действительно хороший врач..а ,если он его видит впервые,рекомендаций и отзывов нет-только заинтересованность врача,демонстрация хотя бы общедоступных знаний в интересующем вопросе может задержать больного,он должен иметь хоть какие-то точки ,по кот.он сможет понимать,кому он доверяет свое здоровье ,а иногда и жизнь...и об анализах..я не буду перечислять все-их мне назначили порядка на 12000руб для начала-когда я записывалась на прием по тел.я несколько раз уточняла хотя бы порядок цен-сколько я должна с собой привезти денег,условия сдачи анализов(например натощак или нет и лучшее время),чтобы не приезжать еще -все сделать в первый же день.плюс у меня очень низкий болевой порог-каждая процедура-большой стресс и не хотелось бы колоть вены по несколько раз...в регистратуре мне сказали,что в среднем анализы стоят с моей проблемой-у меня спросили по какому поводу я иду к врачу-около2,5-3000руб-но никак не 12000.почему собственно написала..дома я еще раз просмотрела назначенные анализы,сайты др лабораторий и их цены..меня ,например,смущает анализ на наличие сифилиса-я из интереса просмотрела несколько сайтов посвящ. этому заболеванию и достала добрые книги-справочники-способы заражения,признаки,методы лечения..мня никто не спрашивал о моей половой жизни-как один из вариантов приобретения данного заболевания,я не обнаружила у себя ни одного ни первичного,ни вторичного и дальше признаков..но!!мне не назначены ни анализы на паразитов ни на более рапространенные и стандартные для данных высыпаний анализов..я не медик,но мне почему-то кажется ,что с анализм на сифилис погарячились.а это наводит меня на мысль разобраться в др рекомендациях,а для этого мне нужно таки практически проштудировать мед. институт...а еще я зашла на ваш сайт,почитала все отзывы про разные заведения и не могу сказать,что меня что-то вдохновило без страха доверить свое здоровье...вы знаете-большинство присутствующих здесь имеют и,возможно,не одно высшее образование-мы все знаем,как учатся и какие оценки за свои знания получают на выходе специалисты..трудно поверить,что троечник ,вдруг,станет великим врачем-это не та специальность,а самородков ,к сожалению,очень-очень мало...можно с сотого раза научиться точно выточить деталь или не загубить в определенных условиях дерево..но человек-это такая система,в кот. даже понятие опыта становится очень относительной величиной..очень хочется,чтоб не было этого противостояния врач/пациент,очень хочется,чтоб это было плодотворным сотрудничеством-здоровый пациент и врач-практически,наверно,задумывался,как одна из проекций Бога...очень хочется,чтоб было больше потом благодарных отзывов..очень хочется,чтоб были достойные клиники,а в них достойные врачи..очень хочется решить свою проблему таки и найти грамотного дерматолога ..и чтоб была разумной цена-качества..и этого Вам всем желаю..а Вам думать и делать свои выводы.с ув.Светлана.